Рубрики
Статьи

Шесть доступных способов приобретения криптовалюты

Тема цифровых активов, или криптовалюты, на сегодня отличается большой актуальностью. Она активно обсуждается в средствах массовой информации, а некоторые специалисты в сфере экономики даже говорят о полном вытеснении классических денег криптовалютными активами. Сбудется ли такой прогноз, предугадать невозможно, однако владеть информацией о доступных способах приобретения популярных нынче криптовалют просто необходимо тем, кто заинтересован в выгодном вложении денег с перспективой получения прибыли. Тем, кто ничего не знает о криптовалюте, вся эта система может показаться на первый взгляд запутанной и сложной – так и есть, но это касается только «изнанки», то есть программных кодов, написания алгоритмов и прочей «поднаготной», на которой и работают криптовалюты, а вот сам процесс оперирования цифровыми активами не представляет сложностей, главное вникнуть в вопрос и грамотно подойти к нему. Данная публикация будет посвящена шести доступных и проверенным многими способах приобретения Bitcoin – говоря о ВТС, мы имеем ввиду все криптовалюты, поскольку многие отождествляют эти понятия.

По факту, Bitcoin представляет собой одну из множества криптовалют, число которых на сегодня составляет около 1-й тысячи. Главной отличительной чертой этого криптовалютного продукта является то, что он был первопроходцем в сфере индустрии цифровых денег, да, и перспективности и популярности ему не занимать – Bitcoin создал базу и проложил путь для развития последующих криптовалютных проектов при показателях рыночной капитализации около 40 миллиардов долларов США. 

Помимо Биткоина существуют и другие перспективные и стремительно развивающиеся криптовалюты, к числу которых относятся Ethereum, Ripple, Litecoin, Dash – они характеризуются эффективными показателями роста. Ни один эксперт криптовалютного мира не может предугадать, какая криптовалюта будет на пике завтра, а какая обрушится. Это говорит о том, что даже новичкам не следует акцентировать свое внимание только на дорогостоящем и труднодоступном Биткоине, ведь на криптовалютном рынке представлена масса других перспективных токенов, которые могут принести значимый доход при грамотном оперировании средствами.

Как бы то ни было, для работы с цифровыми коинами у пользователя должен быть криптовалютный кошелек.

Криптовалютный кошелек представляет собой специализированное программное обеспечение, или попросту софт, ориентированный на проведение транзакций и хранение ключей для их осуществления.

По сути, в ходе покупки криптовалютных активов пользователь приобретает право на их использование, поскольку ни один цифровой токен невозможно потрогать, увидеть, ведь это виртуальная единица, а, по факту, цифровой код. Все операции с криптовалютами представляют собой записи транзакций, хранение которых осуществляется в рамках блокчейна. Осуществляя управление своим аккаунтом, которым представлен криптовалютный счет, пользователь оперирует приватными ключами и записями, которые также должны где-то храниться – собственно, для этого и предназначен криптовалютный кошелек, поскольку подобного функционала не могут предоставить ни банковские продукты, ни электронные платежные системы.

Виды криптовалютных кошельков представлены в разнообразии: в роли криптовалютного клиента могут выступать десктопные программы, приложения для мобильных гаджетов, онлайн-сервисы. Максимально надежными считаются кошельки для криптовалюты, которые возможно установить на стационарный компьютер, при этом только у владельца кошелька есть доступ к данным и средствам, хранящимся на нем при условии соблюдения мер безопасности. Мобильные клиенты для смартфонов и планшетов характеризуются меньшим уровнем безопасности, однако они предоставляют  более комфортные условия для работы без привязки к времени и месту. Онлайн-клиенты для работы с криптовалютой являются самыми небезопасными в плане организации защиты пользовательских данных и активов, но они востребованы для приобретения криптовалюты, поскольку способны предложить юзерам расширенный функционал. 

Помимо стандартных характеристик криптовалютных кошельков хранилища цифровых активов делятся на моновалютные и мультивалютные. Исходя из названия, логично предположить, что первые обеспечивают работу с токенами одного вида, а вторые осуществляют поддержку нескольких криптовалютных продуктов. Примером монохранилища может быть криптовалютная площадка BitGo, которая специализируется на работе только с Биткоином. Мультивалютные кошельки, предлагающие более удобные условия работы, представлены клиентами HolyTransaction. Jaxx, Криптонатор, Coinomi и многими другими многочисленными хранилищами. 

После рассмотрения основной информации о криптовалюте мы последовательно переходим к вопросу ее покупки с использованием функционала онлайн-кошелька.

  1. Покупка криптовалюты через кошелек

Любой криптовалютный клиент предлагает своим пользователям опцию обмена валют. То есть юзер может провести обменную операцию и конвертировать фиатные или цифровые средства в криптовалютные токены – в зависимости от типа кошелька. Для проведения обмена нужно выбрать опцию «Обменять», ввести нужную валюту, выбрать способ оплаты, сумму – спустя несколько секунд на счет пользователя зачислится криптовалюта.

Достоинства этого способа:

  • скорость проведения операции;
  • простой в работе интерфейс;
  • совместимость с популярными платежными системами;
  • высокий уровень надежности и безопасности.

