Довольно часто в сети Интернет появляются новые статьи о криптовалютных торговых площадках. С каждым днем количество таких статей растет, впрочем, как и количество бирж. Это делает более трудным процесс выбора надежного ресурса для начинающих добытчиков виртуальной валюты, но в то же время свидетельствует об актуальности криптовалют и расширяет возможности, так как каждая новая торговая площадка стремится стать лучше уже существующих.

К числу наиболее надежных и проверенных сервисов эксперты относят криптовалютную торговую площадку SpectroCoin. Для того чтобы подтвердить данное суждение, ознакомимся с этой биржей более детально.

Работа с торговой площадкой SpectroCoin

Как и в прочих случаях ознакомления с криптвалютными биржами, в SpectroCoin процесс начинается с регистрации. При посещении созданного пользователем аккаунта в левой нижней части экрана можно увидеть специальную вкладку с надписью «Профиль». При переходе в нее пользователь должен указать персональную информацию, такую как имя, фамилия, дата рождения, контактные данные и многое другое.

Не указав соответствующие данные, пользователь не будет допущен для работы на бирже. Для большей надежности рекомендуется пройти процесс верификации, который осуществляется за счет отправки на торговую площадку скана любого документа, способного подтвердить личность владельца учетной записи. Процесс верификации не является обязательным условием для работы, однако за счет него пользователю предоставляется больше функций.

Пополнение счета

Для пополнения счета пользователь должен перейти во вкладку «внесение денег», расположенную в главном меню. После открытия вкладки пользователю будет предоставлены для выбора несколько методов пополнения счета. Клиент может осуществлять пополнение при помощи конкретной виртуальной валюты или при помощи платежных систем и банковских карт. В случае пополнения за счет использования банковской карты, следует нажать на кнопку с надписью «пополнить кошелек».

При переводе криптовалюты на счет система самостоятельно предоставит пользователю адрес, который нужно использовать для внесения суммы. Для того чтобы завершить процесс пополнения при помощи цифровых валют, клиенту потребуется несколько раз подтвердить операцию.

В случае выбора перевода с карты или платежной системы клиент обязан заполнить все поля в предоставленной специализированной форме, в которой указывается способ выполнения оплаты.

Работа на бирже SpectroCoin

Сразу же после поступления на персональный счет денежных средств пользователь может приступить к работе на торговой площадке SpectroCoin, а именно к обмену валют.

Работа на бирже крайне проста и понятна. Для этого пользователю требуется перейти в специальную вкладку с надписью «обмен валют», выбрать цифровую и фиатную валюту для обмена, а также указать сумму обмена. После того как все данные были введены правильно, клиент должен нажать кнопку с надписью «конвертировать». Затем со счета клиента будет списана указанная сумма в реальной валюте, а на его счет поступят обменянные средства в цифровой валюте.

Следующим этапом будет выведение средств на личный кошелек. Во вкладке с надписью «снятие денег» пользователь обязан указать адрес, куда будут перемещенные его средства, и затем следовать в соответствии с инструкцией. Торговой площадкой биржа SpectroCoin предусмотрено 9 методов для вывода финансовых средств.

Дебетовая карта биржи

Одной из основных отличительных особенностей этой криптовалютной биржи является предоставление возможности клиентам получить дебетовую карту сервиса. Ее можно заказать в специальном разделе. Для этого потребуется указать персональные данные и оплатить 9 долларов. Стоимость обслуживания этой карты составляет 1 доллар в месяц. Однако в случае отсутствия средств на этой карте, плата за обслуживание не взимается.

Эта карта доставляется каждому клиенту по почте на указанный в персональной информации адрес. Время доставки карты может занимать до 3-х недель.

Для пополнения баланса карты можно использовать монеты какой-либо цифровой валюты или же фиатные денежные средства, расположенные на биржевом счете. За выполнение этой операции комиссия не взимается.

Данная карта сервиса в последующем может использоваться как обыкновенная карта международной платежной системы VISA. Она принимается в 30-ти миллионах банкоматов, расположенных в большинстве стран мира.

Компания, расположенная в столице Великобритании, предлагает свои услуги в большинстве стран мира. Наиболее значимой ее заслугой считается популяризация монет Bitcoin в балтийских государствах, благодаря чему данной криптовалютой можно рассчитываться даже в такси.

При этом на данном рынке SpectroCoin будет достаточно сложно удержаться, так как многие биржи стремятся выпустить подобные карты для жителей европейских стран.

Пополнение счета карты альткоинами

Ни для кого не секрет, что биржа выполняет операции, связанные с виртуальной валютой Bitcoin. Однако мало кому известно, что торговая площадка SpectroCoin поддерживает также ряд других альтернативных цифровых валют. Альткоины со сравнительно высокими темпами увеличивают собственную популярность, благодаря чему в скором времени могут выступить в качестве замены Bitcoin.

Первоначально сервис SpectroCoin создавался в качестве поставщика услуг в области альткоинов, благодаря чему сегодня он предлагает своим клиентам возможность оформления карт, обслуживающихся по всему миру, и являющихся наиболее быстрым и удобным способом использования различных виртуальных валют.

На протяжении первых 3-х лет разработчики биржи создавали продукт на основе токенов Bitcoin, благодаря чему достигли огромного успеха. Дебетовая карта торговой площадки принимается сегодня в 120-ти странах мира. Однако разработчики не стали останавливаться на достигнутом и обратили внимание на цифровую валюту DASH, ставшую лидером среди виртуальных валют, использующихся для оплаты товаров и услуг, введя ее в список поддерживаемых альткоинов. После того как данное решение вызвало множество положительных отзывов пользователей, разработчики биржи решили подключить и другие альтернативные цифровые валюты. По состоянию на сегодняшний день дебетовая карта SpectroCoin поддерживает более 40 видов криптовалют. В будущем команда SpectroCoin намерена ввести поддержку всех цифровых валют, возможность создания виртуального кошелька, а также обработку платежных операций.

Помимо всего вышеуказанного, криптовалютная торговая площадка поддерживает 10 видов фиатных валют, таких как:

  • фунт стерлингов;
  • канадский доллар;
  • евро;
  • австралийский доллар;
  • американский доллар.

Однако это далеко не весь список. В будущем платформа будет его расширять и использовать валюты многих стран. Иначе говоря, команда SpectroCoin намерена объединить все фиатные и виртуальные валюты в одном платежном инструменте.

Особенности торговой площадки

Торговая площадка SpectroCoin считается одной из самых перспективных и новаторских, так как разработчики планируют расширять ее функционал. В случае реализации всех идей разработчиков, эта биржа в скором времени сможет составить конкуренцию BitPay.

Биржа обладает предложениями как для отдельных клиентов, так и для представителей бизнеса. Благодаря данному ресурсу, каждый сервис, предоставляющий свои услуги в сети Интернет, может предложить клиентам способ оплаты в виде виртуальной валюты.

Также биржа обладает специальным мобильным приложением, предоставляющим владельцам смартфонов доступ ко всем функциям торговой площадки, что очень удобно при отсутствии доступа к компьютеру.

Кроме того, интерфейс официального портала отличается максимальной простотой и аккуратностью, что делает его приятным для использования.

Вывод

В соответствии с заявлением руководства SpectroCoin, главная задача торговой площадки состоит в привлечении большего количества пользователей, а также распространении собственных услуг в государствах, не имеющих доступ к современным технологиям.

Несмотря на низкий уровень осведомленности населения в подобных странах о виртуальных валютах, биржа не намерена отказываться от разработанных ранее планов. Соответствующие планы торговой площадки направлены не только на увеличение объемов прибыли, но и на повышение доступности финансовых услуг для населения некоторых стран.

Так, конвертация цифровой валюты Bitcoin может стать достижением для многих государств, где банковская инфраструктура имеет недостаточное развитие. Идея торговой площадки заключается в применении токенов цифровых валют для перевода финансовых средств не только внутри государства, но и между жителями разных стран.

Планы руководства биржи впечатляют, более того, они подтверждаются реальными действиями. Именно поэтому торговая площадка SpectroCoin является одной из самых перспективных.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here