Elrond – новая блокчейн-платформа, которая все еще находится на стадии разработки. В ее основу входит принцип адаптивного шардинга с подключением механизма консенсуса SPoS. Идея создателей заключается в том, чтобы полностью решить проблему масштабируемости сети блокчейн и увеличить скорость/качество проводимых транзакций внутри сети.

Разработчики выделяют своих ключевых конкурентов, как EOS, Zilliqa, PChain и Quarkchain. Но по их заявлению, проект будет иметь большую пропускную способность TPS, а уровень безопасности при этом не уменьшиться. На данный момент поучаствовать в инвестициях в данных проект можно на бирже Бинанс.

Стадии разработки проекта

Стадия Pre-sale на Бинанс у Elrond уже завершилась. Начинается ICO. На данный момент приобрести токены можно по цене в 0.00000241 американских долларов. Максимальная сумма участия — $300 для одного пользователя. Минимального ограничения нет. Детальный план разработки вы можете видеть на инфографике.

Детальное описание новой блокчейн-платформы

Первая особенность данного проекта – это внедрение улучшенного алгоритма работы, именуемого Secured Proof of Stake. Это значит, что система получила повышенный уровень безопасности. При этом узлы перераспределяются равномерно и не детерминировано среди других сегментов. А в механизм децентрализации был добавлен принцип случайности. В реальности это нивелирует риск успешных хакерских атак на систему.

Платформа имеет собственную криптовалюту под названием ERD. По задумке разработчиков, токен будет недорогим, но стабильным. Проект представлен по инвестиционной модели IEO на Бинанс. При этом с его помощью можно будет проводить моментальные транзакции без задержек. Монеты будут использоваться, как инструмент подтверждения информационных блоков в системе. Также внедряется система мастер-узлов, которая будет поощрять держателей EDR.

Мы привели схему, на которой визуально поясняется принцип работы системы распределения узлов. Как вы можете видеть, подобная конфигурация с произвольным набором валидаторов нейтрализует риск DDoS-атак.

Процесс майнинга и хранения токенов проекта Elrond

Перед разработчиками возникала проблема. Создание сети с высокой пропускной способностью приводило к тому, что объем сети постоянно рос и требовал повышенных затрат на майнинг. Но в Elrond был добавлен уникальный алгоритм сокращения, который формирует целостность блокчейн-сети в сжатой структуре. Задержки в работе системы и в проведении транзакций, в частности, исключаются посредством распределения 1/3 допустимых валидаторов на другие сегменты. Здесь стоит упомянуть существующую систему Белларе и Невена, которая используется в Elrond на Binance для повышения степени безопасности.

По системным данным, скорость обработки транзакций в данной сети будет составлять 10 тысяч единиц в секунду. В качестве дополнения будут поддерживаться приложения dApp. Эксперты утверждают, что в данном сегменте представлена большая конкуренция. Но разработчики уверяют, что закончат тестирование сети к 2020 году и смогут адаптировать все технические условия к современным реалиям. Если учесть, что в основу платформы входит межоперационная совместимость, то можно утверждать то, что Elrond станет прямым конкурентом сети Эфириум.

White Paper и другая документация

На официальном сайте проекта представлен документ White Paper. Также он доступен на странице IEO на Binance. Он составлен правильно, в нем детализировано описана структуру разработки, а также технические данные. Всего в техническом документе 16 страниц, где описывается принцип работы блокчейн-платформы, принцип совершения транзакций в будущем и подобное. Этот документ содержит много терминов и детальных аспектов, поэтому читать его рекомендуется тем, кто понимает в тематике Blockchain. Отдельно имеются разделы под названием «Sharding» и «Подтверждение работы».

Бизнес-модель проекта Elrond

В бизнес-модели проекта на Бинанс Лаунчпад указано, что разработчики сотрудничают с Лабораторией исследований распределенных систем в академической среде. Это подразумевает детальную проработку системы и принципа ее обновления. Тем не менее, пока еще детального описания бизнес-модели нет. Не понятно, кто будет выступать прямым партнером, инвестором.

Общая оценка эмиссии токенов составляет чуть более 27 миллионов долларов. Первоначально будет выпущено 55% монет для того, чтобы привлечь инвесторов. Все средства будут способствовать разработке проекта и его модернизации.

Компания имеет официальную регистрацию, как Elrond Ltd. в Сент-Джулианс на Мальте (проверить данные можно по регистрационному номеру C88751).

В команду входят эксперты рынка криптовалюты, разработчики, IT-инженеры. Всего на сайте указано про 17 членов постоянной команды. Учредителем и прямым руководителем является Бениамин Минку. Он опытный инвестор в этой сфере и уже участвовал в проектах NEM, Zilliqa, Polkadot, Icon, Matrix.

Проект достаточно интересный и вполне может стать одним из лидеров в мире блокчейна. Принимайте участие в IEO уже сейчас на Binance Launchpad

Читайте так же: PwC запускает собственное решение в области крипто аудита

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here