Рубрики
Криптовалюты

Ripple: как Майнить. Хранение, Вывод и Особенности криптовалюты

История криптовалюты Ripple начинается с 2004 года. В этом году Райан Фуггер создал финансовую систему RipplePay. Проект был создан с целью обеспечить безопасный перевод денежных средств для участников интернет-сообщества и заменить банковскую деятельность, поэтому изначально и на сегодняшний день Ripple нельзя назвать аналогом Биткоина и других криптовалют. Идея в том, что на замену банкам может пойти специально созданная сеть, в которой пользователи смогут предоставлять друг другу кредиты.

В 2011 году Артур Брит и Дэвид Шварц начали разрабатывать электронную платежную систему, а с 2012 года на основе идеи Райана Фуггера уже другие специалисты, вложив инвестиции, приступили к созданию платежного протокола Ripple Transaction Protocol. В 2013 году Ripple выпускает свой токен XPR. Главная особенность платформы Ripple состоит в ее непосредственной сути.

Суть Ripple — обеспечение взаимных операций между пользователями с применением разных денежных единиц. В 2017 году XRP стала стремительно набирать популярность, а в 2018 году размер ее капитализации составил 30 миллиардов долларов. В 2018 году стало известно о создании программы Xpring для привлечения предпринимателей, часть которых смогла бы использовать XRP в процессе работы.

Майнинг Ripple: трудности

Ripple является криптовалютой, майнинг которой почти невозможен — не подходит не один вид майнинга, в том числе, облачный майнинг. Т.е., на криптовалюте невозможно заработать. Это вызвано тем, что компания Ripple Labs стремится к полному контролю криптовалюты и к единоличному получению прибыли. При этом Ripple Labs использует криптовалюту для оплаты комиссии при транзакциях и за один раз уничтожает монеты после транзакций. Также есть еще ряд других причин, объясняющих невозможность майнить Ripple:

  • Токены Ripple уже созданы. Цель майнинга криптовалют — получать прибыль за создание токенов и их добычу;
  • Ripple разрабатывался не только для обычных участников крипторынка, инвесторов, но и для банков и других финансовых учреждений. Популярность валюты стала увеличиваться в связи с ее активным применением в деятельности банков.

Майнинг Ripple был опробован несколькими программистами, но эти попытки остались безрезультатными. Однако известно некоторое количество условных методов майнинга этих монет. Криптовалюта Ripple добывается на биржевых площадках и с помощью работы кранов. Статья расскажет, как майнить Ripple XRP на бирже и в кранах, где хранить валюту и как ее выводить.

Криптовалюта Ripple: облачный майнинг на бирже Eobot

Как уже отмечалось ранее, валюте XRP не подходит ни один вид майнинга, в частности, облачный майнинг. Но майнинг Ripple косвенными методами вполне возможен. Расскажем, как майнить Ripple с помощью биржи Eobot.

Для начала нужно зарегистрироваться на бирже, кликнув в правом верхнем углу страницы ссылку Sign up:

  1. Заполняем необходимыми данными анкету регистрации. Следует указать имя, свою фамилию, почту e-mail и придумать надежный пароль;
  2. Соглашаемся с информацией, прописанной в договоре;
  3. Проходим проверку, что вы не являетесь роботом;
  4. Регистрируемся.

После проделанных действий выше, переходим на почту. Вам придет письмо со ссылкой. Ссылка необходима для активации вашего профиля. Переходим по ссылке, которая перенаправит вас в только что созданный личный кабинет.

Как на бирже осуществляется майнинг Ripple (XPR)?

Для добычи валюты Ripple нужно использовать мощности биржевой площадки для майнинга криптовалюты, которая доступна. Далее пользователям нужно конвертировать и вывести полученную монету в криптовалюту Риппл. Для этого требуется приобрести одну услугу из предложенных, обязательно указать сервер пула, написать персональный ID майнера и пароль. После этого платформа снимет денежные средства со счета и пользователь автоматически подключится к добыче криптовалюты через пул. После только как пользователь получил определенную сумму, ее нужно вывести.

Для того чтобы вывести заработок, стоит зайти в личный кабинет и нажать на соответствующую кнопку вывода средств. Далее выбрать раздел Риппл. После нужно указать кошелек и нажать на вывод монет.

Вышеперечисленная инструкция является одним из примеров косвенного майнинга Ripple с помощью биржевой площадки. Из плюсов такой добычи монет — возможность выбирать подходящую криптовалюту из предложенных и перечисление токенов XRP сразу в кошелек. Но есть и несколько минусов — количество сервисов для майнинга криптовалюты XRP ограничено, для того чтобы вывести прибыль, нужно иметь счет Риппл и сразу положить туда 20 монет.

Ripple: добыча криптовалюты с помощью кранов

Многие новички, прежде чем майнить Ripple XRP на биржевой площадке, начинают зарабатывать на криптовалюте с помощью кранов. Краны — это ресурсы в сети, которые за выполнение определенных небольших заданий начисляют участнику вознаграждение в виде криптовалюты. Опытных майнеров процесс добычи криптовалюты за счет кранов вряд ли заинтересует, а начинающих участников крипторынка такой способ добычи монет может увлечь. В мире существуют разные краны. Есть краны криптовалюты для Эфириум, Лайткоин, Биткоин, и, конечно, для Ripple. Рассмотрим два крана криптовалют в сети для майнинга токенов XPR.

  • Первый по популярности кран под названием Coinfaucet.io. Регистрация проходит не более 3-х минут. Платформа была создана как игровой сайт. Здесь для пользователей предлагается игра в кости. Уровень дохода участника зависит от количества брошенных им костей и от достигнутого им числа. Сайт обещает пользователям раздавать XRP каждый час. Вариант такого крана совсем неплох, но, есть минус — много рекламы. За счет рекламы программа работает.
  • Xrpfaucet.info. Еще один из популярных кранов в сети. Так же как и в предыдущем кране, делать запросы на выплату можно каждый час. Для того чтобы учетная запись всегда была активной, необходимо делать запрос на выплату хотя бы один раз в 30 дней. Если этого не делать, платформа может закрыть аккаунт, сочтя его неактивным и перераспределить прибыль.

Конечно, для пользователей кран не является источником получения высокой прибыли. Такой вариант заработка, как отмечалось ранее, больше подходит для начинающих майнеров-энтузиастов. Благодаря крану участники получают начальную информацию о том, что такое майнинг и узнают о транзакциях.

Ripple: покупка и обмен криптовалюты тремя способами

Покупка криптовалют осуществляется тремя востребованными способами: через онлайн-обменник, биржу, сделку один на один. Каждый из этих способов имеет как плюсы, так и минусы, а процесс покупки сопровождается рядом нюансов, которые стоит учесть. Давайте разбираться, как приобретается криптовалюта. Данная рубрика расскажет о покупке Риппл с помощью онлайн-обменника.

Онлайн-обменники

Это сервисы в сети, которые позволяют купить, продать и обменять криптовалюту на традиционные деньги. Для того чтобы вывести цифровые деньги, необходимо сделать несколько шагов:

  1. Определиться с обмениваемой валютой;
  2. Указать способ получения рублей;
  3. Написать нужные данные;
  4. Подтвердить свою заявку.

Далее платформа отправит номер кошелька, на который нужно отправить указанную сумму. После этого следует нажать «‎Оплатил». После обработки операции обменник отправит средства. Процесс транзакций в среднем занимает от 10 до 15 минут. Если операция проходит дольше, рекомендуется обратиться в поддержку. Поддержка решит проблему. При проведении транзакции пользователю нужно тщательно проверить реквизиты. При их неправильном вводе есть риск потерять криптовалюту навсегда. Обменники взимают комиссию за операции, как правило, от 4 до 5%. Размер комиссии зависит от сервиса. Лучше выбирать обменник, проверенный временем. Выбрать подходящий обменник можно через системы мониторинга. Например, с помощью сервиса bestchange.

Биржи

Биржи это онлайн-сервисы, которые позволяют осуществлять покупку, продажу криптовалют и их обмен на другие активы. Для того чтобы конвертировать XRP, необходимо зарегистрироваться на бирже, создать свою учетную запись. Далее следует внести определенную сумму на аккаунт, купить Ripple и вывести купленные монеты на кошелек. Главным преимуществом криптобиржи является ее надежность. Проверенные временем биржи гарантируют, что средства пользователя не попадут в руки мошенников. Чтобы насовсем исключить риск встретиться с мошенниками, рекомендуется к кошельку создать персональный ключ доступа к нему.

К выбору биржи криптовалют стоит подходить со всей ответственностью. Если выбор остановился на определенной платформе, изучите информацию о ней: стоимость криптовалюты XRP на данной бирже, размеры взимаемой комиссии, количество средств, которые можно вывести в сутки, сотрудничество биржи с другими странами, интерфейс сайта, наличие чата поддержки. Востребованные и проверенные биржи — Poloniex, EXMO.

p2p-платформы

Можно осуществить покупку токенов Риппл напрямую. Для этого можно найти владельца криптовалюты, который готов ее продать и провести с этим человеком сделку. Для поиска такого человека есть специальные платформы, которые гарантируют безопасную сделку без издержек. Преимущество таких сделок один на один заключается в отсутствии комиссии, но велик риск встретиться с мошенниками. Перед тем как проводить сделку, следует обязательно обговорить все условия.

