Суть биржевой торговли виртуальной валютой

Во время торговли как виртуальной валютой Bitcoin, так и другими разновидностями виртуальных валют каждый игрок желает получить как можно больший объем прибыли. Как правило, после покупки цифровой валюты трейдеры делают все возможное для того, чтобы реализовать монеты по высокой стоимости. Кроме того, на криптовалютных торговых площадках, дающих участникам возможность воспользоваться маржинальной торговлей, при правильном определении самого популярного альткоина возможно увеличить объем получаемой прибыли благодаря использованию заемных средств, а также использовать для получения дохода понижение стоимости той или иной цифровой валюты. Основная суть торговли виртуальной валютой заключается в объединенных усилиях всех клиентов, стремящихся различными методами обеспечить себе самый крупный доход.

Для выполнения первоочередной цели – вхождения в рынок по наиболее выгодной цене – важно, чтобы участник мог проводить анализ мировых событий, графиков и содержимого «стаканов». В таком случае он сможет обеспечить себе выгодное положение и удачно использовать изменение цены той или иной криптовалюты. Также для того, чтобы реализовать приобретенную ранее виртуальную валюту, он должен уметь вычислять момент, когда ее курс достигнет пикового значения. Помимо этого, участник рынка должен иметь представление о принципе работы торгов, а также о факторах, влияющих на изменение ценовой политики не только на рынке, но и на конкретной торговой площадке. Все вышеуказанные аспекты будут описаны в текущей статье.

Факторы, влияющие на криптовалютные торги

Большая часть торгов виртуальными валютами осуществляется на криптовалютных торговых площадках, а использование термина «движение цен» подразумевает в первую очередь изменение стоимости монет на криптовалютных биржах.

Факторы, оказывающие влияние на изменение стоимости криптовалют

Фактором, способным оказывать влияние на повышение стоимости криптовалюты, является повышение спроса. Большая часть небольших инвесторов способна самостоятельно влиять на повышение цены одной или другой виртуальной валюты за счет повышения уровня спроса на нее. При условии стимулирования процесса увеличения цен манипуляторами возникает повышенный спрос, из-за чего повышается темп увеличения стоимости монет той или иной валюты. Помимо этого, на повышение цены влияет появление на рынке крупных игроков, заинтересованных в инвестировании средств в конкретную виртуальную валюту.

На снижение цены монет криптовалют на торговых площадках может оказывать воздействие перекупленность рынка, а также разочарование в определенной виртуальной валюте. В некоторых случаях возникают панические «сливы» актива, способные привести к существенному снижению стоимости. Это в свою очередь положительно отражается на закупке. Значительное понижение стоимости актива или состояние перекупленности является вполне естественным последствием стремительного роста. Если более детально изучить движение курса токенов Bitcoin в прошлом году, то можно заметить, что несмотря на общее повышение цены BTC за последние несколько месяцев повышение стоимости актива происходило согласно принципу «два шага вперед, один назад».

На торговых площадках, обладающих средним объемом торгов, к числу которых относятся Binance и EXMO, стоимость наиболее популярных криптовалют приблизительно такая же, как и на крупных биржах. Небольшие отличия в ценовой политике одной торговой площадки от крупных бирж объясняется возможностью отставания при реакции на изменения курса, а также объемом комиссионного сбора при выводе фиатных денежных средств. Значительные изменения стоимости виртуальных валют на крупных торговых площадках во всех случаях отражаются на более мелких биржах. В большинстве таких случаев опытные владельцы активов на торговой площадке своевременно переставляют собственные ордера в соответствии с измененной стоимостью. Те ордера, которые не были переставлены, выкупаются трейдерами-арбитражниками, которые в этом случае играют роль «невидимой руки рынка». Эти лица осуществляют перевод приобретенных средств на прочие биржи по более выгодной цене, где их продают за реальные деньги, после чего вырученные средства возвращают обратно на крупную торговую площадку, получая при этом прибыль.

Незначительные изменения стоимости виртуальных валют на крупных биржах или имеют несущественное влияние на торги, или же вовсе не ощущаются участниками рынка. Иначе говоря, в случае полного спокойствия на рынке криптовалют главным фактором, влияющим на изменение цен, будет внутреннее изменение стоимости. Сравнительно небольшое изменение стоимости виртуальных валют в течение дня является результатом действия крупных участников торговли на бирже. Эти игроки влияют на цены с целью получения хотя бы небольшой прибыли в условия полного затишья. Навыком в применении подобных изменений должны обладать трейдеры-краткосрочники, стремящиеся получить максимальный доход от дополнительного изменения курса.

Кроме основной массы участников, занимающихся торговлей в краткосрочном и среднесрочном периоде, а также арбитражников, на изменение цен влияют игроки, покупающие валюту на длительный срок, и трейдеры, скупающие криптовалюту для оплаты конкретных услуг или пересылки денежных средств.

Принцип работы торгов на криптовалютной бирже

Для проведения торгов в той или иной валютной паре участник должен купить виртуальную валюту по наиболее низкой стоимости или же создать ордер на приобретение криптовалюты по желаемой цене. Последний создается в случае реальной возможности дальнейшего понижения стоимости.

Затем после приобретения виртуальной валюты трейдер может создать лимитный ордер и установить стоимость монет, по которой он хотел бы их реализовать. Также допускается возможность хранения криптовалюты на биржевом балансе до момента повышения стоимости. В случае достижения валютой желаемой стоимости ее можно продать.

Те, кто не желает использовать биржевой баланс для хранения средств, могут выполнить перевод купленной валюты на виртуальный кошелек. Однако для непрофессиональных трейдеров хранение валюты на бирже будет наиболее безопасным выбором, особенно при условии использования двухфакторной защиты аккаунта.

Также стоит отдельно рассмотреть вопрос маржинальной торговли. В подобных случаях торговая площадка;

  1. способна предоставить средства трейдеру для покупки той или иной криптовалюты, от которой игрок ожидает рост;
  2. может предоставить виртуальную валюту, от которой трейдер ожидает снижение стоимости с целью продажи ее в данный момент и покупки по более низкой цене.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here