Оперирование на цифровом рынке криптовалютами привело к созданию разработчиками массы проектов, которые открывают перед пользователями массу возможностей заработать – биржевые торги, майнинг, обмен. Однако еще ни одна компания не предложила пользователям криптовалюты возможность общаться в рамках соцсети, основанной на блокчейне до тех пор, пока не был произведен запуск платформы Steem. В данном обзоре мы приоткроем завесу тайны и расскажем, что такое проект Steem, чем он привлекает миллионы пользователей во всем мире и, возможно, вы тоже захотите испытать его возможности.

Основная информация о платформе Steem

Итак, Steem – что это. Данный проект представлен специальной базой данных блокчейна, то есть это платформа, на которой функционирует сообщество и осуществляется взаимодействие между пользователями с возможностью получения вознаграждений. Принцип работы социальной платформы Steem можно сравнить со всем известными соцсетями типа Facebook или Reddit, Pikabu, Dirty.net, Fishki.net и многие другие. Если за активность на этих ресурсах вы получаете звездочки к своему рейтингу, то перспективы Steem заключаются в возможности заработка криптовалюты за аналогичные действия. Вы все верно поняли – вы размещаете посты, комментируете публикации других пользователей и активничаете всевозможными способами в сети Steem, за что и получаете токены, которые потом можете конвертировать в другую криптовалюту или электронные деньги.

Особенности Steem заключаются в том, что платформа сочетает в себе принципы функционирования соцсетей и блокчейна – разработчики объединили эти технологии и создали уникальный и имеющий шансы на долгосрочное развитие проект. Работа системы на базе децентрализованного управления позволяет исключить вероятность вмешательства в лице третьих лиц в проект при том, что каждый пользователь, который ведет свою деятельность в рамках платформы, получает вознаграждения в эквиваленте внутренней криптовалюты, которая зависит от курса доллара США. Если объяснить простыми словами, то получится примерно так: если ваша публикация попадает в топ-список с высоким рейтингом просмотров, то вы имеете шанс заработать вознаграждение, исчисляемое сотнями или даже тысячами долларов.

Как поясняют разработчики проекта, если бы каждый активный пользователь ранее упомянутых соцсетей был вознагражден за свою активность в рамках ресурса, то и проект бы значительно быстрее расширялся, и аудитория увеличивалась, на что создатели Steem и сделали упор.

При разработке Steem-проекта создатели посчитали нужным и важным вознаграждать активных пользователей, вносящих вклад в развитие сообщества, а лучшим видом награды являются, конечно, денежные средства. Это привело к созданию собственной криптовалюты Steem, которой можно оперировать также, как и славноизвестным Bitcoin.

Говоря о заработке на Steem и вообще о ведении какой-либо деятельности на платформе, нужно сказать, что проект работает по ключевым принципам, о которых мы сейчас вам расскажем:

  • каждый пользователь, участвующий в развитии сообщества и вносящий таким способом вклад в компанию, должен получать пропорциональное вознаграждение за свою деятельность. Это же касается и всех стартапов в рамках платформы, которые могут финансироваться акциями;
  • любая форма капитала имеет одинаковую ценность сравнительно с другими, не важно, как она выражена – временными затратами, вниманием, размещением контента, финансированием. Это позволяет регулировать распределение криптовалюты между пользователями на правах справедливого размера вознаграждений. При этом решается проблема предоставления токенов большому количеству человек, что можно наблюдать в работе других криптовалютных платформ;
  • сообщество Steem выпускает новые продукты для их функционирования строго в рамках платформы и исключительно для своих пользователей. Это обеспечивает выгодные условия деятельности и исключает утечку «дармовых» товаров из экосистемы.

Регистрация на Steem и использование ресурсов платформы предоставляет вам такие услуги:

  • полноформатный источник комментариев и кураторских новостей;
  • возможность получения ответов на узкоспециализированные вопросы;
  • стабильность криптовалюты;
  • возможность осуществления транзакций for-free;
  • выполнение заданий для других членов сообщества за вознаграждение.

