Storj представляет собой децентрализованную систему, предоставляющую пользователям возможность осуществлять безопасное хранение своих файлов с использованием криптографического шифрования. При этом вы можете быть спокойны за сохранность своих данных, поскольку разработчики позаботились о том, чтобы предоставить качественную систему защиты от хакерских атак – концепция Р2Р с принципом децентрализации делает свое дело.

Вводная информация о проекте Storj

Курс STORJ coin

Калькулятор Стордж (Storj, STORJ) -> Российский рубль (RUB) (Перевести Стордж в рубли)

Калькулятор криптовалют, конвертер криптовалют

Платформа Storj, актуальную информацию о которой вы можете найти на официальном сайте разработчиков https://storj.io/, является одноранговой облачной сетью для хранения данных на условиях клиентского шифрования.

Система Storj позволяет вам обмениваться данными и передавать их получателю без необходимости использования услуг сторонних поставщиков хранилищ. Отсутствие централизованного управления платформой Storj позволяет максимально снизить вероятность сбоев в работе и исключает вмешательство третьих лиц.

Интересно, что для одноранговых сетей не характерна опция хранения данных, поскольку это обеспечивает популярность, а не полезность системы. Разработчики Storj предложили выход из ситуации, использовав форму системы проверки ответов на запросы в комплексе с прямыми платежами, что позволило не только безопасно хранить свои данные в рамках системы, но и получать вознаграждения за вклад в продвижение проекта.

Создатели Storj также использовали современные решения для ликвидации проблем с доступом и производительностью при наборе объединенных и независимых узлов. В ходе создания Storj, разработчики использовали крупных компаний-поставщиков хранилищ данных в роли третьих лиц, которые участвуют в передаче данных. При этом сразу дают о себе знать недостатки технической модели системы, которые выражаются в нестандартности шифрования с клиентской стороны и уязвимости системы в случае атак хакерами и вредоносным ПО.

Помимо этого использование аналогичной инфраструктуры способствует появлению идентичных ошибок при корреляции между системами и файлами. Учитывая все выявленные недостатки Storj, разработчики использовали принцип децентрализации для создания облачной сети хранения, которая имеет массу достоинств и является более выигрышным вариантом сравнительно со стандартными облачными хранилищами, работа которых основывается на базах центров по обработке данных. При этом работа системы безопасности поддерживается непосредственно пользователями, которые используют опцию шифрования, а целостность данным обеспечивает протокол доказательства возможности восстановления. Это обеспечивает снижение вероятности сбоев в работе инфраструктуры Storj, а открытые возможности использования рынка хранения данных позволяет избежать больших затрат на оплату услуг хранения.

Все данные в сети Storj будут защищены от цензуры, фальсификации и несанкционированного доступа посторонних – разработчики предоставляют вам полный спектр инструментов для комфортной и безопасной работы и взаимодействия с системой.

Криптовалюта Storj представляет собой альткоин, который выпущен для работы в рамках конкретного продукта. Создатели проекта Storj учитывают, что облачные ресурсы для хранения данных типа Amazon и Dropbox теряют свою популярность, поскольку не предоставляют пользователю весь необходимый функционал – время идет, технологии постоянно развиваются, что приводит к росту количества запросов и требований к новыми продуктам. Данные системы работают по принципу централизованного управления и не предоставляют должный уровень конфиденциальности, что очень актуально для всех пользователей. Специалисты Storj учитывают данные аспекты и предлагают вам универсальный ресурс для работы и хранения данных, который способен удовлетворить максимальное количество требований современного пользователя.

Проект Storj создан для обычных пользователей. Основная цель продукта заключается в предоставлении возможности аренды и получения прибыли от свободного на жестком диске места и качественной пропускной способности сети. Также рассматривается возможность создания специализированных установок для обеспечения хранения жестких дисков платформы.

Работа системы Storj базируется на Kademlia – это специально распределенная хэш-таблица типа DHT. Благодаря данной технологии возможно создание распределенной сети, для которой характерна высокая эффективность маршрутизации сообщений. При этом разработчики расширяют количество видов сообщений и повышают уровень функциональности ядра.

