Те, кто желает начать торговлю виртуальной валютой Bitcoin, должны обратить внимание на криптовалютную торговую площадку Localbitcoins, отличающуюся высоким уровнем безопасности. Однако прежде чем приступить к процессу торговли, рекомендуем ознакомиться с основными особенностями биржи, процессом регистрации, принципами работы, а также мнением сообщества.

LocalBitcoins

Запуск криптовалютной торговой площадки под названием Localbitcoins состоялся в 2012-ом году. Центральный офис располагается на территории Финляндии в городе Хельсинки. Официальный интернет-портал торговой площадки переведен на 7 языков, среди которых есть и русский. Отличительной особенностью торговой площадки является то, что все соглашения о приобретении или реализации токенов цифровых валют производятся исключительно между пользователями, без вмешательства в процесс торговой площадки. Это повышает скорость выполнения операций с криптовалютой и делает его более прозрачным.

Процесс регистрации

Для прохождения процесса регистрации на криптовалютной торговой площадке пользователю потребуется посетить официальный сайт. На главной странице интернет-портала клиенту необходимо будет нажать расположенную в центральной части страницы кнопку «Зарегистрироваться бесплатно». Затем сайт автоматически переместит пользователя на страницу регистрации. На данной странице ему потребуется заполнить все поля и ввести капчу, подтверждающую, что он не робот.

Особенности интерфейса

После того как процесс регистрации был успешно завершен, пользователь должен выполнить вход.

Рекомендуем обратить внимание на наличие специализированного защитного изображения. В случае посещения официального портала с одного и того же IP-адреса, то изображение каждый раз будет одним и тем же. В случае посещения сайта через анонимный браузер TOR или с использованием VPN изображения будут разными.

Сразу же после выполнения входа клиент может приступить к изучению интерфейса сайта криптовалютной торговой площадки.

Транзакции

Первым объектом, на который необходимо обратить внимание, является вкладка «Транзакции». Здесь пользователь может ознакомиться с датой выполнения каждой финансовой операции, количеством отправленных или полученных монет и с кратким описанием к ним. Также в данной вкладке отражаются уведомления о получении монет Bitcoin и размере комиссии за исходящие и входящие транзакции. Статистика, отражаемая в этой вкладке, разделена на месяцы.

Получение токенов Bitcoin

Следующей вкладкой, на которую необходимо обратить внимание, является «Получение биткоинов». После перехода во вкладку в верхней части страницы жирным шрифтом указан действующий адрес, необходимый для получения клиентом биржи монет виртуальной валюты. В связи с тем, что биржа поддерживает высокий уровень анонимности, данный адрес будет изменяться при каждом посещении. При нажатии на кнопку с надписью «QR-code for mobile» пользователь сможет вывести на экран монитора специализированный код, позволяющий выполнять отправку средств на биржу со своего гаджета. А нажав кнопку с надписью «Incoming transaction and fees», пользователь сможет ознакомиться с политикой комиссий торговой площадки.

Отправка токенов Bitcoin

Не менее значимой вкладкой интерфейса является вкладка с надписью «Отправить биткоины». В верхней части клиент может увидеть сумму в токенах Bitocoin, доступную для отправки. Для отправки средств клиенту биржи нужно вставить в специальные поля адрес получателя, а также сумму в монетах Bitcoin или в валюте криптовалютной биржи Localbitcoins. После нажатия кнопки с надписью «Continue» клиенту потребуется ввести повторно пароль своего виртуального кошелька для подтверждения финансовой операции.

Главной отличительной особенностью этой торговой площадки является сравнительно небольшое время выполнения финансовых операций, которое обусловлено объединением транзакций от различных пользователей в одну операцию с высокой комиссией, из-за чего скорость получения подтверждений существенно повышается.

Личные сообщения

На криптовалютной торговой площадке не предусмотрено использование личных сообщений. Все сообщения отражаются в чате, предназначенном для заключения сделки. Поэтому пообщаться лично с одним из пользователей биржи можно только при условии открытия с ним сделки. При этом размер минимальной сделки составляет 10 долларов.

В случае необходимости клиент может прейти во вкладку с надписью «QUICK SELL», где ему необходимо будет нажать кнопку «SEARCH», после чего ему будут предоставлены соответствующие результаты. При этом уровень комиссии за приобретение и реализацию монет Bitcoin у различных продавцов может быть разным.

Для создания собственного объявления о приобретении или продаже виртуальной валюты на счету клиента должно быть не менее 0,1 BTC, и более 0,2 BTC на балансе для сохранения объявления в списке лидеров. Данные средства остаются на счету клиента и не подлежат списанию.

Тем, кто хочет сделать свою точку более популярной, реализовать эту идею без размещения объявления невозможно.

После выбора валюты пользователь может самостоятельно установить комиссию для сделки. Значение комиссии может быть как положительным, так и отрицательным. Также пользователю необходимо будет указать условия соглашения в специальном поле «Terms of trade». Также в этом поле желательно указать свои контактные данные.

Безопасность

Прямые обмены не страхуются торговой площадкой, поэтому первые сделки лучше совершать с участием биржи.

Отдельное внимание необходимо обратить на безопасность. Клиент может выставить опции таким образом, чтобы объявления были доступны исключительно лицам с подтвержденными документами. В случае если все готово, пользователь должен нажать кнопку с надписью «Publish advertisement».

Форум

Перейдя во вкладку «Forums», пользователь переместится на страницу, где люди общаются между собой на различные темы и создают разделы с комментариями. Также в данном разделе можно размещать жалобы, связанные с проблемами торговой площадки.

Для посещения экрана текущих объявлений и изучения истории сделок клиент должен нажать на вкладку «Dashboard». Также здесь он сможет обсудить с одним из прошлых партнеров возможность выполнения еще одной операции.

Выполнение операций

В большинстве случаев операции выполняются в специальном окне с чатом, имеющим 2 кнопки: «Mark payment complete» и «Release bitcoins». Поэтому перед продажей токенов трейдеру они сначала отправляются в холодный депозит. И только после оплаты получателем монет их владелец нажимает клавишу «Release bitcoins», после чего они отправляются получателю. В случае покупки токенов клиентом сразу же после оплаты нажимается кнопка «Mark payment complete», подтверждающая оплату монет. В последнем случае пользователю приходится ждать, пока оплата дойдет до получателя и он нажмет кнопку «Release bitcoins».

В правом верхнем углу находятся настройки профиля. Здесь в первую очередь необходимо выставить настройки безопасности. Специалисты рекомендуют устанавливать сразу же двухфакторную аутентификацию, требующую дополнительного подтверждения входа с мобильного устройства или при помощи заранее сгенерированных торговой площадкой паролей. Первый вид является более удобным, так как не требует запоминания и хранения паролей.

Торговля на криптовалютной бирже Localbitcoins

Для того чтобы заключать сделки на торговой площадке Localbitcoins, необходимо сначала указать страну, в которой проживает клиент и валюту, которая будет использоваться для выполнения операций. Кроме того, биржа предлагает широкий выбор способов оплаты операций, к числу которых относятся:

  • AdvCash;
  • Payeer;
  • WebMoney;
  • SWIFT;
  • Perfect Money.

На главной странице личного кабинета пользователю будет предоставлен ряд заявок, рядом с которыми будет расположена кнопка «купить», нажав на которую клиент будет перемещен в специальное окно покупки.

Выбор продавца

В первую очередь следует проверить курс, по которому ведется торговля. Это сделать очень просто. Каждый трейдер имеет специализированное окно, в котором указывается сумма в фиатной или виртуальной валюте, настроенная на заданный клиентом процент. При обмене следует проверять процент, заявленный трейдером на словах, на соответствие с процентом, заявленным в сделке, так как они могут отличаться. Отличие в этих значениях можно узнать, введя сумму в поле фиатной или виртуальной валюты во вкладке «Отправка».

При выборе продавца следует обращать внимание на надежность трейдеров, которую можно узнать по цвету ярлычка, расположенного рядом с его именем. Так, ярлык зеленого цвета свидетельствует о том, что продавец ответит в течение 5-ти минут, желтый – 30-ти минут, красный – более 30-ти минут.

Также в профиле каждого продавца имеется следующая информация:

  • объем торгов;
  • количество заключенных сделок;
  • количество лиц, сотрудничавших с трейдером;
  • процент положительных отзывов;
  • дата создания аккаунта;
  • дата последнего появления на бирже;
  • количество доверяющих и не доверяющих людей.

При выборе трейдера важно обращать внимание на то, чтобы в первых двух пунктах указывались крупные числа. Количество сотрудничавших с продавцом лиц должно быть больше 10-ти. Желательно, чтобы положительные отзывы составляли 100 процентов, в случае если данное значение равно 95, то лучше не рисковать.

Сотрудничество с трейдером желательно в том случае, если его аккаунт существует более 6-ти месяцев.

Помимо того, чем больше людей проявили доверие к продавцу, тем лучше. В случае если в графе недоверие имеется 2 или больше минусов, то желательно не сотрудничать с этим продавцом.

На данной торговой площадке также часто можно встретить представителей обменных сервисов, которые, как правило, ведут торговлю по среднему курсу.

Альтернативные способы использования биржи

В случае если клиент не заинтересован в торговле токенами Bitcoin или в получении процента от соглашений, то данную биржу можно использовать в качестве альтернативы международным банковским переводам.

Как правило, при выполнении международного банковского перевода с клиента взимается комиссия в размере 15-ти долларов. При этом получатель сможет забрать свои средства не ранее, чем через 2 дня. Однако данную операцию можно выполнить с более низкой комиссией и за более короткий промежуток времени при помощи Localbitcoins. Для этого, имея в своем распоряжении токены Bitcoin, пользователь может найти на бирже трейдера, расположенного неподалеку от места проживания получателя, который передаст наличные средства. После выполнения операции пользователю просто потребуется перевести токены на счет продавца.

Помимо этого, Localbitcoins можно использовать во время спама сети Bitcoin, в качестве замены SegWit. Это связано с тем, что внутренние переводы не облагаются комиссией из-за того, что не пишутся в Blockchain и выполняются моментально.

Заключение

Главным достоинством криптовалютной торговой площадки Localbitcoins является длительный период работы на рынке, широкий выбор способов оплаты сделок и крупный объем торгов.

Эта биржа является особенным местом, где владельцы токенов Bitcoin со всего мира могут выполнить обмен по самому выгодному курсу. Кроме того, сайт обладает системой Эскроу, позволяющей решить любые споры в течение 6-ти часов.

Безусловным достоинством также является:

  • низкая комиссия на выполнение внешних операций;
  • мгновенное выполнение внутренних операций;
  • отсутствие комиссии на внутренние транзакции.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here