Рубрики
Статьи

Сколько Сатоши в Биткоине

Любой человек в этом мире слышал слово «биткойн», но мало кто представляет, что такое сатоши. Деньги прошли долгий путь, чтобы преобразоваться в электронные монеты и занять место под солнцем. Мир не останавливается на монетах и купюрах, теперь у нас есть валюта, которую нельзя потрогать.

Биткоин (btc) сегодня – это одна из самых актуальных криптовалют с точки зрения популярности ее майнинга. Кстати, биткойн особенно набирает обороты во время пандемии. За счет стремительных темпов роста биткоина на рынок криптовалюты приходят все новые лица. И это не просто так: криптовалюта имеет много возможностей для использования.

В этой статье мы расскажем всем, кто желает разобраться в криптовалюте, об истории создания биткоина, и как появились «сатоши», сколько их всего, и почему именно эта криптовалюта имеет такое значение для бизнеса и альтернативного пути развития экономики.

История создания биткоина: Сатоши Накамото

Это имя знакомо для пользователей в узких криптовалютных кругах, а у других людей сейчас возникнет вопрос «кто это?». Под псевдонимом Сатоши Накамото (еще известен как Сатоси Накамото) скрывается либо человек, либо группа лиц, кто является создателем биткойна (btc), а впоследствии и технологии блокчейн. Вокруг этого имени ходит много слухов и теорий, но личность создателя первой криптовалюты до сих пор не известна. Создатель биткоина исчез в 2011 году, и с тех пор о нем ничего не слышно.

Что такое биткоин (BTC)?

Разберемся, что такое биткоин. Биткоин (bitcoin)– это первая мировая электронная валюта и платежная система, которая не может быть урегулирована государством, так как носит децентрализованный характер.

В некоторых странах (Япония, Канада, Швеция, Дания, Германия и др.) разрешены электронные монеты как официальное средство платежа, например, bitcoin gold. Говоря о России, стоит отметить, что отношение государства еще не сформировалось полностью, но мы двигаемся в правильном направлении. С начала 2021 года биткоин получил статус имущества на законодательном уровне.

Выпуск биткоинов ограничен числом в 21 миллион монет. Что это значит? То, что майнеры не смогут добыть больше биткоинов, чем 21 миллион.

Майнинг

В этой части статьи мы поговорим о процессе добычи цифровых валют. Майнеры и майнинг – ключевые слова в теме криптовалюты. Порой бывает очень трудно разобраться с терминами из прогрессивных областей науки, но мы поможем Вам понять азы и некоторые основные принципы в этой сфере.

Майнеры – объединенная группа людей или одиночки, своеобразные добытчики криптовалюты. Они обеспечивают деятельность сети, поэтому их работа чрезвычайно сложна. Процесс майнинга называется добычей. Добывать, а значит и майнить, можно не только биткоин. Но биткойн майнят чаще всего, потому что эта криптовалюта очень популярна. Криптовалюта имеет определенные достоинства, одно из них заключается в том, что она не имеет владельца. То есть, выпускать токены может любой желающий. Для этого потребуется техника с огромными вычислительными мощностями для выполнения математических вычислений. Токены не являются криптовалютой, это, скорее, учетная единица, которая заменяет ценные бумаги в сети.

Существует множество способов майнить криптовалюту, среди них возможности облачного майнинга, майнинг ферм, майнинг пулов и др.

Так что же такое сатоши?

Цифровые монеты справедливо называются самыми дорогими валютами мира. Сатоши называют минимальную единицу в биткоине (btc). Сатоши – вспомогательная величина, которая удобна при расчетах. Можно представить, что биткоины – рубли, а сатоши – копейки или доллар и цент соответственно. Эта величина названа в честь своего создателя Сатоши Накамото. Вместе с Накамото работал Марти Малми, автор идеи и второй разработчик биткоина.

Чтобы лучше понять, что такое сатоши, приведем некоторые данные. Например, в одном биткоине 100 000 000 сатоши. А 100 сатоши – это 1 микробиткоин. Вы, наверное, хотите знать, сколько стоит Bitcoin в обычных деньгах? На это влияет курс биткоинов к нужной Вам валюте. Возьмем за пример рубли, сейчас 1 биткоин стоит 2 397 931 рублей. Немало, да? Сможете ли Вы поверить, что, когда только-только появились криптовалюты, за 2 биткоина можно было купить пиццу? В это сложно поверить сейчас, однако это реальный факт.

Сейчас с помощью биткоинов можно купить не просто пиццу, а, например, машину Tesla, оплатить обучение, приобрести недвижимость и многое другое. Разумеется, это все доступно в таких прогрессивных странах, как США. Однако в Европе еще не везде принимают к оплате биткоин. Можно смело сказать, что Bitcoin прорубил себе дорогу во все сферы нашей жизни, с его помощью можно модернизировать систему финансов. Это звучит прекрасно, но на самом деле, этот прогресс – нечто большее. Так, например, из банковской системы навсегда исчезнут некоторые позиции.

Как получить биткоин?

