На сегодняшний день очень серьезной проблемой является отсутствие возможности купить хорошую видеокарту. По правде говоря, в продаже сложно найти хоть какую-нибудь. Курс криптовалют претерпел уже множество изменений, а с видеокартами ситуация не меняется.

Наиболее желаемыми для всех опытных пользователей являются модели GeForce GTX 1060 и Radeon RX 580.

Перечень актуальных моделей видеокарт

Перед покупкой нужно разобраться с тем, какую же именно видеокарту лучше приобрести, а какую брать не стоит. В 2017-ом году продолжают быть актуальными модели с производительностью от RX460.

Исходя из потребностей и целей использования, можно разделить все видеокарты на три категории:

  1. Видеокарты с начальным уровнем производительности. Они обеспечивают работу новых приложений при 30-ти кадрах за секунду. Используют расширение Full HD и работают со средним и высоким качеством настроек. В эту категорию входят следующие модели графических чипов: AMD Radeon (HD 7850, RX 460, R7 265, R7 370, RX 560, R9 270, HD 7870, R9 270X, HD 6990, HD 7950, R9 280, R9 285, R9 380, R9 280X, HD 7970, R9 380X), NVIDIA GeForce (GTX 660, GTX 580, GTX 950, GTX 1050, GTX 760, GTX 660 Ti, GTX 1050 Ti, GTX 670, GTX 960, GTX 680, GTX 770, GTX 590);
  2. Среднего игрового уровня. Могут быть использованы при 30-ти кадрах в секунду со средним качеством графики или при 60-ти кадрах – с высоким качеством. В данную категорию входят видеокарты: AMD Radeon (RX 470, RX570, R9 290, RX 480, R9 390, R9 290X, RX 580, R9 390X), NVIDIA GeForce (GTX 780, GTX 970, GTX 1060 (3 GB), GTX 970, GTX 1060 (6GB), GTX 780 Ti, GTX 690, GTX 980);
  3. Видеокарты с высоким уровнем производительности. Они еще долго смогут обеспечивать возможность применения ультра-настроек с использованием 60-ти и более кадров в секунду. Сюда входят карты NVIDIA GeForce GTX 980 Ti, GTX 1070, GTX 1080, GTX 1080 Ti.

Как обстоит ситуация с возможностью покупки видеокарты

Множество аналитиков и техноблогеров сходятся в своем мнении о том, что видеокарты в скором будущем станут более доступными и появятся на прилавках в начале следующего финансового года после обновления запасов.

А пока есть несколько альтернативных способов приобрести вожделенную вещь:

  • в некоторых интернет-магазинах уже есть возможность приобрести карту по более или менее приемлемой цене;
  • в известных онлайн-магазинах Запада (Amazon, Newegg, Computer Universe) уже также можно найти практически любую модель по приемлемой цене. Загвоздка в том, что придется учитывать стоимость доставки из-за границы. А это уже получится сумма, соответствующая ценам наших сайтов;
  • на сайтах OLX, Avito,  можно найти практически любые желаемые модели, но, скорее всего, они будут либо уже изношены, либо скуплены с целью перепродажи.

После выше написанного можно сделать следующий вывод – не стоит спешить с покупкой товара, в качестве которого вы не уверенны. Если есть неотлагательная необходимость покупки, приобрести видеокарту лучше на известном западном сайте или у хороших и проверенных знакомых.

Наиболее подходящие видеокарты для майнинга криптовалют

Видеокарта – это основной элемент, который используют для добычи и сбора виртуальных криптовалют. За счет того, что курс таких валют как биткоин, эфириум и других в последнее время стремительно растет, на рынке очень возрос спрос на видеокарты.

Зарубежные аналитики заинтересовались этой ситуацией и создали рейтинг наиболее подходящих для такой цели видеокарт. При этом учитывались главные характеристики, по которым следует выбирать этот товар.

Почему людей интересует майнинг?

Многие люди готовы массово вкладывать свои деньги в майнинг, рассчитывая на хорошую прибыль. Некоторые криптовалюты действительно приносят неплохой доход. Но дело в том, что заниматься этим делом в домашних условиях – малоэффективный вариант. Блокчейн биткоина постоянно усложняет свою структуру. Поэтому лучше всего получается извлечь выгоду у крупных китайских промышленных организаций, которые используют майнинг-пулы.

Почему видеокарты эффективней в использовании, чем центральные процессоры?

Использование графического процессора – это более подходящее решение для добычи криптовалют, так как его можно настроить на конкретное действие сбора монет. Видеокарта справляется с этим заданием быстрее и лучше центрального процессора, даже если она встроена в материнскую плату.

Какие видеокарты подходят для майнинга и основные показатели для их выбора

Крупнейшими и наиболее известными производителями видеокарт являются две международные фирмы – AMD и NVidia. Они обеспечивают своим товаром огромную часть рынка. Акции этих компаний за последний год увеличились в 4 и 5 раз соответственно. Для AMD это цифры от 2.87 до 12-ти долларов, для NVDA – от 33-х до 160-ти долларов.

Когда майнер покупает оборудование, он обязательно просчитывает период, за который оно окупится. Для этого соотносится текущий курс криптовалют к энергозатратности прибора и его хэшрейту. Хэшрейт – это единица, в которой определяется вычислительная мощность видеокарты.

Кроме этого, нужно учитывать тип процессора, частоту и размер оперативной памяти.

Относительно недавно появилось такое приложение как онлайн-калькулятор для видеокарт. Оно позволяет очень просто и быстро произвести расчеты по окупаемости той или иной видеокарты, которую планируется использовать для майнинга.

Какие видеокарты наиболее подходящие для майнинга?

Кит Мэй, майнер со стажем, 26-го мая 2017-го года произвел некоторые расчеты, где учитывал цену, производительность и хэшрейт. По итогам был составлен список видеокарт в базовых комплектациях, наиболее подходящих для майнинга. Главным показателем в сравнении была прибыль, которую приносила видеокарта после вычета затрат. Итог оказался таким:

После получения этих результатов автор провел еще одно испытание. В этот раз он просчитывал эффективность карт при использовании их наборами.

Учитывая соотношение энергозатрат к хэшрейту и стоимость всего сета (набора), он получил следующую картину:

По итогам проведенного исследования, для долгосрочного майнинга лучше всего подходит третий сет.

Хоть мы и видим, что больше прибыли дает первый набор, но нужно помнить – он и является наиболее дорогим. Благодаря проведенным тестам становится понятно, почему майнеры создают такой ажиотаж на покупки видеокарт Sapphire RX 570 и Visiontek RX 470.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here