Недостатки этого способа:

  • отсутствие выгодного курса валют;
  • наличие дополнительных комиссий.
  1. Покупка криптовалюты на биржевых площадках

По причине роста популярности криптовалютных продуктов логичным стало появление множества биржевых площадок, которые специализируются на работе с цифровыми активами. Они предоставляют пользователям инструментарий для осуществления покупки, продажи, обмена монетами. Криптовалютные биржи представляют собой веб-ресурсы, предоставляющие пользователям возможность работать как с криптовалютами, так и с фиатными активами.

Принцип работы таких биржевых ресурсов аналогичен: пользователь проходит регистрацию, создает собственный аккаунт, пополняет счет посредством перевода денег с карты, через терминалы самообслуживания, выбирает криптовалютный актив и сумму, создает и отправляет заявку на приобретение валюты и ждет подтверждения транзакции. В случае успешного проведения сделки на счет зачисляются криптовалютные средства.

Нужно отметить, что биржа является не лучшим ресурсом для долгосрочного хранения средств, поскольку существует большая вероятность возникновения технических проблем, в результате чего пользователь может лишиться всех своих накоплений. Также не дотягивает до удовлетворительного уровень безопасности системы, что говорит о необходимости выведения заработанных средств на другие хранилища. 

Для приобретения криптовалюты на бирже достаточно ввести нужную сумму и нажать «Купить». Система автоматически предложит максимально выгодные предложения, из которых пользователь сам выбирает нужное. Здесь присутствует зависимость от биржевого курса.

Второй способ покупки цифровых токенов заключается в самостоятельном выборе предложения с ориентиром на актуальный список торгов. Этот способ более рискованный, но он может принести более значимый доход.

Достоинства этого способа:

  • самостоятельный выбор курса;
  • дополнительная прибыль на изменении курса;
  • совместимость с популярными платежными системами.

Недостатки этого способа:

  • долгое ожидание выполнения операции;
  • наличие комиссионных сборов.
  1. Покупка криптовалюты через обменные сервисы

Криптовалютные обменники представляют собой веб-площадки, предоставляющие пользователям возможность осуществлять обмен исходной валюты на нужные активы. Для этого достаточно ввести имеющуюся валюту, выбрать нужный актив для обмена, ознакомиться с получаемой суммой и подтвердить операцию посредством списания средств со своего счета, после чего система автоматически выполнит транзакцию и на счет пользователя будут зачислены средства в эквиваленте выбранного актива. 

Также можно использовать функционал системы для расчета возможной суммы обмена.

Достоинства этого способа:

  • множество обменных сервисов;
  • скорость выполнения операций;
  • совместимость с популярными платежными системами.

Недостатки этого способа:

  • менее выгодная стоимость валют;
  • лимит на сумму операций;
  • комиссионные сборы.
  1. Покупка криптовалюты через приложение для мобильных гаджетов

Данный вариант подходит тем, кто любит комфорт и не любит выполнение лишних манипуляций. Здесь достаточно скачать и установить клиент на свой смартфон, запустить его, ввести нужную сумму для покупки и оплатить сделку посредством использования ресурсов Интернет-банкинга. По факту подтверждения транзакции средства будут зачислены на счет.

Достоинства этого способа:

  • высокая скорость работы;
  • высокий уровень безопасности.

Недостатки этого способа:

  • ограниченный пакет криптовалют;
  • прямая зависимость от курса криптовалют;
  • лимит на сумму операций;
  • работа только через Интернет-банкинг.
  1. Покупка криптовалюты у других пользователей

Здесь имеется в виду регистрация на биржевом ресурсе, который обеспечивает сотрудничество по системе Р2Р. То есть пользователи взаимодействуют друг с другом, заключая сделки по криптовалюте.

Регистрация позволяет получить криптовалютный кошелек, на который и будут зачисляться средства – однако их рекомендуется потом выводить на другие хранилища для обеспечения безопасности активов. 

Достоинства этого способа:

  • множество предложений для заключения сделок;
  • минимальные пороги для проведения транзакций;
  • отсутствие комиссионных сборов.

Недостатки этого способа:

  • работа только с Биткоином;
  • привязка к доступным способам оплаты;
  • низкий уровень безопасности.
  1. Покупка криптовалюты за наличные средства

Современные технологии предоставляют возможность приобретения криптовалюты даже за наличные средства при отсутствии электронного кошелька или банковской карты. Для этого устанавливаются специальные биткоиноматы – аналог банкоматов для работы с криптовалютой. Главной проблемой является их единичное количество в рамках страны, что создает массу неудобств.

Для покупки криптовалюты в рамках Украины можно воспользоваться функционалом iBox в разделе «Электронные деньги». Выбираем BTCU.biz, авторизируемся, пополняем счет и получаем чек с кодом, который и вводим на вышеуказанном сайте для получения своих токенов. При этом нужно быть владельцем киптовалютного кошелька для вывода средств из системы.

Достоинства этого способа:

  • покупка токенов без электронного кошелька или банковской карты.

Недостатки этого способа:

  • работа только с Биткоином;
  • использование функционала биткоиноматов доступно только жителям городов, в которых они установлены;
  • лимит на сумму операции;
  • привязка к курсу, принятому провайдером;
  • расчет обмена по курсу на момент проведения оплаты через терминал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *