День 18-го октября 2016-го года знаменуется стартом проекта GOLOS. Эта социальная платформа Golos (GOLOS) рассчитана на русскоязычную аудиторию и является аналогом проекта Steemit – социальной медийной сети, построенной на базе блокчейна и набирающей основную популярность у англоязычных пользователей.

Мы есть на платформе GOLOS. Читайте нас по ссылке: https://golos.io/

Основная информация о платформе GOLOS

Итак, Golos (GOLOS) – что это? Сразу скажем, что данный проект является лицензированным форком продукта Steem, который является ни чем иным как социальной сетью, разработанной на базе блокчейна и предоставляющей возможность зарабатывать криптовалюту посредством пользовательской активности в рамках платформы. То есть вы регистрируетесь, создаете публикации, оцениваете и комментируете посты других пользователей, голосуете, чем осуществляете вклад в развитие платформы, за что получаете вознаграждение от системы. Проект был анонсирован командой Cyber.Fund.

Платформа Golos (GOLOS) являет собой социальный проект из разряда продуктов «new generation». Каждый пользователь, который прошел регистрацию и осуществляет действия в рамках ресурса, получает справедливое вознаграждение, размер которого определяется пропорционально значимости этой деятельности. Вознаграждения выплачиваются в эквиваленте внутренней криптовалюты Golos (GOLOS). Принцип работы системы аналогичен платформе Steem, что подразумевает действующий краудсейл, то есть отсутствие ограничения количества владельцев коинов Golos (GOLOS). Создание этого проекта открыло перед пользователями стран СНГ новые возможности, поскольку Steem хоть и ориентирован якобы на весь мир, но все же «львиная доля» вознаграждений приходится на англоязычные посты.

Появление Golos (GOLOS) позволило широкой аудитории восточноевропейской группы наций, основным языком которых является их государственный, также иметь возможность зарабатывать криптовалюту посредством пользовательской активности в соцсети. Как отметили представители команды разработчиков при ответе на вопрос, что такое проект Golos (GOLOS), основной целью при создании этой платформы было предоставление возможности активным русскоязычным пользователям размещать публикации без вероятности блокирования и строгой цензуры относительно языкового фильтра.

Особенность GOLOS заключается в том, что это блокчейн-платформа, а, значит, вся информация, размещенная на ее просторах, будет храниться столько, сколько будет существовать проект – никто и ни под каким предлогом не сможет удалить вашу публикацию. Что такое Golos (GOLOS) – это децентрализованная система управления платформой, которая осуществляется самими пользователями и исключает вмешательство каких-либо сторонних структур. Это значит, что даже постановлением суда или указом президента любой страны не может быть произведено вмешательство в работу проекта.

Теперь о внутренней валюте. Преимущества Golos (GOLOS) в том, что в рамках платформы действует своя криптовалюта, а вернее три ее разновидности:

  • Голос;
  • Сила Голоса;
  • Золотой.

Токен Сила Голоса является расчетной единицей, рассчитываемой из общего количества коинов GEST относительно текущего курса. Сила Голоса является цифровым и неперемещаемым токеном. Чем больше у вас токенов, тем в большей мере вы можете повлиять на ценность вознаграждения за публикацию поста. Ваш баланс токенов также дает вам право на размещение любых данных в рамках блокчейна, то есть вы обретаете более высокую пропускную способность. Сила Голоса переводится в Голос равными частями за 104 недели.

Golos Gold (GBG) коины, или Золотые, недаром названы в честь одного из самых востребованных драгоценных металлов мира. Стоимость валюты Golos Gold и вправду привязана к цене миллиграмма золота. Использование Golos Gold (GBG) в такой концепции аргументировано тем, что, несмотря на приверженность пользователей к рублю, на это есть ряд причин:

  • регулярный рост показателей инфляции российского рубля относительно других валют и золоту;
  • нерациональность использования рубля для русскоязычных жителей других стран СНГ.

Монеты Golos Gold (GBG), привязанные в своей стоимости к золоту, становятся действенным инструментом для проведения международных операций без ориентира на любую из валют. Золото никогда не обесценится, на базе этого металла формируются национальные бюджеты стран всего мира, что исключает влияние инфляции на стоимость коина. Чему равен 1 Golos Gold (GBG)? На момент публикации данной статьи, а именно на 10-ое октября 2017-го года, один токен Golos приравнивается к 0,087388 доллара США, что в биткоин-эквиваленте составляет 0,00001816 ВТС.

Достоинства платформы Golos (GOLOS)

Перспективы Golos (GOLOS) заключаются в том, что это долгосрочный и имеющий все шансы выйти на передовую проект. У платформы есть масса достоинств, которые позволяют пользователям вести привычную публичную деятельность в сети и получать за это заслуженное вознаграждение без вероятности быть обманутыми:

  • возможность хранения информации, опубликованной в рамках платформы, вечно;
  • децентрализованная система управления представляет прогрессивную альтернативную экономику будущего;
  • сумма краудфандинга стала рекордной для России;
  • уравнивание ценности деятельности всех пользователей позволяет получать справедливое вознаграждение;
  • вознаграждение за вклад в работу платформы в денежном эквиваленте стимулирует быстрые темпы роста аудитории пользователей;
  • вы можете получать 10 процентов годовых за хранение Золотых токенов и возможность проводить транзакции без комиссии;
  • платформа ориентирована на выгоду всех участников – модераторов, пользователей, делегатов, кураторов;
  • коллегия делегатов избирается справедливым пользовательским голосованием;
  • возможность создания собственного клиента для работы в рамках платформы.

Из недостатков Golos (GOLOS) можно отметить бета-версию проекта, которая находится в стадии доработки и внесения изменений «по ходу». Однако масштабность и широкие возможности проекта заставляют не обращать внимания на столь малый минус на фоне огромного количества достоинств.

Источники платформы Golos (GOLOS)

Основным и официальным сайтом голос Golos (GOLOS) является https://golos.io.


Здесь вы осуществляете основную деятельность: размещаете посты, комментируете и оцениваете публикации пользователей, голосуете, участвуете в выборах делегатов, за что и получаете вознаграждение.

Исходный код платформы представлен на сайте https://github.com/.

Сайт для разработчиков – https://developers.golos.io. Также в вашем распоряжении находится:

  1. меню платформы;

  1. возможность установки плагина для уведомлений для своих устройств https://chrome.google.com/webstore/detail/golosnotify-уведомления-д/abfmjjkkpeokoijnlnhmjobjhjkmaijg.

Создание профиля на платформе Golos (GOLOS)

Чтобы получить Golos Gold (GBG), вам нужно пройти простую процедуру регистрации на сайте. Регистрация на Golos (GOLOS) заключается в заполнении предложенных системой полей и подтверждении переходом по ссылке, которая будет отправлена на указанный адрес электронной почты.

При этом вы оплачиваете регистрационный взнос в размере около 1,5 доллара США, что приравнивается стоимости 30-ти миллиграммов золота – это фиксированный показатель, определяемый делегатами. Ваш последующий заработок на Golos (GOLOS) полностью зависит от вашей пользовательской активности на платформе.

При регистрации и после получения своих первых вознаграждений вы должны их где-то хранить. Для этого предназначен кошелек Golos (GOLOS), который также создается внутри платформы и служит для проведения транзакций по купле-продаже и вывода средств с Golos (GOLOS). При этом не забывайте об использовании адрес Golos (GOLOS), который вы всегда указываете при оформлении заявки на получение средств.

Операции с криптовалютой на платформе Golos (GOLOS)

Как уже говорилось выше, майнинг монет Golos не проводится. То есть вы можете как купить Golos Gold (GBG), так и продать токены, но добычи как таковой не существует. Следовательно, ответом на вопрос, как заработать Golos Gold (GBG), по-прежнему остается ведение пользовательской деятельности – без вариантов.

Способом, как заработать Golos, может также быть деятельность на внутренней бирже платформы – меняйте Золотые на голоса и наоборот. Также вы можете выйти за рамки платформы для осуществления транзакций по обмену на таких биржах как Bittrex, Livecoin, Liqui и Kuna.

Говоря о стандартном получении и отправке криптовалюты, мы не будем углубляться в описание процесса и отметим, что никаких изысков здесь нет – опции «получить» и «отправить» на своем месте.

Выводы о платформе Golos (GOLOS)

В заключение, мы можем подвести итоги и сказать, что социальная платформа Golos (GOLOS), являющаяся младшей сестрой проекта Steem, – это многообещающий и набирающий популярность ресурс. Наконец-то, русскоязычному населению тоже представилась возможность проявить свои таланты в публикациях постов и другой медиа-деятельности в блокчейн-сети. Аналог Steemit понятен, прост в использовании, открывает широкие горизонты для заработка. Перспективно, современно, востребовано.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here