Рубрики
Биржи

Poloniex.com – биржа криптовалют, Полоникс биржа – обзор, регистрация, руководство 2021

Poloniex является биржей виртуальных валют, расположенной на территории США. Эта биржа появилась на рынке относительно недавно – в 2014-ом году. Но за сравнительно небольшой период времени она смогла завоевать высокую популярность среди владельцев криптовалют.

Основная информация о бирже

Перед тем как посещать данную биржу, следует ознакомиться с ее особенностями:

  • официальная страница биржи поддерживает исключительно английский язык;
  • за сутки биржу Poloniex посещает приблизительно 6 тысяч человек;
  • реферальной программы нет;
  • имеется верификация, однако, она не обязательна при условии того, что объем торгов за сутки не превышает 2-х тысяч долларов;
  • имеется 4 типа маркетов: ETH, BTC, XMR, USDT;
  • по объемам торгов за сутки торговая площадка входит в число наиболее крупных.

Основываясь на статистических данных, которые были предоставлены представителями coinhills, в соответствии с объемами торгов виртуальной валюты Bitcoin, биржа по состоянию на сегодняшний день занимает 8-ое место, при этом уступая самым крупным площадкам из КНР.

Несмотря на то, что доля оборота виртуальной валюты Bitcoin на бирже Poloniex составляет всего 0,9 процентов в общей совокупности мирового оборота, данное значение продолжает постоянно увеличиваться.

Возможности платформы Poloniex

Платформа Poloniex является продуктом труда американских специалистов в сфере технологий блокчейн, которые позаботились о том, чтобы предоставить пользователям системы следующие возможности:

  • ведение брокерской деятельности;
  • возможность осуществления маржинальной торговли;
  • возможность осуществления деятельности в сфере криптовалютного кредитования.

Условия работы на платформе Poloniex

Наряду с предоставлением пользователям широкого функционала платформой Poloniex также установлены определенные условия работы с активами в рамках системы:

  • пользователи имеют возможность работать только с криптовалютными средствами – фиатные средства не доступны для работы в системе;
  • для финансирования собственного аккаунта и начала торговой деятельности сначала пользователь должен приобрести нужную крипту;
  • после успешного приобретения активов для начала работы токены должны быть направлены на адрес, который предоставляется в распоряжение пользователя по прохождении регистрации и создания личного кабинета. При допущенных ошибках в введенных данных адреса восстановление средств невозможно;
  • система Poloniex не дает пользователям никаких гарантий относительно временных рамок при передаче средств из клиента третьих лиц или других источников;
  • при выборе передачи криптовалюты со своего кошелька в кошелек третьих лиц, вероятно, что системой Poloniex может быть отклонена транзакция либо могут возникнуть непредвиденные технические сложности. При этом платформа Poloniex не берет на себя ответственность за убытки, нанесенные пользователям в результате несовершенной операции;
  • система Poloniex может ограничивать пользователей в количественных показателях созданных аккаунтов.

Предоставляемые опции платформы Poloniex

Разработчики Poloniex в процессе создания проекта позаботились о том, чтобы пользователи могли работать в комфортных условиях с криптовалютными активами. Для этого в систему были интегрированы инновационные технологии, обеспечивающие:

  • защиту от хакерских атак – основной объем депозитных средств размещается в автономных хранилищах для возможности ведения торговой деятельности в максимальной безопасности и с наибольшей эффективностью при минимальных рисках;
  • круглосуточный мониторинг – интегрированное программное обеспечение позволяет производить непрерывный контроль обменной деятельности. При этом основная задача софта заключается в регистрации и блокировании подозрительной активности для предупреждения технических проблем и мошеннических действий в рамках платформы Poloniex;
  • пользовательский контроль собственных средств – все денежные активы, которые поступают на счет пользователя, используются в качестве инструмента для облегчения торговой деятельности. Система не использует дробные резервы в отличие от банковских структур.

Система безопасности платформы Poloniex

Для максимально эффективной работы с криптовалютными активами и для предотвращения вероятности их хищения в результате мошеннических действий разработчики Poloniex уделили особое внимание системе безопасности платформы. В площадку интегрированы стандартные технологии шифрования данных, а также введены ограничения относительно хранения и доступа к конфиденциальной пользовательской информации. Все бизнес-транзакции и серверные ресурсы размещаются в США.

