Основной целью трейдера является способность выявлять максимально эффективные стратегии. Современный биржевой рынок предоставляет массу возможностей для деятельности – помимо трейдерских игр и инвестирования можно выбрать другие, более подходящие варианты получения прибыли. Если же останавливаться только на торговле и вкладах, то к этим вопросам также следует подходить грамотно. Данный обзор и будет посвящен основным способам получения заработка на криптовалютной бирже.

Трейдинг на криптовалютной бирже

Главный принцип, по которому действуют трейдеры на любой бирже, чтобы заработать прибыль, можно описать следующей фразой: покупай дешевле, продавай дороже. Иногда аматоров охватывает паника, и они под действием эмоций, которые в этой сфере принципиально недопустимы, начинают делать все с точностью до наоборот. А они должны быть ведомы следующим алгоритмом:

  1. выбираем надежную биржевую платформу. Отдаем предпочтение крупным платформам, через которые проходят большие объемы активов, и о которых размещено немало положительных отзывов пользователей;
  2. выбираем нужные валютные пары, которые и являются объектом торгов. Это пара валют, на взаимном соотношении курса которых биржевой деятель и получает свой доход. В пару могут входить как криптовалютные, так и фиатные активы в различных вариациях. Если трейдер ставит перед собой цель получить доход от работы с Биткоином, то следует выбрать пару фиат-крипта, а если планируется только криптовалютная торговля, то в состав пары должны входить только криптовалютные токены. Для новичков оптимальным вариантом будет работа с парами первого типа. В этом случае гораздо проще отслеживать и предугадывать возможные колебания стоимости, поскольку фиатные активы отличаются большей стабильностью сравнительно с криптовалютными. При выборе валютной пары нужно учитывать следующие критерии: активная торговля и волатильность. Активность торговли валютной пары определяется количеством предложений по покупке и продаже. Это отображает степень спроса на активы, а также говорит о том, сколько трейдеру нужно будет ждать «своего» покупателя. Даже если на рынке в процессе активной торговли и появляются трейдеры с большим объемом активов, то это несущественно влияет на их стоимость. При работе с парами при малых объемах торгов такая ситуация приведет к обратному результату. Показатели волатильности напрямую связаны как с уровнем дохода трейдера, так и вероятными финансовыми потерями. Предугадать динамику сложно, но отслеживать тенденции необходимо. Наличие сильных колебаний говорит о повышенных рисках, поэтому инвестировать в такой ситуации большое количество средств не рекомендуется – стоит вложить минимальную сумму и отследить результат. Для начала деятельности на бирже рекомендуется выбирать максимально стабильные валютные пары;
  3. выполняем анализ текущей ситуации на рынке и определяем ход действий, ориентируясь на нее. Новичкам рекомендуется дождаться падения стоимости активов до отметки ниже средних показателей и покупать валюту тогда, когда ее цена будет приближена к прежним минимальным показателям. Если же вовремя не удалось среагировать, то можно вкладывать деньги в валюту при первых, едва заметных колебаниях курса вверх до достижения средних показателей стоимости. При продаже валюты схема усложняется: при отсутствии ярко выраженной динамики роста продажа рекомендуется по достижении цены максимальных значений, а при значительных колебаниях курса вверх существует большая вероятность, что будущий курс превысит прежний максимум;
  4. изучаем трейдинговый инструментарий, который помогает повысить доходность торгов. Также не забываем выводить часть доходных активов на внешние хранилища.

Показатели доходности криптовалютной биржевой деятельности составляют порядка 100 процентов ежемесячно и даже превышают эту отметку – результат работы напрямую зависит от навыков дельца. Для новичков уровень доходности порядка 50-ти процентов является нормой.

Нужно всегда делать ставку на надежность. Получить доход можно не только при работе с валютами, курс которых растет, но и при операциях с активами, цена которых падает. При снижении перспективности активов рекомендуется переход на другие валютные пары. Новичкам не рекомендуется начинать работу на бирже с большими суммами, поскольку это может привести к потере всех денег. Оперируя малыми суммами, можно научиться ориентироваться в действиях при той или иной ситуации, что позволит приобрести опыт, необходимый для получения значительного дохода в будущем.

Работа на криптовалютной бирже будет довольно сложной для новичков. Здесь есть масса различных показателей, требующих тщательного изучения для эффективной деятельности.

Инвестирование на криптовалютной бирже

Долгосрочное инвестирование подразумевает вложение средств на срок длительностью от одного года. В основном, эту методику работы с активами предпочитают те, кто могут прогнозировать динамику рыночного роста, а также движение стоимости криптовалютных активов. Здесь акцент делается на те валюты, которые являются максимально перспективными.

Под краткосрочными инвестициями понимается вложение активов на срок длительность от одной недели до пары месяцев. Краткосрочное инвестирование не требует долгосрочного прогнозирования – доход может быть получен даже при вложении средств в хайп или систему-пирамиду, которые «свернутся» уже через год. Но за это время можно получить свой заслуженный доход и не думать о последующей судьбе проекта, в который инвестированы средства.

Как действовать долгосрочному инвестору:

  1. изучаем аналитическую базу, в которую включены прогнозы и возможные сценарии развития событий, и выбираем валюты;
  2. ожидаем снижение курса выбранных активов и приобретаем их в нужном объеме при минимальных показателях цены;
  3. выводим средства с биржевой платформы и размещаем их в надежном кошельке для обеспечения максимальной защиты и забываем о наличии этих активов на определенное время.

