Трейдинг, или другими словами биржевая торговля, в которую сегодня входит и работа с биткоином, является коммерческим видом деятельности с целью получения прибыли во время совершения сделок по купле-продаже биржевых активов. Чтобы достичь успехов, нужно был компетентным в данной сфере, изучать много информации, а также обладать аналитическим складом ума.

Многие считают, что можно, ничего не вкладывая и не прилагая никаких вообще усилий, хорошо заработать на курсовой разнице криптовалют. Но реальность более жестока и не оправдывает ожидания пользователей. Разочарование за разочарованием, убыток за убытком. А где же обещанная прибыль? Почему ничего не получается и депозит сгорает в считанные минуты?

Возможно, дело в вас и в вашей стратегии торговле.

Ниже рассмотрим 10 самых распространенных ошибок в криптовалютной торговле на бирже.

Вы тратите те деньги, которые нельзя тратить

Типичный пример – трейдер пополняет депозит своими накопленными не за один год сбережениями, а еще берете кредит и кидаете эти деньги тоже в торговлю.

Каждый человек, даже опытный, рискует совершить ошибку, столкнуться с неудачными обстоятельствами, что выливается в финансовые потери. Не существует в природе таких новичков, которые бы смогли избежать ошибок, а если даже такие и есть, то это 1 человек на миллион, или даже миллиард.

Ошибки нужны, они полезны и помогают эффективнее учиться. Нельзя достигнуть всего и сразу, на это нужно время и терпение.

Начинаете торговлю сразу крупными суммами

Ваша первая сделка должна быть самой малой по вложенным деньгам, самой скромной. Это позволит избежать слива депозита в случае убытка и научит вас правильно распределять имеющиеся средства.

Все решения относительно сделок должны быть спокойными и взвешенными, поскольку вам будет сложно анализировать все события рынка. Если сразу вложить 100 процентов депозита в криптовалюту, а она начнет падать, то о какой прибыли может идти речь. А вы потратите свои средства напрасно.

Если же вы вложите 10-15 процентов от депозита в такую неблагоприятную сделку, то и убыток будет несущественным.

Если долларовый счет растет, а биткоиновый падает, это не есть хорошо. Это означает, что прибыль меньше, чем могла бы быть при пассивной покупке криптовалюты.

Покупаете слабо капитализированные или нестабильные валюты за большую долю из депозита

Данная ошибка тесно связана с предыдущей, потому что нужно вкладывать малые доли имеющихся средств, чтобы снизить объем потенциальных убытков.

Если превышать норму риска, вы быстро сольетесь и вообще перестанете торговать на бирже, поскольку такие неразумные действия не характеризуют вас как ответственного и грамотного торговца.

Когда куплена валюта демонстрирует просадки или не показывает уверенность, лучше закрыться в убытке или же очень долго и нудно ожидать ценового восстановления, которое может и не случиться.

Список самых капитализированных виртуальных монет можно увидеть по ссылке https://coinmarketcap.com/.

Фиксируете убыток

Убыток – это продажа актива, который не оправдал ожидания своего владельца, ниже покупной цены. Если вы покупали его не на ценовом пике, то и первой просадки бояться не стоит, поскольку потом цена откорректируется. Важно проводить анализ рынка, делать выводы и принимать решения.

Есть монеты, которые уже несостоявшиеся, и после их покупки цена может не восстановиться. Такие активы характеризуются большими просадками, депрессиями в долгосрочном периоде, и нет никаких позитивных моментов, чтобы инвестировать в них.

Если сравнивать курс биткоина за год (https://coinmarketcap.com/currencies/bitcoin/#charts) или того же эфириума (https://coinmarketcap.com/currencies/ethereum/#charts) с курсом токена KICK (https://coinmarketcap.com/currencies/kickico/#charts), то рост биткоина к доллару демонстрирует объективную картину, а вот краткосрочные всплески цены в дуэте с токеном KICK не сильно обнадеживают. Разве что выгодно было бы купить монету сразу после ее запуска на рынок, когда цена была по 0,00003 и 0,001 биткоина.

Входите в азарт, поддаетесь эмоциям, не проверяете информацию, когда принимаете торговые решения

Холодный расчет, трезвый ум – это главные качества трейдера. Без них невозможно проводить эффективный анализ рынка и всех событий, чтобы грамотно вести торговлю и зарабатывать.

Спонтанность, импульсивность, паника, жажда наживы – все это дурные качества, которые погубят начинающего трейдера. И не надейтесь на информацию из платных чатов и форумов, даже там люди делают ошибки в своих прогнозах.

Только личный опыт, четкие данные анализа позволят вам принимать правильные решения.

Используете торговые боты

Торговые программы, иначе – боты, не являются надежными помощниками, если вы не знаете принцип их работы. Бесплатные боты могут содержать вирусы и не имеют идеальную торговую методику, однако в некоторых аспектах они все же составляют конкуренцию реальным людям, торгующим на биржах.

Баги в программе и непредвиденные рыночные ситуации могут испортить алгоритм бота, и тогда торговля пойдет в убыток.

Не следите за новостями, не вникаете в причины изменения криптовалютных курсов

Трейдеру крайне важно быть в курсе главных событий, происходящих в мире, которые всегда оказывают влияние на курсы активов. Не следя за новостями, вы не сможете предугадать движение цены, следовательно, можете сыграть себе в убыток.

Новости помогают вовремя среагировать и получить хорошую прибыль.

Покупаете криптовалюту на ее ценовом пике

Например, вы не предугадали мощный рост, а рынок уже поставил перед фактом. Как поступить в такой ситуации?

Закупать актив во время пампа, он же – резкий рост, не рекомендуется. Иногда такой прием срабатывает, когда движение только-только набирает скорость. Если брать монеты на пике, потом трудно спрогнозировать прибыль, а иногда даже не получается отыграть вложенные средства.

Если покупка удалась в нужное время, а после роста актива трейдер находится в плюсе, самое время продавать его, чтобы не наткнуться на коррекцию или начинающееся снижение цены. Решить данный вопрос можно только, имея опыт, а также не помешают знания технического анализа и общее понимание рыночной ситуации.

Пасуете перед трудностями

От ошибок никто не застрахован, и сразу же сдаваться, уходить в тень без боя точно не следует. Успешный трейдер – это то, который стойко справляется с неудачами, умеет признавать свои ошибки и учиться на них, делая выводы.

Чем больше времени вы проводите на бирже, тем больше опыта у вас появляется, а это ваши знания и возможность торговать с каждым разом лучше.

Игнорируете меры безопасности

Ваш биржевой аккаунт должен быть надежно защищен, равно как и ваша электронная почта и компьютер в целом. Иногда такая, казалось бы, второстепенная и незначительная деталь оборачивается катастрофическими последствиями.

Рекомендуется использовать двухфакторную аутентификацию для входа в личный кабинет и пользоваться антивирусной программой для компьютера.

Использовать накапливающуюся прибыль можно двумя способами:

  1. хранить на депозите, где все ваши торговые активы;
  2. выводить на внешний носитель – локальный кошелек, Qiwi-кошелек.

Первый способ оправдан, если вы доверяете своему брокеру и позаботились о безопасности аккаунта. Второй – актуален во всех случаях.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here