Maker-Taker на Poloniex

Для обеспечения надежных показателей ликвидности и максимально жестких спрэдов в рамках валютных рынков системой Poloniex используется особый тарифный план для процесса сбора заказов под названием Maker-Taker.

Maker, или создатель, является одним из участников операции, в которой задействованы 2 стороны. Создатель формирует ордер в Книге заказов до старта торгов, а Taker, или получатель, отвечает за размещение заказа, соответствующего созданному производителем – именно такие заказы воздействуют на показатели рыночной ликвидности. Taker является действующей силой, способной снимать ликвидность посредством сопоставления заказов, поступающих от Maker, с собственными.

Такая схема работы способствует стимулированию ликвидности на рынке, при этом создатели получают вознаграждения в соответствии с показателями ликвидности в виде скидок. Помимо этого такой подход обеспечивает ужесточение конкуренции – производители стремятся превзойти друг друга, что обосновано возможностью получения большего вознаграждения. Обоснованной более высокой стоимости позиции, которую приобретает вкладчик, заключается в возможности использования лучшей цены, предоставляющей ужесточенный спрэд.

Ежесуточно в течение последнего месяца торгов системой производится расчет и корректировка пользовательских сборов, которые отражаются в виде графика.

Процесс регистрации и рассмотрение интерфейса

Посетив официальный портал криптовалютной биржи, пользователь увидит на экране своего монитора приветствие, а также размещенную в центре экрана клавишу с надписью «Create your account».

Для начала процесса регистрации посетителю потребуется нажать на данную клавишу. После этого он переместится на следующую страницу, где ему потребуется заполнить стандартную форму. В форме рекомендуется указать свой номер телефона, используемый для восстановления доступа к аккаунту в случае поломки устройства, к которому он привязан, или в случае утраты доступа к электронной почте.

Биржа Poloniex

После прохождения потенциальным клиентом торговой площадки процесса регистрации на его почту автоматически будет отправлено письмо, при помощи которого клиенту потребуется подтвердить процесс регистрации.

После выполнения всех вышеуказанных процедур пользователь сможет войти в собственный аккаунт и приступить к процессу торговли виртуальной валютой.

Вот так выглядит главная страница биржи криптовалют Poloniex:

Биржа Poloniex

В верхней левой части страницы имеются три основных вкладки, использующиеся для переключения режимов криптовалютной торговой площадки:

  • кнопка «Exchange» позволяет клиенту осуществлять обмен цифровой валюты;
  • клавиша «Margin Trading» дает возможность клиентам торговать с высоким уровнем риска и с применением кредитного плеча;
  • кнопка «Lending» предоставляет пользователю возможность кредитовать прочих лиц, принимающих участие в торговле на бирже с применением кредитного плеча.

График валютной пары

Официальный портал торговой площадки обладает множеством полезных опций, которые позволяют торговать на профессиональном уровне. Помимо того, интерфейс имеет очень удобное оформление, благодаря которому все необходимые инструменты располагаются всегда в доступности.

При нажатии на значок шестеренки, расположенный в верхней левой части графика, перед клиентом появится специальный список наиболее востребованных инструментов, позволяющих осуществлять анализ.

На этой торговой площадке используется исключительно тип графика под названием «японские свечи». Синяя полоса, которую можно наблюдать на этом графике, демонстрирует объем торгов.

Сразу же под графиком клиент может увидеть специальные инструменты масштабирования, предоставляющие ему возможность настроить график под наиболее оптимальный для него таймфрейм.

Биржа Poloniex

Еще ниже располагаются опции, которые пользователи могут увидеть в любой криптовалютной торговой площадке, а именно «Buy» и «Sell». Помимо того, на этой бирже виртуальных валют клиенты могут создавать отложенные ордера.

Биржа Poloniex

Ниже графика также можно наблюдать ордера на приобретение и реализацию: 

Биржа Poloniex

Также на официальной странице Poloniex имеется график, на котором указано соотношение между ордерами покупки и продажи. Под данным графиком клиент может увидеть в отдельной таблице свои открытые ордера.

