Segwit2x оказался весьма спорным проектом, поскольку главная задача его создателей заключается в том, чтобы увеличить пропускную способность биткоин-сети. В скором времени цель будет реализована, поскольку специалисты хотят изменить объем добываемого блока в блокчейне биткоина на 2 мегабайта – против существующего ныне 1-го мегабайта.

Остается лишь заручиться крепкой поддержкой от майнеров и разработчиков, чтобы хардфорк стал успешным и эффективным. Процесс хардфорка подразумевает жесткий формат разбивки биткоина, вследствие которого появятся недопустимые блоки. Данный проект будет третьей по счету биткоин-версией.

Буквально на прошлой неделе представители Segwit2x подтвердили номер блока, с которого начнется хардфорк и последующая добыча 2-мегабайтовых блоков.

На веб-портале Github Джефф Гарзик опубликовал пост о том, что старт Segwit2x начнется с 494 784-го блока в ноябре, то есть уже в этом месяце.

Сначала биткоин перевели на усовершенствованную технологию Segregated Witness – это произошло в конце августа текущего года. Она представляет собой обновленную методику записи данных в блокчейн-блоках, в которых будет помещаться больше записей по всем происходящим транзакциям с учетом сохранения исходного размера в один мегабайт, а остаток данных вынесут в дополнительный блок.

С помощью SegWit удалось провести мягкий форк, адаптированный под новые правила и без необходимости выделять отдельное направление.

Новость о реализации проекта Segwit2x была анонсирована в конце весны текущего года, а криптовалютные энтузиасты решили назвать его Нью-Йоркским соглашением. Принятие документа произошло в кругу 58-ми компаний из 22-х государств, среди которых числятся такие знаменитости как Coinbase, Bitcoin.com и Bitmain.

Как отметили авторы самого документа, суммарно все участники соглашения сосредоточили в своих руках 83 процента всех биткоин-мощностей. Согласно оформленному документу, сначала будет внедрение SegWit, а затем переход на Segwit2x. Разработчиками последнего являются представители компании Bitcoin Core.

С 1-го августа на рынок запущена криптовалюта Bitcoin Cash, BCH или BCC, которую разработал экс-программист компании Фейсбук Амори Сечет.

Первоначально протокол BCH именовали как Bitcoin ABC, а компания Битмэйн, владеющая 20-ю процентами вычислительных мощностей биткоин-сети, оказала поддержку для его внедрения.

Сейчас замысел запустить Segwit2x сопровождается скептицизмом и многочисленными вопросами, особенно на фоне увеличенных блоков Bitcoin Cash.

Разногласия между двумя форками носят скорее идеологический, а не технический характер. Принятый SegWit для блокчейна биткоина стал причиной того, что размер блока не влияет на эффективность сетевой работы.

В будущем мы увидим, какие перспективы у Segwit2x. Через 14 дней с момента запуска Bitcoin Cash упал в цене, а одна монета оценивалась в 300 долларов, хотя майнеры и компании активно поддерживают ее и сейчас. А вот стоимость биткоина уже успела достигнуть рекордных высот: еще не конец осени, а биткоин стоит чуть больше 7355-ти долларов на 6-ое ноября 2017-го года.

Что имеем на биткоин:

  • 1-го августа 2017-го года произошло разделение Bitcoin и Bitcoin Cash;
  • укрепление цены новой криптовалюты с первых дней запуска и 120-процентный рост за одни сутки. Сейчас, на 6-ое ноября 2017-го года, ВСС стоит 627 долларов и занимает третье место по рыночной капитализации после биткоина и эфира;
  • рекордные ценовые скачки биткоина: от 3-х тысяч долларов к 3,5 тысячам долларов, затем выше 4-х тысяч долларов, сегодня 6-го ноября – 7355 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here