TREZOR Wallet является физическим аппаратным кошельком для цифровой валюты Bitcoin, который может функционировать независимо от наличия сети Интернет. Он был создан в августе 2014-го года организацией Satoshi Labs. Более того, аппаратный кошелек TREZOR считается самым первым в мире автономным устройством для хранения монет Bitcoin. На данном устройстве сохранены ключи пользователей, а также данные о финансовых операциях. Несмотря на то, что кошелек TREZOR является автономным хранилищем данных, он является довольно удобным для выполнения различных задач, как в режиме онлайн, так и без подключения к сети.

Благодаря этому аппаратному кошельку пользователи могут использовать свои токены Bitcoin в любое время. Отличительной особенностью этой разновидности кошельков является их компактный размер, идентичный размеру автомобильного ключа, позволяющий прикреплять устройство к связкам ключей в качестве брелка, что предоставляет возможность использовать его в любой момент.

Главной особенностью кошелька TREZOR является возможность хранения токенов Bitcoin вне сети. При этом в случае подключения устройства к ПК или другому устройству через кабель USB кошелек сможет выполнить необходимую финансовую операцию. Однако подобное подключение является ограниченным и позволяет осуществлять транзакции в TREZOR и обратно. Достоинством этих устройств является их высокий уровень безопасности, позволяющий подключать их к устройствам, зараженным вирусами, не опасаясь угрозы собственным финансовым средствам.

Сегодня этот аппаратный кошелек поддерживает не только токены Bitcoin, но и монеты таких виртуальных валют как Ethereum, Dash, Litecoin, ZCash и Bitcoin Testnet.

В этой статье будут рассмотрены основные достоинства кошелька TREZOR, уровень безопасности, а также установка и настройка кошелька.

Мнение пользователей

При выборе аппаратного кошелька для хранения цифровой валюты многие пользователи отдают предпочтение именно TREZOR. Многие эксперты при обзоре этого кошелка ставят ему оценку 4,5 по пятибалльной шкале. Причинами такой высокой оценки являются следующие особенности:

  • функции и качество работы TREZOR Wallet полностью соответствуют информации, указанной производителем;
  • настройка кошелька может вызывать некоторые сложности у начинающих пользователей виртуальных валют;
  • поддержка большого количества цифровых валют, но при этом не всех;
  • низкая стоимость аппаратного кошелька делает его более доступным, но многие пользователи жалуются на низкое качество пластика, делающего вид устройства менее презентабельным.

Некоторые пользователи всегда находят негативные черты в каждом устройстве. Однако, за счет того, что кошелек TREZOR идеально справляется со своими задачами, его недостатками можно пренебречь.

Интерфейс

Согласно заявлению Satoshi Labs, кошелек TREZOR был создан для предоставления пользователям возможности подключения к устройствам и возможности осуществления контроля собственными финансовыми средствами.

При желании владелец кошелька может сгенерировать такое количество публичных адресов, какое ему потребуется. Более того, все адреса могут использоваться для финансовых операций, связанных с цифровой валютой.

Также пользователи кошелька могут устанавливать пароль в качестве дополнительной меры безопасности, обеспечивающей сохранность денежных средств. Этот пароль может использоваться в качестве дополнения к основному ключу. В случае если владелец забудет кодовую фразу, то устройство будет недоступно. В таком случае пользователь больше не сможет воспользоваться средствами, хранящимися на аппаратном кошельке.

При этом интерфейс кошелька сравнительно прост и интуитивно понятен, что позволяет даже неопытным владельцам использовать его без возникновения каких-либо сложностей. Помимо этого, в устройстве имеются некоторые значимые элементы, обеспечивающие надежную защиту, которые нельзя встретить в аппаратных кошельках, выпускаемых другими компаниями.

Однако перед началом использования TREZOR Wallet его создатели рекомендуют ознакомиться со всеми функциями устройства для того, чтобы не утратить случайно все свои денежные средства.

Безопасность

Наиболее значимым фактором, влияющим на выбор аппаратного кошелька, является уровень безопасности устройства. TREZOR Wallet является одним из самых надежных кошельков, так как действительно способен защитить средства пользователей.

В связи с тем, что токены виртуальных валют хранятся на устройстве в автономном режиме, к ним невозможно получить доступ, не завладев аппаратным кошельком.

Как правило, существует определенный компромисс между уровнем безопасности и комфортным использованием устройства. Кошелек TREZOR предлагает своим владельцам только самое лучшее из обеих сфер. Для наиболее надежного хранения средств специалисты рекомендуют сохранить токены на устройстве и отложить его в известное только для владельца место.