Если говорить о том, что такое криптовалюта Steem, то нужно обязательно отметить, что это первый коин, которым исключительно справедливо могут быть вознаграждены все, кто ведет свою деятельность на платформе и вносит вклад в ее развитие. Чему равен 1 Steem? На момент публикации статьи – 6-ое октября 2017-го года – долларовый эквивалент Steem равен значению 1,21, что приравнивается к 0,00027667 ВТС.

Токен Steem – это основная единица платформы, которая формирует ценность, подчиняющихся ей Steem Power SP и Steem Dollar SBD. Валюта отличается полной ликвидностью – ею можно оперировать при покупке или продаже товаров и услуг.

Преимущества платформы Steem

Теперь поговорим о том, чем хорош Steem – почему миллионы пользователей вступают в сообщество и желают внести свой вклад в его развитие.

Разработка проекта производилась с нуля, поэтому создатели приложили максимум усилий для того, чтобы сделать свое детище приближенным к идеалу. Среди достоинств платформы Steem можно отметить:

  • члены сообщества самостоятельно определяют размер вознаграждения для каждого пользователя с ориентиром на рейтинг его деятельности. Это справедливо и исключает вероятность злоупотребления системой;
  • голосование происходит по принципу максимизации долгосрочной ценности Steem – то есть ваша деятельность уже заранее ценна;
  • создание внутреннего рынка позволяет пользователям заключать сделки на выгодных условиях при высокой безопасности для средств;
  • ориентированность на микроплатежи для различных видов вкладов с ориентиром на экономическое уравнение голосованием;
  • голосование членов сообщества также подлежит вознаграждению.

Недостатки Steem, по нашему мнению, могут заключаться лишь в постоянном выпуске новых продуктов, что вынуждает пользователей постоянно переключать свое внимание – но недостаток ли это на самом деле, ведь непрерывное развитие минусом не назовешь.

Источники платформы Steem

Основным официальным сайтом Steem является https://steem.io.

Здесь вы можете ознакомиться со всей информацией о проекте, а также отслеживать новости от разработчиков. Также здесь вы найдете ответы на самые популярные вопросы, видео-презентации и список биржевых ресурсов, поддерживающих токены Steem.

Адрес Steem сети – https://steemit.com.

Здесь все просто – нажимаете «Регистрация», заполняете предложенные системой поля и знакомитесь с широкими возможностями платформы, размещая посты, комментируя публикации и получая вознаграждения.

Кстати, в меню сайта есть такой раздел по ссылке http://steemtools.com.

Здесь вы можете расширять свой функционал – инструменты найдутся на любой вкус и цвет.

Работа с криптовалютой Steem

Если как заработать Steem токены мы рассказали, то оперирование ими и их вывод мы обсудим сейчас. В рамках платформы у вас есть возможность работать с кошельком Steem, на котором и хранятся ваши кровные. Функционал клиента стандартен и не вызовет проблем и сложностей в работе. Основные опции – получить, отправить. Вывод средств со Steem можно осуществить через биржевые обменники.

Если же вы хотите приобрести Steem токены, то в меню сайта есть специальный раздел «Buy Steem», при нажатии на иконку которого система перебросит вас на https://coinmarketcap.com/currencies/steem/.

Выводы о платформе Steem

В завершение хочется подвести итоги и сказать, что социальная платформа Steem – это уникальный и инновационный проект от современных умов криптовалютного мира. Интересная задумка и ее воплощение в виде построенной на блокчейне соцсети открывает перед пользователем новые возможности. Теперь, чтобы заработать коины, не нужно майнить или прозябать на виртуальных биржах – размещайте посты, комментируйте публикации, голосуйте и вносите вклад в развитие платформы любым привычным для вас способом, за что и получайте вознаграждение в криптовалютном эквиваленте. Наверное, это мечта всех блоггеров и заядлых любителей соцсетей – на этом можно заработать неплохие деньги и сделать хорошее дело, помогая развиваться проекту. Взаимовыгодное сотрудничество, на принципе которого построен Steem – это козырь компании, которая обречена на успех.