В перспективе данная таблица может быть использована в качестве хранилища информации о местоположении. Существование данных на определенных узлах обеспечивается посредством использования доказательства извлечения. Это минимизирует объем сообщений и обеспечивает высокую скорость расчета при незначительной предварительной обработке и обеспечении высокого уровня безопасности данных. При обеспечении качественной целостности и сохранности данных система Storj предлагает вам стандартный тип формата для возможности восстановления доступа к собственным данным с использованием специального взаимодействия по принципу запрос-ответ.

Как уже было сказано выше, работу системы Storj обеспечивают сами пользователи посредством своей активности в рамках платформы. При этом в ходе работы с данными и в процессе взаимодействия с другими пользователями вы несете ответственность за заключение контрактов, обработку данных, выдачу результатов проверки, оформление платежей и сохранность приватных ключей. Большое количество различных опций подразумевают наличие высокого уровня производительности и инфраструктуры при активном наборе файлов. То есть вы должны работать с приложениями по синхронизации.

Для обеспечения простого доступа к ресурсам сети Storj предоставляет в распоряжение пользователей тонкий клиент, который функционирует на базе сервера. Принцип его работы аналогичен криптовалютным кошелькам блокчейн-платформ, чем и обеспечивается взаимодействие клиента и системы. Посредством изменения перечня доверенных прав сервер открывает или закрывает те или иные опции и услуги ресурса. Такая разновидность сервера носит название Bridge – она представлена в виде софта. Это значит, что каждый желающий может запустить программу и облегчить доступ к ресурсам сети.

Когда лучше начинать майнить Storj

Если вам приходилось отслеживать новости Storj, то вам должно быть известно о жалобах некоторых пользователей по причине того, что для сдачи в аренду около 100 ГБ на жестком диске необходимо до нескольких недель. Это говорит о низком спросе на данную услугу. Разработчикам известно об этой проблеме и одним из шагов, предпринятых для ее решения, было заключение партнерства с компанией FileZilla, которая является одним из самых популярных FTP-клиентов и была запущена более 15-ти лет назад. Используя ресурсы, которые обеспечили данное сотрудничество, клиентам скоро будет открыта возможность загружать и защищать свои файлы посредством функционала Storj. Это будет работать в качестве инструмента для расширения пользовательской базы, а также в качестве рекламного хода с количеством просмотров, превышающим 15 миллионов пользователей в месяц.

За последнее время можно наблюдать рост интереса к коину Storj, что свидетельствует о продвижении продукта на криптовалютном рынке и вероятном повышении стоимости токенов в ближайшем будущем – это неплохая возможность заработать.

Как происходит процесс майнинга Storj

Одной из рекомендаций для заработка на обороте коина Storj является создание майнинговой фермы. Ее настройка не составит труда, поскольку этот процесс не требует от пользователя особых навыков и умений. К примеру, вы можете использовать для этого 2 жестких диска, объемом по 3 ТБ каждый: первый является непосредственно жестким диском, а второй – внешним накопителем с USB-входом. Такая схема может быть использована для двухъядерного процессора. Далее рассмотрим, как настроить каждый из них.

Настройка первого жесткого диска:

  1. выключите ферму;
  2. подсоедините жесткий диск через разъемы;
  3. включите ферму.

С таким алгоритмом справится даже новичок, поскольку он не предполагает выполнение каких-либо заумных действий. Перед началом работы диск может потребовать форматирования, что делается посредством создания нового раздела NTFS.

Делается это так:

  1. найдите через поиск разделы диска и кликните на них;
  2. после того, как откроется окно для управления дисками, система предложит вам выбрать таблицу разделов – нажимаем GPT и подтверждаем;
  3. по факту инициализации пространство жесткого диска не будет распределено. Чтобы распределить диск, вызовите контекстное меню щелчком правой клавиши мыши, выбираем «Новый том», жмем «Далее» и называем наш жесткий диск, после чего ожидаем окончания форматирования.

Настройка второго жесткого диск (внешнего):

  1. подключаем USB-кабель и питание диска;
  2. соединяем USB с портом, идущим к материнской плате, и включаем HDD ON;
  3. выжидаем несколько секунд для открытия диска системой.

После того, как вы проделали все эти манипуляции, вам нужно подключить диски к платформе Storj, и вы можете начинать арендовать ресурсы. Как это делается:

  1. нажимаем «Добавить диск»;
  2. вводим свой адрес для кошелька Ethereum, который осуществляет поддержку токенов ERC-20;
  3. выбираем раздел на жестком диске и создаем внутри него новую папку, называя ее;
  4. определяем желаемый объем для аренды и жмем «Далее»;
  5. в настройках подключения выбираем «Случайный» и жмем «Далее».

Этот алгоритм единый для любого жесткого диска и позволяет подключить его к системе Storj.

Для продуктивной и корректной работы вам необходимо будет произвести обязательные и дополнительные настройки, а именно:

  • выполнить синхронизацию часов;
  • принять правила работы брандмауэра;
  • выполнить мониторинг узлов.

Расчет доходности Storj

Сразу следует сказать, что точный способ расчета доходности майнинга Storj не существует. Это обосновывается невозможностью вычисления точной рентабельности майнинга любой криптовалюты, что связано с различными форс-мажорами, влияющими на курс и скорость вычисления блоков. Некоторые источники хоть и предлагают вам различные калькуляторы прибыльности майнинга, однако оценка доходности с их использованием также не может быть точной, даже приближенно, поэтому ориентироваться на них не стоит.

Мы приведем пример, который продемонстрирует вероятный доход от арендуемого места на жестком диске Storj. Стандартный размер дохода от каждого арендуемого гигабайта составляет порядка 0,015 доллара США. При этом за каждый скачанный гигабайт вы получаете дополнительные 0,05 доллара США. То есть если вы арендовали 100 гигабайт, то ваш доход в месяц составит 1,5 доллара США при условии, что данные не были скачаны владельцем. А для получения ежемесячного дохода в размере от 90 долларов США нужно сдавать в аренду порядка 6-ти терабайт.

Также необходимо учитывать расходы на потребляемые энергоресурсы. По статистике, стандартный компьютер потребляет порядка 75-ти Вт с учетом вращения жесткого диска. При условии, что вы пользуетесь своим устройством 2 часа в сутки, то за оставшиеся 22 часа вы должны будете внести оплату в фонд Storj. То есть расходы составят порядка 5,94 доллара США при средних расходах на оплату энергоресурсов в размере 0,12 доллара США за киловатт-час.

Из этого можно сделать вывод, что для оправданной аренды и получения прибыли нужно сдавать более 400 гигабайт свободного места на жестком диске. Если же ваше устройство по тем или иным причинам работает круглосуточно без перерыва, то в таком случае вы начнете получать чистую прибыль от аренды

Доходность майнинга Storj

Несмотря на простоту вышеописанной формулы, вам также нужно не забывать о том, что вы получаете доход за те гигабайты, которые фактически используются для работы с данными, а не за те, которые были предоставлены для аренды. То есть даже если вы предоставите пользователям для аренды в рамках Storj 6 терабайт свободного места на диске, то если только 100 гигабайт из этого количества будут использованы, соответственно, только за них вы получите доход. Мы надеемся, что ситуация кардинально изменится в данном случае после полной интеграции Storj в FileZilla.

Стоит отметить, что существует статистика, из которой становится понятно, что большее количество контрактов заключается именно на внешних жестких дисках, а не на внутренних. Объяснить это явление мы не можем, однако факт остается фактом, что следует учитывать при выборе мощностей для создания фермы для Storj.

Принцип работы узлов Nodes

Storj не предусматривает необходимость увеличения количества прибыли посредством наращивания мощностей. Здесь каждый процессор выступает в роли узла, то есть если у вас двухъядерный процессор, то вам будет предоставлено 2 узла.

Недавно разработчики внесли изменения и открыли для пользователей опцию по управлению выделенными ресурсами, что позволяет запускать несколько узлов в рамках одного устройства с ориентированностью на количество ядер процессора.

Выводы о Storj

Проект Storj представляет собой систему, которая создается современными и опытными профессионалами. Основной целью разработчиков является предоставление пользователям доступа к файловому хранилищу, которое функционирует по принципу децентрализации. Создатели проекта активно развивают и продвигают его, что дает Storj все шансы на дальнейшее успешное существование, особенно при условии интеграции с FileZilla.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here