Проект Universa представляет разновидность протокола на базе блокчейн, который представляет инновационную идею реализации новой вехи для развития индустрии цифровых технологий. По словам Александра Бородича, которому мы все и обязаны рождением данного проекта, на сегодняшний день функционирование блокчейн-базированных платформ в большей степени зависит от майнинга криптовалюты, что можно сравнить с курсом золотых слитков и монет, который зависит от цены на этот драгоценный металл. Разработчики Universa предлагают пользователю упрощенную и эффективную схему работы со смарт-контрактами по наиболее доступной стоимости. По словам Бородича, по аналогии с ценой на золото появление Universa можно сравнить с выпуском бумажных денег как нового витка эволюции экономики.



Что такое Universa – суть проекта

Идея разработчиков Universa заключается в том, чтобы предложить пользователям электронную альтернативу для работы со стандартными бумажными документами, а также такими ресурсами как Word и другие, что подразумевает отправку, получение, создание и редактирование файлов. Наряду с тем, что цифровые технологии существуют уже не первый год, основной проблемой до сих пор является ручная обработка документов в той или иной степени: создание, распечатывание, виза, необходимость использования сканеров и факсов для передачи уже подписанной документации получателю. Даже технологический прогресс не смог отменить ручную обработку документов и скопление колоссального количества никому не нужной макулатуры на полках офисов. Для этого и создан проект Universa – он оптимизирует работу с документами, используя инновационные технологии.



Если описывать принцип работы платформы Universa без лишних подробностей и лирических отступлений, то проектом определяется формат обрабатываемых данных, а также протокол для работы с ними. Это обеспечивает пользователю возможность создавать и работать со смарт-контрактами в системе, основанной на принципах децентрализованного управления и высокого уровня конфиденциальности и безопасности. При этом процесс верификации смарт-контрактов может проводиться как физическими лицами, так и целыми компаниями.

Смарт-контракты при работе в рамках системы Universa имеют вид отдельных капсул, каждая из которых заверена создателем, а в некоторых случаях и обеими сторонами. Смарт-контракт состоит из двух частей: незашифрованной, открытой и зашифрованной с правом множественного доступа. К примеру, создатель контракта может не иметь доступ к зашифрованной части капсулы, в то время как другие участники сделки могут работать на правах независимого доступа.

При этом у каждой капсулы имеется собственный номер ID – именно он играет роль при подтверждении и аннуляции контрактов децентрализованной системой верификации Notary Cloud. Смарт-контракт, который был утвержден в рамках Notary Cloud, может применяться далее для работы в любых направлениях, которые обозначены его характеристиками.



Пользователям, у которых есть право доступа к контракту, предоставляется возможность проводить операции, на которые ориентирован созданный смарт-контракт, а также подтверждать результаты по этим операциям, в число которых входят:

  • транзакции по переводу электронных активов от пользователя пользователю;
  • голосование закрытого и открытого типа;
  • выплаты по дивидендам и многое другое.

Платформа Universa предоставляет в распоряжение пользователей следующие ресурсы:

  • технологии блокчейн, интегрированные в систему;
  • платформу для ICO/DAO;
  • Кошелек для работы с криптовалютными активами;
  • внутренний мессенджер для обмена сообщениями в условиях повышенной безопасности;
  • каталог приложений для работы в рамках системы;
  • децентрализованное управление платформой;
  • облачное хранилище CryptoCloud;
  • различные фонды для использования функционала платформы.

Платформа Universa – это не очередной стандартный проект на базе блокчейна, а применимый в условиях реального времени продукт, который позволяет использовать свой функционал в таких направлениях как:

  • проведение международных платежей;
  • работа с Escrow и Multisiq;
  • работа со смарт-контрактами в режиме оффлайн при заключении договоров типа b2b;
  • работа с транзакциями в режиме оффлайн;
  • проведение скоростных микротранзакций.

Особенности токена и ICO Universa

Продажи токенов Universa в рамках ICO стартовали 28-го октября 2017-го года, а окончание сейла крипты объявлено на 8-ое декабря 2017-го года.

Объемы выпущенных коинов Universa будут распределены следующим образом:

  • 66 процентов – продажа в рамках ICO;
  • 20 процентов – отводится на фонды;
  • 10 процентов – оплата услуг специалистов команды Universa;
  • 4 процента – отводится на программу Bounty и оплату услуг консультантов компании.



