Два известных во всем мире бизнесмена родом из Великобритании сообщили о начале возведения уникального здания под названием «Aston Crypto Plaza». Данное строение, представляющее собой жилой комплекс, будет построено в одном из самых красивых эмиратов – Дубае. В нем смогут приобрести жилье только лица, обладающие крупными финансовыми сбережениями в виртуальной валюте.

Лицами, проявившими инициативу для возведения нового здания на территории эмирата, выступили Дуг Барроумен, являющийся учредителем инвестиционной организации под названием «Aston Ventures», и Мишель Моне, известная как один из членов британского парламента, однако во всем мире ее больше знают как дизайнера нижнего белья. Согласно заявлению баронессы Моне, высота жилого комплекса будет составлять сорок этажей. В строении будут одновременно размещаться 1113 квартир-студий, а также ряд апартаментов, имеющих одну или несколько спальных комнат. Окончание процесса строительства запланировано на сентябрь 2019-го года.

Сегодня квартиру в данном строении каждый желающий может купить за 33 токена виртуальной валюты Bitcoin. А апартаменты с прекрасным видом, большими размерами и несколькими спальными комнатами обойдутся желающим поселиться в Дубае в 80 токенов Bitcoin.

Агентство, занимающееся реализацией квартир в«Aston Crypto Plaza», сообщило о том, что первые лица, которые обратятся за покупкой жилья, получат приятные бонусы. Помимо того, инвесторы смогут расплатиться токенами Bitcoin за мебель для квартиры и ее дизайн.

Моне сообщила о том, что очень рада запуску подобного крупномасштабного проекта в секторе недвижимости. «Aston Crypto Plaza», согласно заявлению баронессы, является естественным развитием проекта Мишель Моне Интериорс, в котором органичное соединение находят дизайн и недвижимость.

В связи с тем, что Моне вместе с Дугом обладают уникальным подходом к организации бизнеса, они стремились создать проект, который мог бы стать уникальным не только в сфере недвижимости, но и в мире современных технологий. По этой причине жилье в построенном комплексе будет продаваться исключительно за цифровую валюту Bitcoin.

По мнению известного бизнес-магната из Великобритании, данный проект предоставляет шикарную возможность для проведения конвертации в реальные активы больших объемов финансовых средств в цифровой валюте.

Барроумен заявил, что стремительный рост криптовалюты Bitcoin за сравнительно небольшой временной промежуток позволил стать ей одной из самых значимых виртуальных валют в мире. Именно поэтому стоимость новых студийных квартир выставлена в токенах Bitcoin. Также он добавил, что после признания цифровой валюты мировой, большинство бизнесменов последуют данному принципу. Барроумен всегда стремился задавать тренд, и в этот раз он желает создать модное направление, взывающее восхищение.

Процесс обработки финансовых операций будет производиться сервисом BitPay. Стивен Пэир, являющийся СЕО-специалистом компании, рассказал сервису CoinDesk о том, что приобретение объектов недвижимости сегодня возможно осуществлять за максимально короткое время из любой точки нашей планеты с такой же скоростью, с какой происходит отправка писем на электронную почту.