При выборе данного кошелька отдельное внимание следует уделить компании Satoshi Labs. Дело в том, что данная организация расположена не на территории США, а на территории Чешской Республики, что позволяет владельцам кошельков быть уверенными в безопасности их средств.

Однако даже при условии того, что эта компания окажется мошеннической и предпримет попытки похитить средства клиентов, попытка завершится неудачей, так как украсть средства с автономного устройства невозможно, предварительно не завладев им физически. Более того, код является открытым, что дает возможность владельцам кошельков следить за каждым действием Satoshi Labs.

Использование кошелка

В том случае, если владелец устройства намерен вывести собственные средства для трейдинга или каких-либо других задач, ему потребуется воспользоваться ограниченным USB-соединением для подключения к ПК. Данное подключение работает аналогично компьютерной мышке. Иначе говоря, устройство передает информацию на компьютер и он на нее реагирует, но не может ее изменять самостоятельно.

Это позволяет использовать аппаратный кошелек TREZOR даже с компьютерами, зараженными вредоносным ПО, при этом не подвергая риску финансовые средства, хранящиеся на нем.

Для получения доступа к цифровой валюте достаточно подключить устройство к компьютеру и выполнить запуск интерфейса кошелька на официальной странице. При помощи данного интерфейса пользователь сможет ознакомиться с информацией о собственном балансе, создать необходимые для отправки средств адреса, а также выполнить необходимые финансовые операции.

Процесс установки

Процесс установки автономного кошелька максимально прост и понятен. Для этого владельцу необходимо подключить гаджет к ПК, установить «мост» для работы и действовать в соответствии с инструкциями.

PIN-код

Для идентификации владельца устройства при каждом его подключении к ПК необходим ввод PIN-кода. Для этого владельцу необходимо нажать определенную комбинацию цифр, которые будут отображаться на экране персонального компьютера.

Во время первой установки устройства владельцу потребуется два раза ввести желаемый PIN-код. Затем данный код потребуется водить исключительно на самом устройстве, что позволит обеспечить защиту от вредоносного ПО, позволяющего киберпреступникам отслеживать вводимый на компьютере PIN-код.

Секретный ключ

После этого владельцу потребуется записать восстанавливающий код, который состоит из определенных слов, использующихся для восстановления утерянного устройства.

Устройство выдаст владельцу 12 или более слов, которые необходимо записать и затем сохранить в надежном месте. Данные слова будут использоваться в дальнейшем для восстановления секретного ключа в случае утери или кражи устройства.

Завершающий этап

После того как процесс установки был завершен, пользователь должен подключить его к ПК и посетить сайт MyTREZOR.com. Этот сайт является веб-клиентом для Bitcoin кошелька, позволяющий выполнять операции, связанные с этой цифровой валютой.

Отличительной особенностью MyTREZOR.com является то, что здесь не используется логин и пароль, они заменяются устройством. Иначе говоря, если у злоумышленника нет устройства, он не сможет похитить финансовые средства.

Дополнительная защита

Однако в том случае, если злоумышленник все-таки смог украсть автономный кошелек, TREZOR все равно сможет обеспечить безопасность средств владельца. Эта безопасность обеспечивается за счет дополнительного пароля в виде выбранной владельцем фразы, которую он должен не записать, а запомнить.

В случае если злоумышленник введет данную фразу, у него будет доступ только к ограниченному количеству средств, что позволит сохранить основную сумму в целости.

Даже в случае, если компания перестанет работать, то владелец кошелька TREZOR все равно сможет распоряжаться своим кошельком при помощи других кошельков. Так, для функционирования этого аппаратного кошелька компания Electrum создала специальный плагин, позволяющий работать устройству совместно с прочими кошельками.

Вывод

Автономное устройство для хранения цифровой валюты TREZOR Wallet является одним из любимых гаджетов владельцев цифровых валют. Компания, занимающаяся производством этих устройств, существует достаточно долго на рынке и делает все возможное, чтобы удовлетворить потребности клиентов, оптимизируя продукт и делая его самым безопасным.

Стоимость этого аппаратного кошелька составляет около 100 американских долларов, что немного выше, чем стоимость устройств, производимых компаниями-конкурентами. Однако безопасность устройства, удобный интерфейс и другие особенности стоят этого. При этом 100 долларов – это не такая высокая плата за сохранность финансовых средств пользователя.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here