Биржа Poloniex

Ниже пользователь может ознакомиться с историей торгов по выбранной им валютной паре. В данной таблице имеется переключатель, предоставляющий клиенту биржи возможность ознакомиться как с собственной историей торгов, так и с общей при помощи переключателя Market Trades/ My Trades.

Биржа Poloniex

В блоке Markets имеется 4 разновидности маркетов, а также специализированный фильтр. При его помощи виртуальную валюту можно отсортировать в зависимости от его стоимости, объема финансовых операций, связанных с ними, изменению рыночной цены и от названия.

Биржа Poloniex

Ниже блока под названием Markets расположен чат под названием «Trollbox», где клиенты могут обсудить интересующие их вопросы. Сразу же под данным блоком располагается блок под названием «Notices», в котором содержатся наиболее актуальные новости не только этой торговой площадки, но и общие новости мира виртуальных валют, а также сообщения о предстоящих хардфорках.

Биржа Poloniex

В режиме Margin Trading клиент может наблюдать интерфейс, подобный вкладке Exchange. Единственным отличием данного режима является уменьшенный выбор токенов, доступных для торговли.

Режим под названием Lending заслуживает отдельного рассмотрения. Главным преимуществом этого режима является возможность получения пассивного дохода за счет предоставления займов в криптовалюте прочим участникам биржи.

Ставки по этим займам в большинстве случаев зависят от уровня спроса и предложения на выбранную виртуальную валюту. В том случае, если криптовалюта находится в движении флэт, то, вероятнее всего, ставка по ней будет максимально низкой.

Чтобы получать прибыль от предоставления ссуд прочим клиентам Poloniex, пользователю необходимо в первую очередь воспользоваться опцией под названием «Quick Transfer» и переместить необходимый объем финансовых средств в цифровой валюте из режимов Margin или Exchange в режим Lending.

Биржа Poloniex

Управление балансом

Клавиша под названием «Balances», расположенная в верхней части, предоставляет доступ к следующим опциям:

  • Transfer Balances – перевод криптовалюты клиента между режимами;
  • Deposit & Withdrawals – пополнение баланса или вывод средств;
  • History – история пополнения и выводов денежных средств.

Клавиша «Orders»

Во вкладке «Orders» имеются два пункта – это «My trade history & analysis» и «My open orders». Второй пункт дает доступ к информации об открытых торгах. Первая же вкладка позволяет ознакомиться с историей кредитования и торгов. Также клиентам предоставляется возможность экспорта этой информации в таблицу Excel.

Биржа Poloniex

Клавиша «Settings» 

В верхнем правом углу расположено изображение гаечного ключа, предоставляющего доступ к настройкам аккаунта пользователя. Здесь клиент может:

  • настроить двухфакторную аутентификацию;
  • настроить интерфейс API.

Помимо того, здесь также возможно указать свой ник для общения в чате, сменить пароль, и ознакомиться с историей посещений сайта. Также доступна опция переключения на ночной вид, для удобства торговли в ночное время.

Контактная информация

Связаться с администрацией биржи и обсудить интересующие клиента вопросы возможно на официальном портале, а также в социальных сетях Twitter и Facebook.

Достоинства торговой площадки Poloniex

К числу наиболее значимых достоинств этой криптовалютной биржи следует отнести:

  • удобный интерфейс, оснащенный всеми необходимыми инструментами;
  • широкий выбор опций;
  • большой выбор альтернативных виртуальных валют;
  • высокий уровень ликвидности;
  • наличие 2FA и API;
  • низкая комиссия от 0,15 до 0,25 процентов;
  • возможность изменения масштабов графиков;
  • наличие инструментов для технического анализа торгов;
  • низкая комиссия на вывод денежных средств.

Вывод

На официальном портале криптовалютной биржи удобный и приятный интерфейс. Помимо того, к основным преимуществам Poloniex относятся высокая ликвидность, широкий выбор форков, наличие возможности получения пассивного дохода благодаря опции Lending.

Значимых недостатков у данной биржи не обнаружено, что делает ее востребованной как среди начинающих, так и среди профессионалов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *