Проект Poloniex является одной из современных биржевых платформ, в рамках которой пользователям предоставляются возможности осуществления торговой деятельности с использованием криптовалютных активов. Система Poloniex была основана в 2014-ом году в США разработчиками, которые сделали акцент на доступный функционал и удобство работы с площадкой. Наряду с этим участники сети Poloniex могут рассчитывать на высокий уровень безопасности рабочей среды и расширенный инструментарий для проведения анализа графиков и информации для максимально эффективной работы со средствами.

Возможности платформы Poloniex

Платформа Poloniex является продуктом труда американских специалистов в сфере технологий блокчейн, которые позаботились о том, чтобы предоставить пользователям системы следующие возможности:

  • ведение брокерской деятельности;
  • возможность осуществления маржинальной торговли;
  • возможность осуществления деятельности в сфере криптовалютного кредитования.

Условия работы на платформе Poloniex

Наряду с предоставлением пользователям широкого функционала платформой Poloniex также установлены определенные условия работы с активами в рамках системы:

  • пользователи имеют возможность работать только с криптовалютными средствами – фиатные средства не доступны для работы в системе;
  • для финансирования собственного аккаунта и начала торговой деятельности сначала пользователь должен приобрести нужную крипту;
  • после успешного приобретения активов для начала работы токены должны быть направлены на адрес, который предоставляется в распоряжение пользователя по прохождении регистрации и создания личного кабинета. При допущенных ошибках в введенных данных адреса восстановление средств невозможно;
  • система Poloniex не дает пользователям никаких гарантий относительно временных рамок при передаче средств из клиента третьих лиц или других источников;
  • при выборе передачи криптовалюты со своего кошелька в кошелек третьих лиц, вероятно, что системой Poloniex может быть отклонена транзакция либо могут возникнуть непредвиденные технические сложности. При этом платформа Poloniex не берет на себя ответственность за убытки, нанесенные пользователям в результате несовершенной операции;
  • система Poloniex может ограничивать пользователей в количественных показателях созданных аккаунтов.

Предоставляемые опции платформы Poloniex

Разработчики Poloniex в процессе создания проекта позаботились о том, чтобы пользователи могли работать в комфортных условиях с криптовалютными активами. Для этого в систему были интегрированы инновационные технологии, обеспечивающие:

  • защиту от хакерских атак – основной объем депозитных средств размещается в автономных хранилищах для возможности ведения торговой деятельности в максимальной безопасности и с наибольшей эффективностью при минимальных рисках;
  • круглосуточный мониторинг – интегрированное программное обеспечение позволяет производить непрерывный контроль обменной деятельности. При этом основная задача софта заключается в регистрации и блокировании подозрительной активности для предупреждения технических проблем и мошеннических действий в рамках платформы Poloniex;
  • пользовательский контроль собственных средств – все денежные активы, которые поступают на счет пользователя, используются в качестве инструмента для облегчения торговой деятельности. Система не использует дробные резервы в отличие от банковских структур.

Система безопасности платформы Poloniex

Для максимально эффективной работы с криптовалютными активами и для предотвращения вероятности их хищения в результате мошеннических действий разработчики Poloniex уделили особое внимание системе безопасности платформы. В площадку интегрированы стандартные технологии шифрования данных, а также введены ограничения относительно хранения и доступа к конфиденциальной пользовательской информации. Все бизнес-транзакции и серверные ресурсы размещаются в США.

Maker-Taker на Poloniex

Для обеспечения надежных показателей ликвидности и максимально жестких спрэдов в рамках валютных рынков системой Poloniex используется особый тарифный план для процесса сбора заказов под названием Maker-Taker.

Maker, или создатель, является одним из участников операции, в которой задействованы 2 стороны. Создатель формирует ордер в Книге заказов до старта торгов, а Taker, или получатель, отвечает за размещение заказа, соответствующего созданному производителем – именно такие заказы воздействуют на показатели рыночной ликвидности. Taker является действующей силой, способной снимать ликвидность посредством сопоставления заказов, поступающих от Maker, с собственными.

Такая схема работы способствует стимулированию ликвидности на рынке, при этом создатели получают вознаграждения в соответствии с показателями ликвидности в виде скидок. Помимо этого такой подход обеспечивает ужесточение конкуренции – производители стремятся превзойти друг друга, что обосновано возможностью получения большего вознаграждения. Обоснованной более высокой стоимости позиции, которую приобретает вкладчик, заключается в возможности использования лучшей цены, предоставляющей ужесточенный спрэд.

Ежесуточно в течение последнего месяца торгов системой производится расчет и корректировка пользовательских сборов, которые отражаются в виде графика.

Начало работы на Poloniex

Для начала использования ресурсов платформы Poloniex нужно пройти процедуру регистрации, которая представляет собой стандартный процесс, не занимающий большого количества времени.

После создания пользовательского аккаунта и присвоения ему адреса для работы с активами, можно начинать работу с криптовалютой.

Более подробную информацию о проекте Poloniex можно найти на официальном сайте компании – https://poloniex.com.

Здесь же вы можно отслеживать актуальные новости и выход новых продуктов и запуск нового инструментария для оптимизации системы.

Реклама
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here