Криптовалюты и современные технологии блокчейна просачиваются повсюду – даже в сферу стоматологии. Примером реализации инновационных решений стал проект Dentacoin, который представляет собой платформу для работы с данными и одноименной цифровой валютой для оптимизации работы всех стоматологов мира. Использование Dentacoin ориентировано на повышение уровня доступности услуг стоматологов для обычных людей, а также на улучшение работы сферы стоматологии.

Криптовалюта Dentacoin базируется на блокчейне Ethereum, а разработчики регулярно пополняют арсенал инструментария проекта для расширения возможностей работы в рамках платформы.

Полную информацию о системе Dentacoin предоставляет официальный сайт компании – https://dentacoin.com.


Цель платформы Dentacoin

Старт проекта Dentacoin произошел зимой 2017-го года. Штаб-квартира компании базируется в Нидерландах, а полное название компании-основателя площадки звучит как Dentacoin Foundation. В создании современной среды для работы стоматологов были задействованы квалифицированные специалисты по IT-технологиям и технологиям блокчейна наряду с высокопрофессиональными дантистами. Такой состав команды разработчиков проекта способен обеспечить стремительное развитие и рост системы Dentacoin благодаря интеграции технологичных решений и ориентированности площадки на конкретную сферу. Некоторые крупные европейские клиники уже успели внедрить в свою систему работы данную платформу – результаты этого можно будет наблюдать несколько позже.

Основной целью ресурса Dentacoin является оптимизация работы и помощь в решении различных проблем в сфере стоматологии.

Что такое платформа Dentacoin

Валюта Dentacoin представляет собой виртуальный цифровой токен, который базируется на исходном коде Ethereum для интеграции технологий блокчейна в индустрию стоматологии. Проект Dentacoin был создан для возможности объединения всех специалистов в сфере стоматологии и их пациентов в единую сеть для обмена опытом, приобретения услуг, оборудования и решения различных проблем. Альткоин Dentacoin создан в качестве основной разменной монеты в рамках платформы Dentacoin – им можно оплачивать услуги и товары в стоматологической среде.

Несмотря на отсутствие перспектив системы Dentacoin, как может показаться на первый взгляд, не стоит забывать, что стоматология – это одна из тех сфер, в которых «крутятся» большие деньги, а где деньги, там и высокие показатели доходности при грамотном подходе. Интеграция блокчейн-технологий в эту отрасль откроет новые горизонты для работы стоматологов, а для обычных людей услуги квалифицированных врачей станут более доступными, поскольку все специалисты в рамках сети могут обмениваться опытом, искать варианты решения проблем при помощи коллег, приобретать качественное оборудование по специальным предложениям, проводить маркетинговые кампании без колоссальных инвестиций.

Возможности системы Dentacoin

Особенности архитектуры проекта Dentacoin предоставляют пользователям платформы следующие возможности:

  • мобильный клиент – приложение ориентировано на помощь в уходе за ротовой полостью, предоставляя ряд рекомендаций для пациентов различных возрастных групп;
  • страховка – посредством использования услуги страхования пациент может исключить возможность получения некачественного сервиса. Это же касается и стоматологов при обслуживании недобросовестных клиентов;
  • DentaVox – веб-портал на основе блокчейна для размещения пользовательских отзывов. Эта опция ориентирована на повышение уровня честности и правдивости комментариев, а также для возможности исправления ошибок, допущенных специалистами;
  • торговля – площадка для ведения торговой деятельности в рамках системы Dentacoin позволяет приобретать и продавать стоматологическое оборудование при отсутствии посредников и завышенных цен;
  • информационная база – база данных сервиса Dentacoin позволит стоматологам эффективно работать с записями пациента, которые регулярно обновляются и эффективно защищены от утечки конфиденциальной информации.

Преимущества сервиса Dentacoin

Пользователи, которые примут решение воспользоваться функционалом платформы Dentacoin, получат следующие преимущества при работе с сервисом:

  • децентрализованное управление – исключено воздействие третьих лиц и регуляторов;
  • прозрачная работа – любому участнику сети Dentacoin доступны данные истории транзакций;
  • конфиденциальность – блокчейн-технологии обеспечивают надежную защиту данных при отсутствии возможности идентификации пользователей;
  • применение в реальной жизни – сравнительно с другими криптовалютными продуктами перспективы Dentacoin заключаются в возможности интеграции функционала проекта для решения проблем в экономическом секторе реальной жизни;
  • мобильность – возможность работы с токенами Dentacoin в любом месте планеты.

Команда проекта Dentacoin

Команда компании Dentacoin насчитывает более 120 высококвалифицированных специалистов в различных сферах, включая менеджмент, программирование, инженерию, маркетинг, юриспруденцию и стоматологию. Во главе этих профессионалов стоит Димитар Димитракиев, являющийся доктором финансовых наук, основателем и лидером проекта Dentacoin. Наряду с разработкой системы Dentacoin Димитракиев занимается педагогической деятельностью в рамках университета. Глава компании Dentacoin имеет колоссальный опыт в инвестиционной среде и манипуляциях с денежными активами.

Также в составе команды сервиса Dentacoin числятся такие профессионалы:

  • Филипп Грезенбач – сооснователь, главный программист, руководитель центра бизнес-планирования;
  • Джереми Грезенбач – соучредитель, специалист по цифровой кодировке, разработчик фундамента для монеты Dentacoin. Был «замечен» в числе разработчиков различных криптовалютных проектов, в том числе ZCash, Bytebal.

Перспективы платформы Dentacoin

Говоря о прогнозе для Dentacoin на 2018 год, стоит отметить, что в индустрию стоматологии регулярно поступают громадные объемы инвестиций – как же можно игнорировать такие возможности. Если по поводу профессионализма команды системы Dentacoin можно даже не заводить разговор, поскольку все участники проекта профессионалы своего дела, то относительно концепции еще можно спорить. Речь идет о том, что это настоящая инновация, которая требует времени для выхода на положительную динамику. Нам остается только наблюдать за ходом событий.

Токены Dentacoin

До начала официальной продажи токенов Dentacoin монета была выставлена для торгов некоторыми крупными биржевыми ресурсами. На момент публикации статьи стоимость токена Dentacoin составляет 0,000980 доллара США при капитализации в размере более 318-ти миллионов долларов. Общие показатели эмиссии достигли отметки в 1 963 173 416 170 коинов DCN.

Выводы о проекте Dentacoin

Система Dentacoin представляет собой интересный вариант интеграции современных блокчейн-технологий в реальную жизнь людей. При этом они ориентированы на повышение доступности стоматологического сервиса и его эффективности для каждого из потенциальных пациентов, как и на предоставление стоматологам максимально комфортных условий для ведения своей деятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here