Ripple: как вывести криптовалюту через биржу и обменник, хранение XRP

Вывод криптовалюты Риппл через обменник или биржу не должен вызвать затруднений, если заранее изучить инструкцию по ее выводу. Для начала рассмотрим, как вывести XRP через обменник:

  1. Выбираем необходимый онлайн-обменник с помощью системы мониторинга;
  2. Выбираем нужное направление для обмена, проверяем наличие резервов для совершения операции;
  3. Оформляем заявку для вывода и указываем сумму XRP;
  4. Следуем дальнейшим инструкциям, которые указаны обменником;
  5. Обратите внимание, что важно правильно указать адрес кошелька, иначе криптовалюта может быть навсегда утеряна;
  6. Проверяем, вся ли сумма перечислена на счет.

Выводим XRP через биржу

В качестве примера возьмем биржу EXMO:

  1. Переходим в раздел «‎Кошелек» на официальном сайте EXMO;
  2. Среди предложенных криптовалют выбираем XRP и кликаем на вывод;
  3. Определяемся с объемом монет, которые будут выведены;
  4. Указываем адрес кошелька, на который будут выведены деньги;
  5. Далее заполняем специальное поле Destination Tag;
  6. Проверяем все заполненные поля и нажимаем на кнопку вывода средств;
  7. Далее на телефон должно прийти сообщение с кодом, который нужно будет ввести в поле;
  8. Деньги приходят быстро.

Хранение XRP

Хранить XRP рекомендуется в кошельке. На сегодняшний день нет специального кошелька для хранения XRP, но есть другие популярные варианты — Exodus, Toast Wallet. Существует несколько видов кошельков для Ripple — декстопные, мобильные, аппаратные, онлайн-кошельки. Аппаратные кошельки являются не такими распространенными, как другие, но зато они самые надежные. Они подходят для хранения больших сумм и представляют из себя устройство, похожее на флешку. Декстопный кошелек — приложение, которое загружается на ПК. Мобильные кошельки, соответственно, загружаются на телефон.

Майнинг Ripple: подводим итоги

В статье мы выяснили, что майнингом Ripple можно заняться только косвенным методом, поскольку все токены уже созданы. Майнинг Ripple осуществляется с помощью криптобирж и кранов. Информация по добыче Ripple прописана во многих источниках в сети. Для майнинга Риппл используется популярная биржа Eobot, а также несколько кранов — Xrpfaucet.info, Coinfaucet.io.

Также содержание статьи дало понимание, что для обмена и покупки валюты используются онлайн-обменники, биржи, p2p-платформы. Обменник и биржа списывают комиссию за совершение операций, а p2p-платформы комиссию не взимают, поскольку валюта покупается напрямую у владельца. Выводится валюта Ripple через биржу и обменник. Хранится Риппл на кошельке.

FAQ

Как хранить и выводить Ripple

Ripple, как правило, хранят в кошельках. Есть несколько видов кошельков для криптовалюты — декстопные, аппаратные, мобильные, онлайн-кошельки. Декстопные кошельки представляет из себя приложение, которое необходимо загрузить на компьютер. Мобильные кошельки, соответственно, предназначены для использования через телефон. Аппаратные кошельки являются самыми надежными. Формой они напоминают флешку.

Выводят XRP через онлайн-обменник и биржу. С выбором обменника может помочь система мониторинга. Она позволяет определиться с нужным сервисом за минимальное время. Многие биржи поддерживают XRP, поэтому с выводом валюты через них затруднений быть не должно.

Что такое Ripple XRP

Ripple это криптовалюта, история которой начинается в 2004 году. В 2017 году она заняла третью позицию по размеру капитализации. Майнить Ripple практически нельзя, поскольку все токены Ripple уже созданы. Однако есть косвенные способы, благодаря которым майнингом валюты можно заняться. В сообществе майнеров добыча валюты осуществляется с помощью работы биржи и кранов.

Чем Ripple XRP отличается от других криптовалют

Ripple отличается от других тем, что ее практически нельзя майнить. Однако это можно делать с помощью условных методов. Есть возможность добывать ее через биржу и с помощью кранов.

Ripple это валюта, система которой полностью находится под контролем ведущей компании. После всех транзакций монеты сразу же уничтожаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *