Теханализ за 5-ое января: Биткоин приготовился штурмовать бычий тренд, Риппл переходит в коррекцию, как торговать по adToken.

BTC: бычий тренд на горизонте

Биткойн продемонстрировал силу, выдержав с достоинством коррекцию после одного из сильнейших в его истории бычьего тренда. Вопреки предсказаниям аналитиков, краха не случилось даже несмотря на ажиотаж и все признаки «пузыря», что является сильным аргументом в пользу продолжения праздника.

Последние 3 недели биткойн формировал паттерн «треугольник», а коррекционные волны «a-b-c» в кой-то веки неплохо разволновываются по теории фрактальности Эллиотта. Это свидетельствует об оздоровлении рынка и возросшей вероятности точного прогнозирования его дальнейшего движения.



Очевидных признаков разворота на данный момент нет (отсутствуют объемы), но трехдневная консолидация тикера возле верхнего ребра асимметричного треугольника и его уверенное пробитие для многих трейдеров служит сигналом для открытия длинных позиций. Аргументом в пользу роста так же служит пробитый исторический максимум капитализации крипторынка. Это всегда предвещало рост флагмана и надеюсь, в этот раз данный индикатор не подведет.

По волновой теории, прогнозировать движение актива можно только после формирования первой ( и желательно второй) волн. Но прикинуть цели можно и сейчас. Весьма вероятно, первым сопротивлением для биткойн послужит исторический максимум, после чего он откатится на 0, 5-0 ,618 по коррекции Фибоначчи и продолжит движение в восходящем тренде с откатами от уровней 1 и 1,618 по расширению Фибоначчи.

Глобальный бычий тренд на недельках не сломлен, ходят слухи вокруг полноценного развертывания лайтнинг. Такие акулы, как Питер Тилль открыто признались, что скупают Биткойн в долгосрок и конечно же заявления такого характера играют нам и всему рынку на руку.

Держателям альтов, в особенности перегретого Риппл, в случае реализации прогноза придется очень нелегко, поскольку нынче потерявший свое доминирование на рынке Биткойн, высосет из них капитализацию.

Следует сказать про закрепление выше уровня сопротивления $15,500. Тем, кто еще не открыл позиции имеет смысл дождаться закрепления свечи выше данной цены на 6-12 часовом таймфрейме.

Ripple пошел в коррекцию?

Волновой анализ в купе с объемами и RSI говорят, что да. Пятая волна импульса 12345 вытянулась в клин не подтвержденный объемами. RSI пока находится в зоне выше 50, что говорит о том, что быки пока сильнее.
Далее есть два варианта развития событий:
Медвежий вариант реализуется при пробитии восходящей линии клина на графике цены и восходящей линии RSI.
Бычий при пробитии нисходящей линии на RSI и закреплении цены выше уровня 21736. Пока этого не произошло наблюдается медвежий вариант.
Сигналов на покупку пока нет. Будут при развитии медвежьего варианта. Там брать по 12000 и докупать по 9000 цель 30000.



Это, что касается пары Ripple BTC 5.79% , но здесь все очень сильно зависит от настроения Биткоина. Для более полного понимания внутренней ценности актива стоит взглянуть на график XRPUSD.

ADTBTC long/покупка

Контрольная точка на графике (после пробоя контрольной, будет выставлен стоп лосс).

Цели в сделке будут указаны, в случае отработки покупок.

Логика входа: дневной уровень покупателей.

Для анализа, используются индикаторы профиля рынка: VPVR, VPSV.



ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here