Показатели доходности в этом случае напрямую зависят от динамики роста цены активов – они могут составить от 100 до 1000 процентов или даже превысить эту отметку.

Показатели надежности инвестиций зависят от уровня надежности рабочих валют. Акцентируем внимание на том, что стабильность Bitcoin сравнительно с фиатными активами значительно ниже.

Уровень сложности для начинающих трейдеров при долгосрочном инвестировании является низким. Здесь можно использовать опыт мировых специалистов в сфере криптовалютной торговли – достаточно отдать предпочтение тем советам, которые кажутся максимально аргументированными.

Как действовать краткосрочному инвестору:

  1. выбираем рабочие валюты. Здесь можно формировать портфель, в который войдет несколько криптовалютных токенов. Выбирать их нужно, ориентируясь на показатели рыночной динамики. Основной задачей является поиск той валюты, рост курса которой начался сравнительно недавно при наличии хороших перспектив, а также при наблюдении значительного и стабильного роста цены при отсутствии динамики к снижению. Следует также руководствоваться отзывами и рекомендациями экспертов. Краткосрочный рост цены может быть аргументирован запланированным форком и другими мероприятиями, что не следует оставлять без внимания. В результате в портфеле должно находиться не менее трех валют;
  2. определяем валютную долю в рамках портфеля. Чем большие показатели ее перспективности в ближайшее время, тем большую долю она должна занимать в рамках валютного портфеля;
  3. покупаем активы при приближении их стоимости к прежним минимумам курса;
  4. проводим мониторинг новостей, знакомимся с прогнозами, а при приближении окончания срока инвестирования занимаемся выбором очередной валютной пары для работы при том, что можно продолжать работу с уже существующей.

Показатели доходности при этом сценарии могут быть достаточно высокими – некоторые активы могут вырасти в цене на 40-60 процентов. Однако ошибок не избежать, о чем не стоит забывать – рано или поздно случится провал и будут финансовые потери, что чаще случается при работе начинающих трейдеров.

Показатели надежности при таком развитии событий достаточно высоки – пока наблюдается стабильная динамика роста, краткосрочные инвестиции характеризуются умеренными рисками.

Высокий уровень сложности для начинающих трейдеров аргументирован тем, что здесь важно уделить внимание изучению аналитического инструментария, отслеживанию новостных ресурсов, а также вникнуть в техническую «поднаготную» криптовалютных продуктов для возможности определения степени их перспективности.

Арбитраж для заработка на криптовалютной бирже

При работе по этому сценарию нужно соблюдать следующий алгоритм действий:

  1. выбираем 2-3 биржевых портала и вводим на них средства. Здесь учитываем их отклики на колебания курса;
  2. выбираем несколько максимально перспективных валютных активов. Отдаем предпочтение тем, что характеризуются отличиями в курсе в разные временные промежутки – ориентируемся по графикам;
  3. при наличии разницы в стоимости выставляем на бирже заявки на покупку в случае с пониженным курсом, и продажи – с повышенным. Делать нужно все быстро, чтобы поймать момент.

Для подобной биржевой деятельности высокую эффективность показывает запуск специализированного бота для ведения криптовалютной торговли.

Показатели доходности напрямую зависят от скорости реагирования на динамику курсов валют и количества выбранных биржевых ресурсов. Результат работы бота может достигать 400 долларов, а человека – 150 долларов в месяц.

Показатели надежности зависят от уровня надежности выбранных бирж – при отсутствии технических проблем и проблем с выводом активов у трейдера также не будет сложностей в работе.

Уровень сложности низкий – здесь важна реакция.

Маржинальная торговля на криптовалютной бирже

Принцип работы по этому сценарию заключается в работе с кредитными средствами, полученными трейдером под процент у другого деятеля. К этим активам добавляются свои собственные и осуществляются манипуляции с деньгами по следующему алгоритму:

  1. находим биржу с функционалом маржинальных торгов. Примером таковой может быть Bitfinex;
  2. вводим активы и берем кредит, учитывая процентную ставку. Дальнейшая последовательность действий аналогична стандартному алгоритму работы трейлера. По окончании срока кредитования полученная прибыль остается у игрока, а кредитная сумма с учетом процентов за использование активов возвращается их исходному владельцу.

Показатели доходности могут достигать очень высоких отметок при наличии нужного опыта и навыков – они могут в разы превышать доходность при ведении стандартного трейдинга.

Уровень надежности аналогичен стандартному трейдингу и зависит от таких критериев как выбранные валютные пары, динамика биржи и другое.

Уровень сложности для начинающих деятелей средний. Кредит получить просто и быстро, но сам трейдинг является не простой задачей.

Кредитование на криптовалютной бирже

Кредитование является обратной стороной маржинальной торговли и представляет собой кредитование трейдеров. При этом срок займа составляет до 3 дней, а иногда достигает и нескольких месяцев. Предоставление кредита в менее популярных валютах позволяет получить большую сумму в виде процентной ставки, но здесь могут быть сложности с желающими.

Алгоритм работы следующий:

  • покупаем активы для кредитования. Можно совмещать долгосрочное и краткосрочное инвестирование;
  • вставляем кредит на бирже и ожидаем трейдера;
  • по окончании кредитной сделки получаем обратно займ с процентами.

Доходность – 25-40 процентов годовых.

Уровень надежности зависит от показателей биржевого ресурса.

Уровень сложности низкий даже для начинающих трейдеров. Процесс автоматизирован и не представляет сложностей.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here