Рубрики
Обзоры

Обзор универсальной платежной системы Request Network

Request Network является децентрализованной сетью, которая создана на основе Blockchain Ethereum. За счет данной сети любой пользователя имеет возможность выполнять любые операции, связанные с использованием виртуальных валют. Однако, несмотря на перспективность данной сети, ее монета осталась без внимания криптовалютного сообщества, которое отвлечено событиями сети Bitcoin.

О Request Network

Как было указанно выше, данный ресурс был основан на распределенном реестре сети Ethereum. Это является одним из самых значимых преимуществ проекта, так как исходный код предоставляет разработчикам ряд возможностей для модернизации. Так кошелек данной платформы может быть использован пользователями под любые потребности. Система является полностью децентрализованной и не обладает каким-либо органом управления.

Команда разработчиков данного проекта гордится тем, что созданная ими площадка отличается гибкостью. Она может быть полностью видоизменена и усовершенствована в зависимости от потребностей пользователей. К числу основных опций данного ресурса относятся:

  • выполнение онлайн-платежей;
  • выставление счетов;
  • анализ расходов.

Последняя опция платформы является очень полезной для различных государственных организаций, так как позволяет снизить уровень коррупции.

Сегодня уровень рыночной капитализации этой платформы составляет около 30-ти миллионов американских долларов. Число выпущенных монет составляет более 600 миллионов. При этом разработчики планируют выпустить 1 миллиард токенов. Более подробную информацию можно получить на официальном портале площадки.

Разработчики платформы и партнеры

Разработчиками проекта являются лица, ранее принимавшие участие в создании такой известной компании как Moneytis. Среди их числа большое количество высококвалифицированных специалистов, успевших создать себе имя в области Blockchain-индустрии. Помимо этого, Гилл Федак, являющийся одним из советников этого проекта, является одним из основателей IEx.ec.

Сегодня платформа Request Network поддерживает партнерские отношения с рядом прочих виртуальных платформ, к числу которых относятся:

  • Aragon;
  • Civic;
  • OX.

Помимо этого, площадка сотрудничает с голландской организацией ING-Group, предоставляющей финансовые услуги. Доход этого партнера в 2016-ом году был равен 17 миллиардов евро. В связи с этим партнерство площадки можно назвать крайне успешным. Не менее значимым инвестором платформы является компания Combinator, которая в 2017-ом году инвестировала в ряд перспективных проектов, таких как Dropbox, Reddit и множество других.

Подход к проекту компании Moneytis имеет некоторое сходство с подходом у криптовалюты под названием OmiseGo.

Достоинства и недостатки Request Network

К числу основных преимуществ данной платформы относятся:

  • наличие низкой комиссии, что дает возможность использовать токен для повседневных расходов;
  • высокий уровень безопасности, обеспеченный самыми современными алгоритмами шифрования, препятствующими краже или фальсификации монет;
  • обеспечение высокого уровня конфиденциальности каждого пользователя;
  • ограниченное количество монет, препятствующее инфляции;
  • полная анонимность пользователей, обеспеченная децентрализацией плтформы;
  • наличие открытого исходного кода.

Но, несмотря на множество достоинств, платформа имеет определенные недостатки, такие как:

  • высокий уровень волатильности валюты, препятствующий предсказанию последующего повышения или понижения ее стоимости;
  • высокая сложность осуществления контроля над выполнением финансовых операций;
  • отсутствие обеспеченности золотым резервом или экономикой какого-либо государства;
  • зависимость от уровня спроса;
  • наличие возможности запрета криптовалюты на государственном уровне, впрочем, как и ряда прочих цифровых валют;
  • отсутствие возможности отзыва выполненного платежа;
  • возможность утраты доступа к персональному виртуальному кошельку в связи с собственной неосторожностью;
  • наличие определенных уязвимостей, присущих прочим криптовалютам;
  • отсутствие регулирующих органов, предоставляющих гарантии.

Однако все вышеуказанные недостатки этой платформы являются недостатками, присущими прочим видам цифровых валют.

Маркетинговая стратегия Request Network

После того как ICO данной платформы завершится, разработчики собираются приступить к ее популяризации. Официальные страницы лиц, принимавших участие в разработке проекта, находятся на социальном новостном сайте Reddit, а также в социальной сети Twitter. Также пользователи могут следить за их работой в Github. Здесь они могут убедиться в том, что разработчики продолжают работать над проектом.

Инвестиционный анализ

В данный момент можно наблюдать огромное количество положительных особенностей проекта, подтверждающих его перспективность. Данная площадка имеет некоторое сходство с OMG. А это свидетельствует о том, что рыночная капитализация платформы в скором времени начнет стремительно увеличиваться. Специалисты рекомендуют инвестировать в платформы на первоначальном этапе, так как она обладает большим потенциалом.

В данный момент токены этого проекта продаются на торговой площадке Binance.

Развитие

Развитие Request Network будет происходить в несколько этапов:

  1. в конце прошлого года был выполнен запуск пилотной версии проекта, а также внедрен защитный механизм доказательства концепции и выполнен запуск ПО для чтения, разработки и выполнения других операций;
  2. в начале текущего года будет выполнена интеграция смарт-контрактов, открытие ресурса для работы, и добавление опций кредитования и бухгалтерского учета;
  3. во втором квартале 2018-го года разработчики намерены выполнить запуск алгоритма доказательства концепции. Согласно итогам этого запуска, будет принято решение о целесообразности последующего его использования и модернизации. Также будет добавлена фиатная валюта;
  4. в третьем квартале текущего года будут запущены дополнительные расширения для платформы, подобные Late Fees;
  5. в конце 2018-го года разработчики планируют завершить работу над системой управления, а также собираются добавить возможность выполнения межвалютных финансовых операций с целью упрощения переводов между пользователями из различных государств.

Внутренняя валюта

Внутренняя валюта платформы будет использоваться для выполнения смарт-контрактов. Также данная валюта будет использоваться при работе с дополнительными приложениями.

Траты будут распределяться между держателями токенов и разработчиками программного обеспечения в соотношении 70 на 30 процентов соответственно.

Размер комиссии будет составлять 0,1-0,5 процента, что ничтожно мало, по сравнению с комиссионными сборами в сети Bitcoin. По остальным качествам монеты площадки не будут иметь отличия от подобных криптовалют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *