Международной аудиторской фирмой PwC было объявлено о запуске нового инструмента под названием «Halo». Он предназначен для передачи гарантийных услуг субъектам, которые являются участниками блокчейна. Это значит, что теперь получать подтверждения владения той или иной криптовалютой в транзакциях стало еще проще и дешевле.

По официальным данным аудиторской компании, аудит криптовалют по новому обновлению возможен для монет Bitcoin, Bitcoin Cash, Bitcoin Gold, Bitcoin Diamond, Litecoin, Ether, ERC20-OAX и XRP. На сегодняшний момент PwC работает в 157 странах мира. Но до сиг пор неизвестно, одинаково ли будет работать обновленное регулирование криптовалют «Halo» во всех странах, без исключений.

Напомним, что PwC – это аудиторская компания, имеющая более 157 представительств в разных странах. Общая численность сотрудников на сегодняшний день составляет 250 тысяч человек в мире. Специализация компании – предоставление аудита, консалтинга, консультирование и налоговое сопровождение бизнеса в разных сферах, в частности, в IT-индустрии и в сфере криптовалют.

Детали о решении для аудита транзакций

Тема аудита в сфере криптовалют очень актуальна. Особенно интерес к ней возрастает на фоне повышения спроса среди инвесторов на криптовалютные активы и на инструменты внедрения блокчейна в структуру своего бизнеса.

Первичная цель проекта от компании PricewaterhouseCoopers (PwC) заключается в том, чтобы проверять и выдавать гарантию на подлинность проводимых транзакций в области криптовалют, с применением приватного и публичного ключа. Это значит, что потенциальные инвесторы могут полноценно защитить свои права и быть уверены в безопасности сделок.

Продукт «Halo», по заявлению разработчиков, смогут использовать не только те компании, которые официально пользуются аудиторскими услугами PwC. Это позволит расширить инструмент на всех потенциальных участников криптовалютного рынка.

В мире существует так называемая «большая четверка», состоящая из консалтинговых компаний (Deloitte Touche Tohmatsu, KPMG, PwC и Ernst & Youn). И именно эти четыре компании являются прямыми конкурентами в вопросе разработки/внедрения новых аудиторских решений на рынке криптовалют. Компания PwC осталась лидером, опередив упомянутых выше конкурентов.

На данный момент процесс аудита среди компаний «большой четверки» преимущественно распространяется на криптовалютные биржи (например, Binance), а также другие компании, связанные с блокчейн-технологиями.

На официальном сайте проекта указано, что воспользоваться проектом смогут даже простые пользователи, не имеющие значительного опыта работы с подобными утилитами. Детальные инструкции уже опубликованы на сайте проекта.

Напомним, ранее аудиторская компания Ernst & Young уже подготовила подобную программу для проверки участников криптовалютного рынка. Но дело в том, что их утилита работает лишь с системой Ethereum. И теперь в Ernst & Young заявили, что будут расширять перечень платформ, которые будут поддерживаться их аудиторским проектом.

Продуктами аудиторской компании PwC заинтересованы такие гиганты, как Alibaba Group и Google. В функциональные возможности нового проекта Halo входит автоматизация расчетов и программирование условий договоров с помощью децентрализованного приложения. За человеческим фактором остается только функция ввода исходных данных и приема платежа – все остальное автоматизируется.

В результате внедрения Halo компании и пользователи смогут исключить потери монет при проведении сотен и даже тысяч транзакций. Поэтому такой проект будет иметь успех у бизнеса и частных лиц.

Читайте так же: Как участвовать в IEO и ICO на Binance Launchpad (Бинанс Лаунчпад)

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here