Чем хороша платформа Universa

Основным критерием целесообразности создания Universa является ее сравнение с первыми и самыми мощными блокчейн-платформами: Bitcoin и Ethereum. Здесь можно выделить основные преимущества инновационного проекта, которые заключаются в следующем:

  • Universa – это новый виток в развитии блокчейн-технологий. Изначальная задумка реализации данного проекта заключалась именно в создании протокола для работы со смарт-контрактами на базе блокчейна. По этой причине проект не имеет зависимости от доступности майнинга. Все операции в рамках системы производятся на высокой скорости и при минимальных расходах на комиссии и взносы;
  • скорость работы системы Universa в сотни раз превосходит работу Bitcoin-сети. Для функциональности системы отсутствует необходимость майнинга – верификация операций и заключение смарт-контрактов происходит вне добычи блоков. В базу платформы заложен язык смарт-контрактов, который был разработан с нуля. Тщательная проработанная иерархическая лестница и вся структура в целом обеспечивает возможность проведения десятков тысяч операций на сетевых нодах в секунду;
  • операции, проводимые в рамках системы Universa, в сотни раз дешевле сравнительно с транзакциями в Bitcoin-сети. Повышенная волатильность Биткоина позволяет системе требовать от пользователей уплату комиссии за проведение транзакции, которая превышает саму сумму микрооперации. Работа в системе Universa предоставляет пользователю возможность получить тот же функционал, но на гораздо более выгодных условиях;
  • инновационная система для работы со смарт-контрактами. Платформа Universa предоставляет пользователю возможность создания смарт-контрактов на базе блокчейна для решения различного рода задач в сфере бизнеса. Они могут носить как внутрикорпоративный, так и публичный характер. Примером такого использования функционала платформы могут служить смарт-ключи для транспортных средств, клубные карты для использования услуг спа-салонов и фитнес-центров, платежные системы для расчета за услуги заправочных станций и парковок, система отслеживания грузов в сфере логистики;
  • платформа Universa – это проект для работы с «умными» деньгами. Упрощенная схема работы с транзакциями обеспечивает больше удобства при использовании e-commerce. Работа протокола Universa позволяет проводить автоматизированные транзакции в любого вида валютах, а также создавать нужную документацию с использованием инструментария системы. С функционалом Universa также стал более легким и быстрым процесс кредитования, работа с электронными обменниками, работа с таможенной документацией.

Разработчики платформы Universa настроены на стремительное развитие проекта. По словам Бородича, скоро в проект будет инвестировано порядка 100 миллионов долларов США. Прислушаться к такому эксперту и акуле мира криптовалюты стоит, поскольку Александр лидирует в списке основных венчурных вкладчиков в России, а также является создателем Venture Club, краудинвестинговой платформы, – такие люди слова на ветер не бросают и не вкладывают усилия в заведомо провальный проект.

Сколько стоит токен Universa

Известно, что в ходе любого сейла крипты, ее стоимость колеблется по нарастающей, а самая выгодная цена приходится на первые этапы продаж. На 2-ое0 ноября 2017-го года один токен Universa равен 0,0115 доллара США. Уже через 5 дней курс возрастет до 0,012 доллара США, а на 2-ое декабря 2017-го года будет составлять 0,0125 доллара США. Тем, кто хочет выгодно вложить свои средства в прибыльный проект, есть смысл подумать о скорейшем приобретении монет Universa.



Программа Bounty в системе Universa

По данным разработчиков, 4 процента от выпущенного объема токенов будет отведено на Bounty-программу. Привлечение пользовательской аудитории по реферальным ссылкам и получение за это вознаграждения – это неплохой способ получить дополнительные коины на свой баланс.

Какие перспективы у проекта Universa в ближайшем будущем

Уже в конце текущего года разработчики проекта Universa обещают запустить API для различных приложений и блокчейнов, встроенный обменный сервис для работы с криптой Universa, равно как и выпустить на рынок Universa Smart Token и первые образцы смарт-контрактов. В следующем году нас ждет запуск фондов Universa и Академии блокчейна, карт Universa, хранилища для приложений на базе платформы и много другого. Этот список можно еще долго продолжать, но есть смысл наблюдать за настоящим развитием событий. По планам создателей проекта, в 2018-ом году доход от платформы будет составлять порядка 150-ти миллионов долларов США, а при таких же темпах развития к 2019-му году этот показатель должен вырасти до 750-ти миллионов соответственно.

Платформа Universa изначально была нацелена на работу по удовлетворению основных потребностей пользовательской аудитории, а также на применение функционала не только в виртуальном, но и в реальном мире. Такой подход обрекает проект на неизбежный успех, поскольку интеграция блокчейн-технологий в такой интерпретации позволит прогрессивно развиваться различным сферам деятельности пользователей. Универсальность платформы не подлежит сомнению, поскольку она разрабатывалась именно для этих целей – продвигать и оптимизировать работу с документацией в современном формате.

Создатели и разработчики проекта Universa

А обязаны пользователи за создание уникального продукта должны быть таким специалистам и умам современности:

  • Александр Бородич – создатель платформы, один из крупнейших инвесторов в проекты на базе блокчейн, является директором научной программы в РЭУ имени Плеханова;
  • Сергей Чернов – один из руководителей проекта, специалист в сфере архитектуры и разработки софта с 25-летним опытом работы, специалист по криптографическому шифрованию;
  • Александр Довнар – специалист в сфере полиграфического и цифрового дизайна с 10-летним опытом работы арт-директором в корпорации Mail.ru Group.

Это далеко не полный список всех талантливых профессионалов, которые принимали участие в создании платформы Universa. Об их заслугах вы можете прочитать подробнее на официальном сайте проекта – https://www.universa.io.


ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here