.st0{fill:#FFFFFF;}

Сервис Minergate – майнить всегда и всем 

 14 мая, 2021

By  admin

Для добычи биткоинов и другой криптовалюты на сегодня уже создано великое множество кошельков и других клиентов. Однако в этой статье мы затронем и подробно рассмотрим сервис Minergate, который в мире добытчиков монет пользуется немалым спросом и популярностью. 

Обзор сервиса Minergate поможет новичкам разобраться, что к чему, а опытным юзерам, возможно, раскроет некоторые малоизвестные аспекты ресурса.

Самое основное о Minergate

Криптовалютный сервис Minergate – это ничто иное как майнинг-пул, который был разработан некими любителями-энтузиастами, фанатеющими от майнинга. А если серьезно, то Minergate полноправно заслуживает свою популярность, поскольку очень немногие сервисы могут похвастаться таким уровнем развития и разработки. К тому же, это первый в своем роде пул, предлагающий комбинированный майнинг, то есть вы можете осуществлять генерацию нескольких монет одновременно, и при этом хэшрейт не будет уменьшен.

Особенности и преимущества сервиса Minergate

Что такое Minergate, мы разобрались, а вот чем же он так вызывает интерес у пользователей – это вопрос, на который мы сейчас попытаемся ответить. Мультивалютный сервис Minergate позволяет использовать свои ресурсы на любых компьютерных и смарт-устройствах. Речь, конечно же, не идет об устаревших версиях программного обеспечения – только все свежее «с пылу, с жару». Для мобильных устройств сервис предлагает версии, функционирующие на платформах IOS и Android.

Важно! При использовании онлайн-сервиса Minergate на повышение эффективности майнинга напрямую влияет мощность оборудования, на котором производится добыча монет. По этой причине компания хоть и предоставляет мобильные версии, но они, по сути, бесполезные.

При выборе устройства для майнинга обязательно обращайте внимание не только на характеристики процессора, но и видеокарты. При чем последняя должна быть самостоятельной, поскольку сервис не распознает интегрированные варианты этой техники.

Наряду с описанными «фишками» сервис характеризуется рядом преимуществ, которые поступают в ваше распоряжение с первых минут деятельности на его просторах:

  • максимально прибыльный уровень пула;
  • понятный и простой в управлении кросс-платформенный тип майнера;
  • возможность осуществления комбинированного майнинга;
  • совместимость с большинством майнеров.

Для начала работы вам не нужно проходить регистрацию или что-то подобное – вам достаточно просто посетить свой аккаунт, зайти в раздел «Облачный майнинг» и нажать «Старт» – все, добыча монет началась. 

Для вашего удобства сервис предоставляет опцию смарт-майнинга – в этом режиме вы можете не предпринимать никаких действий, программа сама все сделает за вас, выбирая оптимальный вариант криптовалюты на сейчас. 

Перечень поддерживаемых криптовалют

Чтобы не вдаваться в подробности и описывать каждую криптовалюту, информации о которых и так предостаточно в Интернет-сети, мы лишь ознакомим вас с перечнем поддерживаемых Minergate валют:

  • Bytecoin;
  • Monero;
  • QuazarCoin;
  • Fantomcoin;
  • DarkNote;
  • MonetaVerde;
  • AEON coin;
  • Dashcoin;
  • Infinium-8. 

У каждой из этих валют есть свои преимущества и недостатки – на какую из них нацелить свои силы, решайте самостоятельно, и не забывайте о максимально возможном потенциале своего оборудования и его связи с результатом майнинга.

Как добывать монеты на Minergate

Итак, со спецификой сервиса мы разобрались и подошли к самому главному – как майнить на Minergate. Если коротко, то пошаговая инструкция выглядит так:

  1. регистрируемся на сайте сервиса Minergate https://minergate.com;
  1. качаем и устанавливаем подходящую для вашего устройства версию клиента;
  2. запускаем майнер и проходим авторизацию с использованием данных своего аккаунта;
  1. выбираем количество ядер устройства, которые будут задействованы в майнинге и нажимаем «Старт».

Важно! Допустим, что у вас 4-ядерный компьютер, на котором вы планируете майнить. Для эффективной работы устройства и возможности использовать его параллельно для других целей нужно выбрать 1 или 2 ядра максимум – это исключит сильное торможение и позволит рационально распределить ресурсы. Если же вы направите все 4 ядра на майнинг, то можете забыть о своем «железном друге» на весь период работы на сервисе.

После того как установка приложения Minergate прошла успешно, можно начинать работу. Первым, что вы увидите, будет невероятное множество различных криптовалют на CryptoNote-алгоритме. Чтобы навести порядок в интерфейсе и убрать все ненужное, установите специальную программу, которая подключит ваше устройство к общей сети. Это делается так:

  1. находим в меню раздел «Загрузки»;
  2. система самостоятельно определяет характеристики вашего устройства и выберет оптимальную версию программы;
  3. скачиваем ее;
  4. устанавливаем на устройство.

Важно! Если есть проблема с антивирусным обеспечением во время установки, то лучше его на время отключить или добавить программу в список исключений, чтобы не приходилось постоянно включать-выключать настройки при загрузке обновлений майнера.

Разобраться, что майнить, помогает полезная вкладка в меню «benchmark». Эта опция представляет собой тестирование производительности вашего устройства с определением максимальных и минимальных скоростей работы в сервисе. Также вы можете воспользоваться нашей рекомендацией и начать майнить Bytecoin – точно не прогадаете.

Также будет полезно отключить во вкладке меню «View» все ненужные валюты, и ваш майнер обретет упорядоченный вид. После этого жмем «Start Mining» и набираемся терпения – процесс пошел, деньги зарабатываются.

Как выводить средства с Minergate

После того как прошло некоторое время с начала вашей деятельности, на сервисе у вас накопится какая-либо сумма криптовалюты, которую вы, естественно, захотите превратить в реальные деньги или конвертировать в другую криптовалюту или электронные деньги. В общем, речь пойдет о выводе средств. Что нам нужно:

  1. заходим во вкладку «Dashboard» и нажимаем «вывод»;
  2. вводим адрес, на который должен быть сделан перевод;
  3. при подсчетах не забываем о комиссии за перевод – она указывается в поле «Network Fee».

Совет! Если вы хотите вывести круглую сумму, то просто посчитайте и прибавьте к ней размер комиссии, чтобы все было красиво и на руки вы получили кратную 50, 100 или 1000 сумму. Общий результат на вывод с учетом комиссии пропишите в поле «Amount».

Если вы не указали сумму на вывод, то будьте готовы к тому, что система выведет все доступные средства. Чтобы избежать этого, обязательно заполняйте Amount-поле.

Для вывода криптовалюты в биткоин-эквиваленте на внешние ресурсы вам нужно перейти в «Balances», найти валюту в списке и заполнить все поля для вывода средств. Для проведения транзакции может потребоваться некоторое время – будьте терпеливы.

Заключения по поводу сервиса Minergate

Учитывая все, что мы узнали о Minergate, мы можем уверенно заявлять, что на сегодня это лучший способ для новичка заниматься майнингом. Простой и понятный интерфейс, доступная система управления, подсказки на каждом шагу, отсутствие запутанных схем действия – все это позволяет легко ориентироваться даже неопытному пользователю.

admin


Your Signature

Your email address will not be published. Required fields are marked

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Subscribe to our newsletter now!