4-го сентября текущего года на территории Украины начался официальный процесс тестирования терминалов для реализации виртуальной валюты Bitcoin за наличные. В столице государства уже функционируют 6 терминалов. Согласно планам, в течение последующих двух недель еще два таких терминала будут установлены на территории Харькова. Об этом на своей официальной страничке в социальной сети Facebook рассказал Михаил Чобанян, являющийся основателем торговой площадки под названием «Kuna Exchange».

Основной задачей криптовалютной биржи является обеспечение технической части приобретения и реализации виртуальной валюты.

Согласно заявлению представителей компании, приобретение цифровой валюты Bitcoin производится по актуальному курсу за счет использования API торговой площадки. Подобный способ покупки цифровой валюты значительно выгоднее, чем приобретение ее в обменниках. Данное явление обеспечит высокий спрос, а, следовательно, и доход криптовалютной компании.

После того как процесс тестирования будет завершен, все желающие смогут приобрести терминалы для установки в своих заведениях. По состоянию на сегодняшний день подано около 150-ти заявлений на приобретение этих устройств.

Главной особенностью терминалов, согласно заявлению Чобаняна, является софт, который синхронизирован с криптовалютной торговой площадкой.