Рубрики
Криптовалюты

Сколько Стоит Эфириум?

Ethereum – одна из самых востребованных криптовалют. На Эфир и курс криптовалюты очень влияют новости, Эфириум занимает второе место по капитализации в мире после биткоина, а его стоимость растет. Точный объём монет неизвестен.

Растущая цена и курс криптовалюты — заслуга большого количества инвесторов, а также грамотной стратегии руководства. Популярность у пользователей только растет — а значит, курс Эфира также будет дорожать.

Из статьи вы узнаете:

  • Сколько стоит Эфириум в рублях и долларах США;
  • На какие показатели, фильтры и меню обращать внимание, когда вы читаете график на сервисе онлайн-мониторинга;
  • Как оставаться в курсе новостей и как они повлияют на стоимость монеты Ethereum 2.0.;
  • Как вовремя реагировать на изменения цены Эфириума и стоимости монеты.

Что такое Эфириум?

Протокол Эфириум (от англ. Ethereum) запущен в 2015 году российским разработчиком Виталием Бутериным. Ethereum обеспечивает безопасность денежных транзакций, но этим возможности цифровой валюты не ограничиваются. Эфир, в отличии от биткоина, — это блокчейн второго поколения, система коммуникаций между разработчиками. Умные контракты позволяют разработчикам приложений создавать свой код, новые токены, добавлять их в базу Ethereum. Этот функционал привел к росту популярности Эфириума, несмотря на значительные колебания курса и неизвестный точный объем криптовалюты.

Как изменится курс Эфириума для пользователей

Сейчас пользователи Эфириума ожидают обновления и окончательного перехода на Ethereum 2.0. Главное в этом — переход с PoW, когда ETH можно было майнить, на протокол PoS, при котором объём монет будет стабильным. Блокчейн станет более удобным и масштабируемым. Это основной фактор, влияющий на курс и рост стоимости Эфира. Сейчас курс колеблется в районе 3,200 usd, а также уничтожается «лишний» объем (за процессом можно наблюдать онлайн на сайте ultrasound.money).

На этом фоне рассуждения о том, что изменение курса Ethereum в итоге приведет к лидерству ETH на рынке, уже не выглядят фантастическими. Сооснователь BitCluster Сергей Арестов считает, что блокчейн Ethereum в долгосрочной перспективе ждет повышение цены за 1 ETH в 10 тысяч раз.

В 2020 году в Твиттере разразился мини-скандал, связанный с тем, что неизвестен точный объём монет Эфира, находящихся в обороте. Однако, нужно отметить, что:

  • Объём ETH изначально не имел такого влияния на курс, как, например, в биткоине — основная функциональность и стоимость Эфириума не зависит от этого показателя;
  • С переходом на Ethereum 2.0. объём уменьшится в результате сжигания. Курс растет даже на фоне этих новостей.

Курс Эфириума в рублях

Расчет курса Эфириума в рублях выполняется редко. Это связано как с высокой волатильностью самой криптовалюты, так и тем, что стоимость рубля снижается. Даже в русскоязычном сегменте Интернета сводные таблицы курса изменения криптовалют отображаются в USD, а не рублях, хотя и такая возможность есть. Оплата в долларах настолько распространена, что иногда курс ETH/USD пишут как одно слово (ETHUSD).

Курс Эфириума, как и любые криптовалюты, испытывает изменения, поэтому один раз обозначенная в статье информация не имеет никакого смысла. Цены ETH в USD и рублях и изменение курса нужно смотреть на сайтах. Режим обновления данных в таблицах — в реальном времени. Там есть такая информация, как:

  • Объём валюты? исторический мин. и макс. объема;
  • Курс Эфириума к доллару (USD), рублю (RU), иным валютам или криптовалютам;
  • График данных и динамика курса, дробностью вплоть до 1 мин;
  • Курс открытия Эфира;
  • Сравнительный курс по отношению к другим криптовалютам;
  • Валюта и ее курс закрытия;
  • Исторический курс, мин. и макс. валюты;
  • И так далее.

На многих сайтах таблицы данных также сопровождают актуальные новости, что делает этот инструмент очень удобным для планирования.

Также рекомендуется читать аналитическую информацию на профильных сайтах.

Где и как купить Ethereum

Так как Эфириум — довольно популярная валюта, то сложностей с ее покупкой или продажей обычно не возникает. Кроме того, возможно купить и более мелкие номиналы, чем 1 ETH.

