Июнь текущего года ознаменовался тем, что объем средств, собранных в ходе ICO различных компаний, значительно превысил размер венчурного капитала за последний год. При этом большинством организаций ICO воспринимается в качестве меры для привлечения нового капитала для развития проектов, однако такое несоответствие вызвало ряд споров, а также способствовало возникновению препятствий на пути тех предприятий, которые находятся в процессе интеграции своей работы с экономикой – классической или криптовалютной. Это свидетельствует о необходимости поиска новых решений, которые позволят решить возникшие проблемы и оптимизируют деятельность рынка.

Вводная информация о проекте Comsa

Для тех, кому название платформы Comsa является новым, стоит сказать, что этот продукт родом из Японии и является детищем финансовой организации Tech Bureau Corp. Создатели смогли привлечь в проект инвестиции объемом в 9 миллионов долларов США в процессе ICO, что позволяет обеспечить полноценное функционирование платформы, основной целью которой является помощь компаниям, проводящим ICO.

Если вы хотите узнать абсолютно все об этом проекте, то официальный сайт Comsa https://comsa.io/ предоставит вам самую актуальную информацию от разработчиков – здесь вы можете легко отслеживать все новости компании и выход сопутствующих продуктов.

Мы же ознакомим вас с основной информацией о Comsa и особенностях ICO в рамках данной платформы.

Тот факт, что в проект Comsa вложили немалые средства такие компании как Venture Partners, Nippon Technology и другие, уже говорит о перспективности проекта и надеждах крупных корпораций на долгосрочность и прибыльность Comsa.

Работа платформы Comsa базируется на специально разработанном протоколе для блокчейна NEM. Это обеспечивает обслуживание не только собственных токенов, но и предоставляет пользователям широкий инструментарий в рамках одноранговой сети при основании концепции работы системы на честности и прозрачности работы по проведению платежей и обмену сообщениями.

Как отметили представители компании-разработчика проекта Comsa, основной целью создания данного продукта была ликвидация неопределенности работы, которая связана с процессом проведения ICO. Предоставляя полный спектр инструментов и опций для осуществления ICO, платформа Comsa позволяет также оперировать токенами и выводить средства на биржу в рамках своей системы, что исключает необходимость «скакать» и «переключаться» с источника на источник для проведения всех необходимых операций.

По факту, Comsa является платформой для предстоящих ICO-программ, желающих функционировать в рамках экосистемы проекта. При этом Comsa уже предоставляет сформированную команду специалистов, которые могут осуществлять консультирование организаций по нюансам проведения ICO, внедрению блокчейн-технологий в сферу бизнеса, использованию комплексных решений, в число которых входит криптовалютная биржа Zaif и софт Mijin, который предназначен для блокчейнов приватного типа.

Возможности платформы Comsa

Если говорить о базовом функционале платформы, то Comsa предоставляет следующие возможности своим пользователям:

  • Comsa Core – отвечает за взаимосвязь и контроль токенов, которые вращаются между блокчейнами платформ Bitcoin, Ethrereum и NEM в рамках системы. При этом происходит конвертация ценности привязанных токенов, контроль общей стоимости, контроль входящих транзакций при предоставлении информации о конечном пункте назначения платежа. Данные показатели блокируются на главном аккаунте платформы и конвертируются в рамках нужного блокчейна в криптовалюту, которая впоследствии отправляется на счет пользователя;

  • Comsa HUB – данный софт ориентирован на лицензированных пользователей блокчейнов приватного типа, которые открывает для юзеров ПО Mijin. Благодаря данному программному обеспечению возможно осуществление контроля баланса основных публичных и внутренних приватных блокчейнов, то есть контролю подлежат транзакции, в которых принимают участие токены и криптовалюта, при доступе к данным о конечных точках назначения. Сервис блокирует определенное количество средств на публичном аккаунте и конвертирует данную сумму в соответствующее количество токенов в системе, которые зачисляются на счет пользователя. Этот же принцип работает и для исходящих операций;

  • делегерирование комиссий сети – здесь предусмотрена такая система работы, что пользователи могут совершать транзакции для купли и продажи криптовалюты при отсутствии необходимости покупать токены для оплаты комиссии за заключение сделки. Система автоматически конвертирует биткоины пользователя в нужную крипту с использованием посредничества биржи Zaif, что позволяет не совершать лишние манипуляции.

Особенности токена Comsa и ICO

ICO Comsa началось 2-го октября 2017-го года, а его окончание заявлено на 6-ое ноября 2017-го года. При этом выпуск токенов Comsa обеспечит не только активное привлечение инвесторов в проект и расширение пользовательской аудитории, но и работу Comsa Core и взаимосвязанных с ним софта Mijin и биржи Zaif.

При этом владельцы токенов Comsa, которые приобрели криптовалюту в процессе ICO, располагают правом получения премиальных бонусов, прилагающихся к токенам. Размер вознаграждения составит порядка 5-ти процентов за каждое участие в планируемых Comsa кампаниях ICO в рамках платформы.

По окончании продажи токенов Comsa и с учетом количества реализованной валюты ровно такой же объем токенов будет выпущен и для обеспечения безопасности заблокирован. Из этого объема дополнительных средств десятая доля пойдет рефералам, 40 процентов будет принадлежать управлению платформы, а оставшуюся половину вернут в фонд Tech Bureau, что обеспечит капитал, который может быть использован для дальнейшего развития проекта и расширения функционала платформы.

Плюсы и минусы Comsa

Если говорить о преимуществах работы с платформой Comsa, то данный проект представляет собой решение ряда вопросов, заключенных в единый комплекс, который включает в себя управление продажами криптовалюты, управление сервисами интеграции блокчейн-технологий, учитывающих потребности ICO. При этом с использованием функционала Comsa вы сможете обеспечить возможность конвертации средств между блокчейнами платформ Ethereum и NEM посредством применения мощностей Comsa Core.

Для работы с токенами Comsa предоставляет пользователям криптовалютную биржу Zaif – это создает пространство для размещения токенов, а также позволяет осуществлять все необходимые манипуляции по продаже и покупке криптовалюты. Софт Mijin, в свою очередь, предоставляет приватным блокчейнам осуществлять синхронизированную с платформой работу – оперируйте любой валютой, к которой вы привыкли, без ограничений.

В ближайшем будущем компания-разработчик Comsa также планирует предоставить пользователям возможность работать со смарт-контрактами для безопасной и конфиденциальной работы со средствами без посредничества. Делегированные комиссии системы при этом обеспечивают максимальное удобство в работе при отсутствии необходимости покупки криптовалюты для оплаты комиссии за заключение сделки и использование ресурсов платформы.

Из минусов работы Comsa можно отметить постоянную версию тестирования, однако этого не избежать, поскольку проект только начинает свою работу и не является окончательной версией от разработчиков. Еще предстоит многочисленное удаление багов и всяческих сбоев в работе системы.

Стоимость токена Comsa

По факту старта продажи токенов цена одной монеты CMS составляет один американский доллар. По ходу развития ситуации станет понятно, в какую сторону будет двигаться курс, что и позволит пользователям сориентироваться в своих действиях.

BOUNTY программа

При распределении капитала системы Comsa по окончании продажи токенов и после выпуска дополнительного количества токенов 5 процентов от этого количества будет выделено для рефералов. Чтобы получить реферальную ссылку, необходимо пройти процедуру регистрации в системе для доступа к полному функционалу платформы Comsa.

При этом зарегистрированные пользователи также могут принимать участие в предпродажах токенов при получении 20-процентного бонуса. Условием для этого является взнос в размере не менее 100 долларов США в эквиваленте криптовалюты. В систему возможно вносить средства в BTC, XEM или ETH.

Перспективы проекта Comsa

Comsa представляет собой не просто разновидность межплатформенного интегратора или маршрутизатора, но и площадку для последующих ICO, представители которых готовы работать в рамках экосистемы Comsa. При этом платформа предоставляет пользователям весь необходимый функционал для продуктивной работы и возможность получать профессиональные консультации от опытных специалистов, что поможет исключить проблемы при проведении ICO. Наряду с активным развитием проекта и расширением его функционала, а также интеграции современных технологических решений разработчики планируют предложить пользователям следующий пакет первоначальных услуг:

  • конвертация основных активов и их интеграция в рамки киберпространства;
  • юридическая консультация при ICO токенизации средств;
  • предоставление сопроводительной документации к проекту;
  • применение принципа краудсейла при выпуске и распределении токенов;
  • использование ресурсов биржи Zaif;
  • применение ресурсов софта Mijin,ориентированного на приватные блокчейны и BaaS-регистры;
  • возможность заключения смарт-контрактов.

При этом создатели Comsa заявляют о расширении функционала платформы в ближайшем будущем, что будет выражено в интеграции с Comsa Core и Comsa HUB с привязкой приватных блокчейнов к публичным аккаунтам.

Инвесторы Comsa

Если говорить о крупнейших инвесторах проекта Comsa, то они представлены такими компаниями:

  • Nippon Technology;
  • Infoteria Corp.;
  • FISCO;
  • CAICA;
  • Arara.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here