Теханализ за 31-ое июля: Биткоин (BTC): Близки к пробою; EOS/USD Монеты по заявкам #1; ZClassic/BTC. Поднять паруса! Bitcoin Cash: cнижаемся к нижней границе синего пунктирного канала

Биткоин (BTC): Близки к пробою

Цена продолжает торговаться в границах «банального флэта», обозначенных в прошлом посте. Основной вопрос для нас внутри дня был таков: является ли коррекция волновой Плоскостью (3-3-5), либо Треугольником. К текущему моменту второй вариант является более очевидным. Его поддерживает наличие краткосрочного восходящего тренда, а также возвращающийся интерес к этому рынку. Об этом мы можем судить по существенному росту торговых объемов (см. дневной график). Основная цель для предполагаемой пятой волны располагается в районе 8900-9000, промежуточная — около 8700. На графике обозначен триггер отмены Треугольника.



EOS/USD. Монеты по заявкам #1

Всем привет, друзья! Начинаем публикацию монет по заявкам, которые вы выбираете путем голосования в моем Телеграм-канале. В последнем опросе больше всего голосов набрала пара EOS/USD. Приступаем к обзору.

1Н. Начнем с недельного графика. 

На недельках отчетливо видно, что EOS находится в консолидации между 6.50+- и 9.45. Соответственно, пробитие и закрепление над одним из уровней позволит активу продолжить движение в сторону пробития. Данная зона консолидации приходится на нижнюю половину канала Боллинджера с настройками (20; 1). Уход и закрепление выше средней линии Боллинджера позволит говорить об уверенном продолжении тенденции.

 

В то же время, закрытие данной недели медвежьей свечой на уровнях, близких к 7, уведет индикаторы вниз. 

1Д. Дневной график 

На дневках показал ближе зону консолидации актива. Плюс можем отметить значительное сокращение объемов, что говорит о скором сильном движении в одну из сторон. Одной из поддержек на данный момент выступает средняя линия Боллинджера, пробитие которой вниз отправит актив к его нижней границе(Боллинджера) и к вероятному тесту глобальной линии тренда(желтая)

Индикаторы на дневном графике особо не показывают положительных сигналов — линия MACD заворачивается вниз, RSI стоит у поддержки(значение в 44) и при провале ниже может дойти до значения около 35.

4ч. Четырехчасовой график 

Подробнее ситуацию можем рассмотреть на 4ч графике.

  1. На данный момент мы видим, что цена выпала за нижнюю границу восходящего треугольника, но выводы делать еще рано. Ложный пробой на более старших ТФ никто не отменял.
  2. Нижняя граница треугольника по факту является и нижней границей восходящего канала(синий), возврат и удержание цены в котором может повести цену минимум к его середине.
  3. В то же время цена еще не вышла за пределы нисходящего канала, который был построен аж 3 июня(оранжевый).
  4. Ближайшие уровни поддержки: 8.15(самый слабый), 7.75, 7.25 и 6.55; ближайшие уровни сопротивления: 8.55, 9.00, 9.20
  5. Если цена сумеет удержать свои первые уровни поддержки и не опустится сильно ниже 7.75 — то еще возможно отработка паттерна «Перевернутые голова и плечи» с линией шеи(уровнем сопротивления) в районе 9.45. Собственно, там и уровень сопротивления для восходящего треугольника.

Итог: старшие ТФ не показывают должной силы и в случае неудержания важных уровней поддержки могут окончательно стать медвежьими. На более мелких ТФ можно пытаться частями покупать от поддержек и выходить у сопротивлений.

При пробое и закреплении над 9.45 — можно более уверенно входить в позицию. По целям потом сориентирую.

При пробое и закреплении ниже 6.55 — ловить цену нужно будет в районе 5.35-6.20.

ZClassic/BTC. Поднять паруса!

Монета ZClassic это форк форка форка. Команда проекта, по неведомым причинам, не раскрывается. До сентября 2021 года никакой дорожной карты — нет. Следовательно, рассматривать данную монету, как инвестицию нет смысла.


Техническая картина говорит об одном: монета снова попала на памп. Что такое памп — знают все. Это, в первую очередь, организованное группой лиц искусственное завышение стоимости актива, преследующее одну главную цель — заработать. Да, этот рынок напоминает анархию, с тачанками и пулеметами. Главный враг тут за занавесом, а это значит, что среди «своих» тоже можно провести розыгрыш, заранее определив правила игры, но никому о них не сказав!

Монета переживала как периоды взрывного роста, так и сильного падения. После очередного форка окончательно сдулась, а потом периодически взлетала на 200+ процентов, очевидно пампилась.

Даже памп подчиняется классическим техническим законам и вырисовывает сильные уровни. Сегодня ZClassic стоит на поддержке 0.001916 и ждет дальнейшей команды на движение.

Вероятно продолжение роста на горизонте ближайших дней. Ожидаем цену в 0.0029, это исходя из потенциала заработать 50 % в BTC за пару-тройку дней.

Сделка высокоагрессивная, риск на прибыль — максимальный! Уровень сильной поддержки 0.0015. Можно под этим уровнем поставить стоп, если нервы ни к черту.

Обратите внимание, что криптовалютной парой выступает Биток. Это реальный способ подрасти на подъеме альткоинов и увеличить BTC в портфеле.

BCH cнижаемся к нижней границе синего пунктирногоканала

Рынок продолжает двигаться в рамках длительной коррекционной волны , которая принимает форму тройного зигзага. Сейчас формируется заключительная часть коррекционной волны связки (X), после полного завершения которой, рост рынка будет продолжен в рамках очередной комбинации зигзагов (Z).


Завершение коррекционного снижения и начало подъёма возможно в районе уровня — 754, т.е. на нижней границе синего пунктирного канала, который построен по ключевым точкам восходящей коррекции.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here