Самый популярный способ покупки криптовалюты, хотя и самый сложный — это биржа. Выбрать биржу можно на сервисах мониторинга. Там, как правило, указан объём сделок, курс валюты к доллару и другим фиатам. Рассмотрим процесс на примере Binance.

Купить Эфир на Binance

Binance — самая популярная биржа, объём сделок на ней максимальный. Безопасность платформы на высоте, выплачивается компенсация, если со средствами вдруг что-то произойдет. На главной странице можно увидеть курс Эфириума к доллару и в рублях. Регистрация на сайте имеет привычный всем нам алгоритм с процедурой верификации.

Далее нужно пополнить биржевой депозит (мин. 1000 рублей) с помощью дебетовой или кредитной карты, или воспользовавшись платежными сервисами Payeer/ADVCash. Размер комиссии лучше уточнить на сайте выбранного сервиса. Сэкономить на курсе можно, если совершать обмен валюты с помощью других криптовалют.

Купить Эфириум на p2p-бирже

P2P-площадка — это сайт для размещения объявлений от продавцов и покупателей, который одновременно предоставляет страховку операций. У p2p-биржи выгодный курс без посредников, комиссия может отсутствовать вовсе. Однако, для быстрого обмена большого количества Эфириума обращайтесь к брокерам — p2p лучше подходит для мелких инвесторов.

Купить ETH через платежную систему

Электронные кошельки (Payeer, Trust Wallet) позволят вам хранить криптовалюту и оперативно распоряжаться ей, если курс покажется вам заманчивым. Обменники выбирайте на сервисах мониторинга. Там указаны способы оплаты и криптовалюты. Обменники дадут вам возможность анонимности, но курс при этом будет не самым лучшим. Также легко наткнуться на мошенников.

Если кратко

Безопасных способов приобрести криптовалюту несколько:

  • Биржи с парами ETH/RUB, ETH/USD, BTC/USD. Нужна будет регистрация и верификация личности. Курс Эфириума к рублю и доллару (USD), динамика, как правило, расположены на главной странице;
  • Найти проверенного продавца на P2P платформе. Многие покупатели пользуются возможностью оставить комментарий о продавце — советуем прочитать все отзывы. Курсы валют здесь более выгодные;
  • Воспользоваться электронным кошельком, который поддерживает обмен Эфира на фиатные деньги и наоборот. Цена комиссии будет разной у разных сервисов;
  • Выбрать интернет-обменник из списка сервиса мониторинга.

Стоимость курса ETH по отношению к USD и рублю надо отслеживать на специальных сервисах, где показатели меняются в реальном времени.

Комиссии и курсы обмена на фиат на разных платформах отличаются.

Также возможна покупка ETH через Telegram Bot, однако здесь нужно тщательно мониторить отзывы. К сожалению, криптовалюты — слабо регулируемый рынок, и ваши права могут быть нарушены, если не предпринимать усилий по защите.

Поиск объявлений в социальных сетях или на форуме не безопасен.

FAQ

Как купить и продать Эфир?

Сначала вам нужно будет выбрать, на какой бирже вы будете покупать ETH (обычно рекомендуют Binance, как самый надежный обменник), затем определиться со способом покупки. Купить ETH можно с помощью кредитной/дебетовой карты, в том числе рублевой, обменяв другие валюты в вашем кошельке или непосредственно у других продавцов. При этом важно помнить, что p2p-покупки в телеграмме чреваты встречей с мошенниками. Ориентируйтесь на аналитику и курс валюты.

Стоит ли инвестировать в Эфириум?

Эфириум — вторая по капитализации в мире криптовалюта, которая, к тому же, находится в процессе обновления до Ethereum 2.0. На момент августа 2021 года продолжается сжигание валюты, что обеспечит рост стоимости ETH. Эксперты полагают, что потолок роста валюты — в 10 тысяч раз по отношению к стоимости монеты сейчас (а это 3,200 долларов за 1 ETH).

Конечно, в Эфириум стоит инвестировать, и возможно, даже сейчас. Потом зайти на рынок Эфириума будет уже сложно. Но стоит помнить о том, что любые криптовалюты — рискованный актив. Портфель не должен содержать криптовалютные продукты больше, чем 5-10% от общего объема инвестиций, чтобы избежать потери средств.

Стоимость 1 Ethereum в рублях

3,257 USD на 22.08.2021, или почти 242 тысячи рублей. Однако эта информация не имеет смысла — стоимость Эфириума отслеживают на сайтах, вроде coingecko.com. При желании можно делать это и в рублях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *