В 2018-ом году среди членов криптовалютного сообщества возник спор о целесообразности использования для добычи цифровой валюты видеокарт. Рассмотрим список самых производительных видеокарт для 2018-го года.

Как выбрать видеокарту

При выборе видеокарт для майнинга криптовалюты важно обращать внимание на характеристики, так как от них напрямую зависит объем прибыли. К самым значимым из них относятся:

  • скорость;
  • объем памяти;
  • максимально возможный разгон;
  • эффективность системы охлаждения.

Также следует учитывать такой фактор как разрядность шины. Лучшими моделями считаются карты с разрядностью 256 бит.

Популярные видеокарты для майнинга 2018

Как и в 2017-ом году, в текущем году лидерами по производительности считаются карты, производимые компаниями AMD и Nvidia. Сегодня пользователи собирают свои фермы из таких моделей карт как:

  • NVIDIA GeForce GTX 1070;
  • NVIDIA GeForce GTX 1060;
  • AMD Radeon RX 480;
  • AMD Radeon RX 470;
  • AMD Fury X.

С подробной информацией о каждой из вышеуказанных видеокарт пользователи могут ознакомиться на официальных сайтах компаний-производителей, а также на порталах официальных представителей.

Однако все вышеуказанные модели с точки зрения доходности и затрат не являются самыми выгодными. В большинстве случаев срок окупаемости подобной фермы, состоящей из 6-ти видеокарт, составляет от 6-ти до 7-ми месяцев. Период окупаемости напрямую зависит от стоимости электричества в конкретном регионе.

Видеокарты с самой высокой доходностью 2018

В недавнем времени компания Nvidia сообщила о выпуске инновационного чипа VEGA для видеокарт, из-за чего цена на предыдущие модели существенно снизилась. Наиболее сильно падение цен отразилось на картах Fury от компании AMD. Однако внедрение нового чипа не прошло незаметно. Он повлиял на повышение уровня энергопотребления видеокарт.

Самой прибыльной в 2018-ом году будет карта NVIDIA GTX 1050 Ti. Ее цена составляет 12 тысяч рублей или 6,5 тысяч гривен. Она не отличается высокой производительностью, однако имеет низкий уровень энергопотребления. Благодаря этому при ее помощи можно добывать такие валюты как Ethereum и Zcash.

Второе место в списке доходности занимает карта NVIDIA GTX 1080 Ti. Цена этой модели составляет 65 тысяч рублей или 35 тысяч гривен. Она отличается самой высокой производительностью, которая в 2 раза превышает уровень хэшрейта модели 1080.

Третье место в данном списке занимает видеокарта от компании AMD – Radeon RX 580. Цена на модель с 8-ю гигабайтами памяти составляет 35 тысяч рублей или 20 тысяч гривен. Модель с 4-мя Гб памяти стоит 25 тысяч рублей или 14 тысяч гривен. Основным достоинством этой видеокарты является ее сравнительно невысокая цена, что позволяет без усилий собирать фермы из 6-ти или 8-ми видеокарт. Еще одним ее преимуществом является возможность разгона и создания высокого уровня производительности.

Калькулятор прибыльности майнинга

Для определения более точных значений доходности той или иной модели пользователю следует обратиться за помощью к специальным ресурсам, которые также известны как калькулятор прибыльности майнинга. Данные ресурсы позволяют определить доходность той или иной видеокарты на основе используемого алгоритма, производительности и расходов на электроэнергию.

К числу самых популярных бесплатных сервисов относятся:

  • WhatToMine;
  • Nicehash.

Найти их достаточно просто. Для этого потребуется ввести вышеуказанное название в поисковой системе Google.

Итог

Для того чтобы получить наибольший доход и в максимально короткий период окупить покупку, лучше всего собирать фермы для майнинга криптовалюты из 6-ти или 8-ми видеокарт.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here