.st0{fill:#FFFFFF;}

Ripple – тайное оружие банков против Bitcoin? 

 12 мая, 2021

By  admin

На протяжении последнего времени многие члены криптовалютного сообщества отмечают стремительный рост виртуальной валюты Ripple. По состоянию на сегодняшний день капитализация этой цифровой валюты составляет более 50-ти миллиардов американских долларов. Благодаря этому валюта поднялась на 3-е место в списке мировых виртуальных валют. Это событие привлекает к криптовалюте все большее количество лиц, желающих инвестировать в ее развитие. Монеты Ripple растут в цене, инвесторы получают свой доход, однако в этом всем существует одно «но».

Компания Ripple

Ripple является организацией из Соединенных Штатов Америки, центральный офис которой расположен в городе Сан-Франциско. Согласно данным, размещенным на официальном портале компании, она обеспечивает постоянный опыт работы с финансовыми средствами во всех странах мира благодаря применению технологии распределенного реестра. Банковским учреждениям, а также поставщикам платежей предоставляется возможность применения монет XRP с целью последующего понижения собственных затрат и получения доступа к новым рынкам. За счет присоединения к компании Ripple многие финансовые организации получают возможность экономично и безопасно обслуживать клиентов в любом государстве.

Клиенты Ripple

В соответствии с данными, размещенными на официальном портале компании, отделения организации базируются в таких городах как:

  • Сидней;
  • Люксембург;
  • Сингапур;
  • Нью-Йорк.

Клиентская база компании насчитывает свыше 100 клиентов, расположенных в разных уголках мира. Клиентами компании Ripple являются финансовые учреждения из Европы, Северной Америки и Австралии. В 2017-ом году к числу клиентов организации присоединилось банковское учреждение Tokyo-Mitsubishi UFJ, которое считается самой крупной финансовой организацией Японии, имеющей приблизительно 90 филиалов во всех странах мира.

Помимо вышеуказанного, компания принимает участие в программе под названием «Цифровая Индия», участниками которой являются крупнейшие банки страны. Также компания Ripple официально работает с китайскими банками.

Также в недавнем времени к сети Ripple был подключен международный платежный сервис, использующийся жителями многих стран, под названием American Express. 

Основываясь на вышеуказанной информации, можно сказать, что компания Ripple является организацией, активно продвигающей технологию распределенного реестра в банковской сфере.

Виртуальная валюта XRP

Основным отличием виртуальной валюты XRP, создателем которой является компания Ripple, является то, что данную цифровую валюту нельзя добывать. В данный момент отсутствуют какие-либо пулы или майнеры, предназначенные для добычи XRP. Монеты этой криптовалюты производятся, по сути, как банкноты на печатном станке. Выпуск этих токенов ничем не ограничивается, за счет чего их может быть бесконечно много.

Главной функцией монет XRP является выполнение межбанковских операций по переводу финансовых средств.

Основываясь на этом, можно сделать вывод, что XRP является централизованной виртуальной валютой с неограниченной эмиссией, используемой банковской системой.

Отличие Bitcoin и Ripple

Разбирая особенности этой криптовалюты, эксперты рекомендуют сравнить ее с самой популярной по состоянию на сегодняшний день виртуальной валютой Bitcoin. Также рассмотрим причину, по которой Bitcoin обрел столь высокую популярность.

Причиной высокой популярности виртуальной валюты Bitcoin стало то, что она предложила альтернативный вариант действующей финансовой системы. Таким образом, Bitcoin смог вернуть потребителям финансовых услуг возможность самостоятельно принимать финансовые решения, независимо от решений банковских систем, при этом исключая возможность контроля с третьей стороны.

По состоянию на сегодняшний день Bitcoin, несмотря на повышение размера комиссии, предоставляет пользователям возможность самостоятельно распоряжаться своими финансовыми средствами. Сеть Bitcoin является децентрализованной, то есть ею управляют сами пользователи, а не один конкретный человек. Естественно, крупные игроки могут выполнять операции, которые так или иначе окажут воздействие на сеть, но они не способны управлять ею. Помимо прочего, данная криптовалюта получила популярность за счет анонимности транзакции.

При этом компания Ripple возвращает своих клиентов в банковскую сферу, от которой они получили освобождение за счет использования цифровой валюты Bitcoin.

Замена понятий и подчинение рынка цифровых валют

В данный момент в мире виртуальных валют происходят важные события. Многие владельцы банковских учреждений утверждают, что Bitcoin является мыльным пузырем, и пытаются снизить его популярность, так как он является угрозой для их сферы деятельности. При этом многие осознают, что прямое противодействие сети Bitcoin может привести к полному краху финансовой системы. Поэтому было принято решение ввести на рынок новую цифровую валюту XRP. При этом участники банковской сферы не стали придумывать что-либо новое.

Цифровая валюта Ripple была интегрирована в рынок виртуальных валют за счет использования всех их особенностей. Процесс интеграции происходил в несколько этапов, вызывая постепенное привыкание у членов криптовалютного сообщества. При этом суть валюты остается подобной американскому доллару. Так, все банки мира объединились для борьбы с Bitcoin и создали свою валюту Ripple. Ведь, объединившись для борьбы, они получили намного большие шансы на победу.

Все новости о данной цифровой валюте выпускаются исключительно в позитивном ключе, все требования пользователей удовлетворяются. Кроме того, выпуск монет не ограничен. А за счет повышения стоимости монет их стали очень быстро раскупать, при этом не подозревая о том, что за заработанные при помощи майнинга финансовые средства пользователи покупают обыкновенные фантики, созданные банкирами, не имеющие обеспечения.

В данный момент по уровню капитализации Ripple превзошел валюту Bitcoin Cash и планирует обойти Ethereum. И, вероятнее всего, это удастся.

Сегодня многим пора задуматься о ценности Bitcoin, в противном случае мы вернемся к банковской системе, которая снова поглотит всех пользователей.

admin


Your Signature

Your email address will not be published. Required fields are marked

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Subscribe to our newsletter now!