Существует несколько способов, как получить биткоин (btc). Расскажем про некоторые из них:

Покупка биткоинов(btc)

На первом месте стоит прямая покупка монет у держателей валюты. Недостаток этого варианта состоит в том, что цена будет договорной между покупателем и продавцом, а это не всегда честно. С этим способом нужно быть аккуратным, чтобы не наткнуться на мошенников.

Биткоин-краны

Биткойн-краны признаны одним из самых простых способов получения биткоина. При пользовании кранами можно получить сатоши без вложений. На данный момент существует огромное количество биткойн-кранов, у каждого из них свои правила и условия работы. Суть крана в том, что Вам нужно выполнять различные задания, а за них Вы получаете вознаграждения. Преимущество кранов в том, что можно быстро и легко получить некое количество биткоинов. Грубо говоря, за час можно заработать 200 сатоши. Например, биткойн-кран Bittube, где можно зарабатывать сатоши, просто просматривая YouTube.

Битконобменники

Помимо этих способов, существуют и другие. К слову, на обменниках Вы можете совершить обмен своих сбережений на биткоин (btc).

Майнинг

Это самый очевидный и популярный способ получения биткоинов.

Другие разновидности криптовалют: bitcoin cash и другие альткоины

Помимо биткоинов существует целое множество криптовалют: Ethereum, Litecoin, Binance coin, Monero, Dogecoin, Dash и другие. Расскажем подробнее про Биткоин Cash, его отличия от биткоина и преимущества.

В 2017 году от биткойна(btc) отделился Биткоин Cash (BCH). Такой процесс называется хардфорк – разделение блокчейна на две части, обе части становятся уникальными. Причиной этого стало улучшение протокола сети. Так как разработчики предложили нововведения, которые соперничали друг с другом, bitcoin разделился. Простыми словами, одна группа осталась на старом программном обеспечении, а другая перешла на новое. Некоторые характеристики Биткоин Cash:

  • Биткоин(btc) и биткоин Cash отличаются по таким параметрам, как комиссия и стоимость транзакций. Биткоин совершает 3-7 транзакций за секунду на сумму 5-50$ за каждую. А биткоин Cash может проверить 100 транзакций в секунду за минимальную стоимость (несколько центов). Специалисты отмечают, что у биткоин Cash больше перспектив в развитии, чем у BTC.
  • Блоки BCH больше, а это значит, что майнинг сложнее и для этого требуется еще больше вычислительной мощности.

Сколько Сатоши в биткойне: подводим итоги

Теперь мы можем дать полный ответ на интересующий Вас вопрос. По всему миру распространились разные криптовалюты, которые можно добывать, продавать и тратить. Биткойн состоит из 100 000 000 сатоши. В то время как биткойн является основной единицей расчета в одноименной платежной системе, то сатоши – это минимальная единица, введенная для удобства в подсчетах. Можно представить в качестве примера соотношение доллара и цента. 1 биткоин равен 100 000 000 сатоши-центов. Говоря о перспективах эмиссии биткоинов, стоит упомянуть, что вознаграждение за 1 биткоин уменьшается вдвое, как только формирование блоков достигает числа 210 тысяч. Такое событие случается раз в четыре года. Нужно понимать, что у эмиссии BTC есть конец, биткойн не будет вечно создаваться, в итоге цена монет вследствие ограниченности эмиссии может вырасти в десятки раз.

FAQ

Что такое Сатоши?

Сатоши – это минимальная часть биткойна, названная так по псевдониму человека или группы лиц, которые стали авторами и создателями биткойна. Сатоши выполняет вспомогательную роль в отличие от целых монет биткойн, который является основной единицей учета. Сатоши признана более удобной единицей для расчетов. Сатоши и биткойн могут соотноситься как рубли и копейки или доллары и центы.

Где я могу купить/продать биткоины?

Заработок на цифровых монетах не так прост, как кажется с первого взгляда. Купить и продать биткойны Вы можете на таких ресурсах, как:

  • P2P-обменник;
  • Криптовалютные биржа;
  • Кошелек;
  • Приложения.

Как вывести деньги с биткоин кошелька?

Вывести деньги с биткоин кошелька можно на тех же платформах, где можно купить и продать.

  • Криптовалютные биржи
  • Обменники
  • p2p-сервисы

Приведем в пример два способа, как вывести средства с кошелька через обменник и биржу.

  • Воспользуемся сайтом BestChange, где можно найти самый удобный и надежный обменник.
  • Указываем криптовалюту и нужный объем, который надо вывести.
  • Переводите на указанный адрес средства. В некоторых случаях предельно важно нажать на кнопку «оплатил», иначе система выдаст «ошибка» и не примет запрос.
  • После того как валюта поступит на адрес, и транзакция будет обработана, Вам остается ждать, когда придут.
  • Помните, что при вводе ошибочных данных, скорее всего, цифровая валюта будет безвозвратно утеряна.

Расскажем, как вывести средства через биржу.

  • Сначала нам нужно зарегистрироваться на бирже: заходим на сайт, на сайте придумываем пароль и начинаем работу.
  • Необходимо осуществить перевод биткойнов с личного счета на биржевой.
  • Монеты можно обменять на нужную валюту или воспользоваться в других целях.
  • Затем осуществить перевод на карту платёжной системы Visa или Mastercard, а также Qiwi, «Яндекс. Деньги».
  • Получить средства через банкомат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *