Рубрики
Кошелек

Биткоин-кошелек Armory: полный обзор программы и ее особенности

Криптовалютный кошелек Armory представляет собой клиент, работающий поверх Bitcoin Core и расширяющий его функционал. Приложение оптимально подходит для опытных пользователей криптовалюты – определенные навыки позволяют с должной гибкостью осуществлять управление программой, что позволяет организовать должный уровень защиты ключей. 

Мультивалютный кошелек Armory позволяет создавать сообщения с использованием личного закрытого ключа – получатель всегда будет знать, что получил сообщение от конкретного пользователя.

Специфика электронного кошелька Armory

Кошелек Armory, по сути, является дополнением к Bitcoin Core, что позволяет повысить уровень безопасности при оперировании виртуальными средствами. 

Основным требованием для установки кошелька Armory является наличие еще одной рабочей станции, на которой имеется более 512-ти мегабайт RAM и USB-накопитель для хранения информации. При этом вторая станция, – это компьютер, не должен быть подключен к Интернету. Это условие обеспечивает сохранность конфиденциальных данных даже при условии взлома аккаунта злоумышленником – доступ к средствам будет ограничен благодаря отсутствию онлайн-соединения.

При использовании мобильного кошелька необходимо убедиться в качественной зашифровке клиента, при этом резервная копия ключей кошелька Armory должна храниться в другом источнике информации. Это является гарантией того, что даже при утере контроля над приложением пароли обеспечат должный уровень защиты ваших средств.

Хранение криптовалюты Bitcoin в обязательном порядке связано с паролями. Для обеспечения качественной защиты своих средств пользователь должен использовать разные пароли для различных сервисов – пароли должны иметь разную длину, содержать цифры, прописные и строчные буквы, допустимые знаки. Рекомендуется хранить все пароли не на стационарном компьютере, а в других источниках, к которым нет доступа посторонних лиц. 

Преимущества использования кошелька Armory

Биткоин-кошельки Armory являются надежным способом хранения и манипуляции криптовалютой. Почему же при создании кошелька стоит выбирать электронный кошелек Armory – получить ответ на этот вопрос позволит обзор всех достоинств, которые данный клиент предоставляет пользователю:

  • безопасное управление средствами даже при наличии подключения к сети Интернет;
  • хранение приватных ключей на автономном носителе, работающем в оффлайн-режиме;
  • создание адресов и контроль средств без риска взлома злоумышленниками;
  • оперирование средствами в режиме оффлайн при использовании USB-ключа;
  • возможность создания бумажного кошелька.

При этом сайт кошелька Armory предлагает биткойнерам несколько пользовательских режимов:

  • Standart – стандартный;
  • Advanced – продвинутый;
  • Developer – эксперт-режим.

Каким же образом обеспечивается полная безопасность при транзакциях? Создание кошелька Armory предполагает применение графической клавиатуры, защищающей приложение от взлома, а также осуществляются поддержка детерминированных кошельков, транзакции в оффлайн-режиме и предоставляются расширенные опции «холодного» хранилища.

Недостатки электронного кошелька Armory

Несмотря на то, что установка кошелька Armory на компьютер предлагает биткойнеру массу положительных аспектов использования клиента, среди его положительных сторон также необходимо выделить некоторые недостатки, несколько омрачающие картину:

  • приложение требует наличия достаточно большого количества свободного места на диске для установки;
  • оперирование опциями клиента требует наличия определенных навыков и опыта использования подобных программ;
  • для создания кошелька Armory требуется наличие официального кошелька Bitcoin Core по причине отсутствия у Armory нужных сетевых функций;
  • доступность использования Armory только для платформ Windows, Linux, Mac, Ubuntu. 

Где и как скачать электронный кошелек Armory

Первый вопрос, который возникает у потенциальных пользователей – как установить Armory на компьютер. Пошаговая инструкция для начала использования криптовалютного кошелька Armory не такая уж сложная, как может показаться на первый взгляд. 

Чтобы установить кошелек Armory, необходимо:

  1. Зайти на любой из этих сайтов https://bitcoin.org/ru/wallets/desktop/windows/armory/, https://www.bitcoinarmory.com и скачать приложение на компьютер;
  2. После завершения загрузки архива распаковать его и, следуя подсказкам системы, произвести установку клиента на устройство;
  3. После этого необходимо пройти регистрацию и начать пользоваться предложенным функционалом.

Работа с электронным кошельком Armory

Стоит отметить, что если все криптокошельки в режиме онлайн работают по аналогии, то для работы в формате оффлайн необходимо придерживаться определенных правил, которые позволят осуществлять безопасные транзакции. 

Онлайн-режим стандартно предоставляет возможность при подключении к Интернету отправлять, получать средства, создавать адреса, оперировать контактами, просматривать историю. При этом уровень безопасности, несмотря на наличие паролей и шифрования, не такой высокий, как при операциях в оффлайн. Как же работать в этом режиме, что нужно знать, как организовать синхронизацию и многое другое – будем рассматривать далее.

Как произвести подготовку кошелька к работе в оффлайн-режиме:

  • убедиться, что обе системы функционируют в Armory;
  • создать кошелек в режиме оффлайн;
  • зашифровать кошелек;
  • создать резервную копию кошелька с использованием USB или посредством распечатывания приватного ключа на принтере;
  • в разделе «Свойства» выбрать «Копия для просмотра»;
  • сохранить копию для просмотра на USB-носитель;
  • отправить сохраненный файл в режиме онлайн на Armory;
  • в разделе «Свойства» выбрать «Принадлежат»;
  • проверить принадлежность кошелька вашему аккаунту.

По завершении всех действий система будет «видеть» все адреса, доступные в оффлайн-режиме. Теперь даже при взломе аккаунта злоумышленники не смогут похитить средства, хранящиеся в вашем кошельке.

Осуществление транзакций с использованием Armory

При создании транзакции система создает неверифицированную операцию, которую необходимо скопировать в автономном режиме и перенести с использованием USB-накопителя в оффлайн для ее подтверждения, а именно подписи, после чего уже подтвержденная транзакция по аналогии переносится в онлайн-режим и публикуется в биткоин-сети. 

Необходимо знать, что только при помощи своего аккаунта пользователь может управлять адресами, которые были сгенерированы клиентом Armory. 

При взломе злоумышленник сможет только просмотреть клиент, однако выполнить какую-либо из операций для него не представляется возможным.

Передача данных с использованием USB-носителя является безопасной. Для этого можно также использовать электронную почту.

Выводы об электронном кошельке Armory

Кошелек для криптовалюты Armory является продвинутым биткоин-клиентом последнего поколения. Он позволяет максимально расширить возможный функционал, что актуально для продвинутых пользователей виртуальной валюты. Множество функций для шифрования, создания резервных копий и использование безопасного хранения на компьютерах в режиме оффлайн предоставляют пользователю тонкого клиента все возможности для манипуляции виртуальными средствами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *