На сегодня работа всех блокчейнов в той или иной мере зависит от взаимодействия пользователей криптовалюты между собой – так или иначе. Это требует определенной степени доверия, а также подразумевает некоторые риски, которые могут привести к потере средств. Factom (FCT) исключает необходимость оказания доверия кому-либо – разработчики системы представляют уникальный аудит, который отличается своей неизменностью, точностью и высоким уровнем проверки безопасности.

Если ранее пользователи могли столкнуться с проблемами защиты информации, длительной синхронизацией и невозможностью проверки достоверности данных, то Factom (FCT) – это продукт, который поможет решить эти задачи, представив инновационный подход к работе с блокчейном. Если экосистема Bitcoin и считается самой надежной для хранения и оперирования криптовалютой, то это не исключает того, что ваши средства абсолютно защищены от действий мошенников. Саму систему никто не взломал, а вот мошенничество с отдельными счетами пользователей при умелом подходе умов современности все же было. Альткоин Factom (FCT) или его экосистема позволят предприятиям и компаниям получить доступ к платформе для работы при отсутствии прямой связи с криптовалютой.

В данном обзоре мы расскажем, что такое Factom (FCT), как разработчики смогли создать протокол, отличающийся автономностью и распределением, и как это позволило отделить блок-цепочку от самого токена Bitcoin.

Для чего создан Factom (FCT)

Использование Factom (FCT) позволяет получить новую технологию создания приложений на базе блокчейна – быструю, эффективную и доступную. На момент создания сети Bitcoin Сатоши Накамото стал революционером мира цифровых валют, поскольку он явил общественности принцип децентрализации с возможностью разработки новых продуктов для работы с криптовалютой, основанных на блокчейне системы. При этом разработчики сразу столкнулись с такими сложностями:

  • протокол Proof-of-Work требовал нескольких подтверждений для проведения корректировок, что занимало большое количество времени;
  • привязка комиссии за проведение транзакций к курсу Bitcoin-монеты подразумевает ее возможный рост с ростом стоимости токена, что актуально для приложений, в которых ежеминутно проводятся тысячи транзакций;
  • при установленном в рамках 1-го мегабайта размерах блока ограничивается количество транзакций за секунду.

Прогноз по Factom (FCT), а вернее цель его создания, заключается именно в том, чтобы устранить эти проблемы и предоставить пользователям возможность деятельности вне рамок криптовалютных операций. Это возможно посредством разработки особого протокола, который позволит осуществлять деятельность на условиях высокой скорости и доступной стоимости услуг без напускного пафоса Bitcoin.

Специфика экосистемы Factom (FCT)

Особенности Factom (FCT) заключаются в уникальной работе экосистемы, частью которой являются Factom (FCT) коины. После выпуска валюты на рынок и запуска протокола токены распределяются среди пользователей на таких условиях:

  • владельцы приложений обязуются приобретать входные кредиты с монетами Factom (FCT);
  • приложения обязаны регистрировать запись;
  • серверами Factom создаются блоки каталогов и входного типа;
  • обеспечивается привязка каталогов к цепочке блоков.

Структура системы Factom (FCT) характеризуется наличием определенных слоев и иерархии:

  • справка – отвечает за организацию корней Merkle;
  • входной блок – отвечает за упорядочивание ссылок;
  • записи – отвечает за хранение необработанных приложений;
  • цепи – отвечает за группировку записей.

Криптовалюта Factom (FCT) является токеном системы. Капитализация Factom (FCT) на сегодня составляет 136 095 650 миллионов долларов США, а Factom (FCT) цена сохраняет стабильное значение, поскольку токен набирает позиции.

Чему равен 1 Factom (FCT)? Если говорить о долларовом эквиваленте, то на 13-ое октября 2017-го года одна монета FCT приравнивается к 15,56 долларам, что в переводе на биткоин составляет порядка 0,00275238 ВТС.

Источники Factom (FCT)

Для тех, кто хочет подробнее узнать о том, что такое криптовалюта Factom (FCT) и сам проект, мы приводим проверенный источник, в роли которого выступает официальный сайт Factom (FCT) – https://www.factom.com.

Здесь вы найдете актуальную информацию о разработчиках, сможете отслеживать выход новых продуктов на рынок, а также оценить все преимущества и недостатки Factom (FCT) на личном опыте.

Оперирование криптовалютой FCT

Если вы интересуетесь, как получить Factom (FCT), то мы отмечаем, что оперирование коинами подразумевает вступление в систему, что позволяет вносить записи. При этом Вы можете купить Factom (FCT) за биткоины и конвертировать их в Entry Credits для оплаты взноса без возможности обратной операции.

Кошелек Factom (FCT) и токены FCT работают практически по тому же принципу, что и Bitcoin: безопасность с функцией мультиподписи, возможность множественных входов и тому подобное. При этом обработка транзакций с Factom (FCT) происходит ограничительно – если адрес Factom (FCT) или другие данные введены неверно или система выявит какое-либо другое отклонение, свидетельствующее о недействительности транзакции, то операция будет отклонена. Что такое Factom (FCT) адрес? Это по аналогии с биткоином адрес, который прописывает в системе путь для ваших средств, которые зачисляются на ваш счет.

Для полной децентрализации Factom токены прописаны в протоколе, что исключает спам. Монеты могут быть конвертированы в кредиты, а также могут выплачиваться серверам. При падении консенсуса курс Factom (FCT) будет падать.

Конвертация Factom (FCT) в Entry Credits подразумевает аналог операции обмена, в которой необходимо вывести определенную сумму с использованием открытого ключа. Кредиты могут использоваться только для оплаты совершения записей и не могут передаваться другим пользователям, что исключает вероятность хищения. Также это позволяет не беспокоиться о безопасном хранении ключей.

Работа Factom без токенов FCT – перспективы будущего

Не каждый пользователь хотел бы быть владельцем криптовалютного кошелька, однако при этом он хотел бы иметь возможность создавать собственные цепочки и вносить записи. Перспективы Factom (FCT) заключаются в том, что протокол обеспечивает уникальную возможность делать это, не являясь владельцем коинов Factom. То есть вы можете приобрести кредиты, оплатив их обычной картой банка, биткоинами или другим способом. При этом продавцом производится конвертация средств в Entry Credits, что предоставляет вам право доступа к размещению записей.

По факту, в данных операциях принимают участие лишь протокол и сервер. Входные кредиты находятся во внутреннем обороте экосистемы, их бесполезность вне ее рамок полностью исключает вероятность кражи средств, а также токен Factom (FCT) не участвует в торгах между пользователями.

Выводы о Factom (FCT)

Изучив данные о продукте Factom (FCT), мы можем отметить его уникальность и направленность в будущее мира криптовалют. Автономный и функционирующий поверх биткоин-блоков слой позволяет полностью исключить необходимость оперирования криптовалютой, что повышает безопасность проведения транзакций и хранения активов. Данная технология может оцениваться как исполненная мечта об абсолютной честности и чистоте операций, построенных на базе математической логики. Широкие возможности и увеличение функционала блокчейна делает Factom (FCT) долгосрочным проектом, который с каждым днем будет обретать все большую аудиторию пользователей.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here