Организация Mining Solutions, учредителями которой являются выпускники Новосибирского государственного университета, создала программное обеспечение, позволяющее существенно повысить эффективность и понизить уровень потребления электроэнергии оборудования для добычи цифровой валюты. Информация относительно этого была предоставлена работникам СМИ представителями компании.

Специалисты компании создали уникальное программное обеспечение, предназначенное для видеокарт, использующихся для добычи криптовалюты, способное решить ряд проблем, с которыми сталкиваются GPU-майнеры, а именно:

  1. необходимость в отведении большого количества тепла от добывающего устройства;
  2. длительный срок окупаемости оборудования;
  3. сложность в настройке работы видеокарт.

Учредители компании Mining Solutions отмечают, что оборудование, использующееся совместно с их новым программным обеспечением, продемонстрировало повышение скорости выполнения расчетов приблизительно на 50 процентов. Это в свою очередь значительно снижает длительность периода окупаемости оборудования для майнинга. Помимо этого, софт, разработанный компанией, позволяет снизить уровень потребления энергии и уровень рабочей температуры, что делает эксплуатацию майнингового оборудования более дешевой. Кроме того, разработчики создали программное обеспечение с автоматическим режимом установки и настройки, что позволяет владельцам «ферм» существенно сэкономить собственное время. Более того, в соответствии с результатами проведенных исследований, за счет использования софта от компании Mining Solutions срок эксплуатации видеокарт увеличивается до 2-х лет, при этом сохраняются все первоначальные характеристики оборудования.

При общении с представителями СМИ учредители компании также добавили, что до конца текущего года намерены совершить запуск майнингового пула, выпуск добытчика цифровых валют с поддержкой большинства популярных криптовалют, а также программное обеспечение для майнингового оборудования с возможностью установки «в один клик».

Помимо этого, в будущем работники организации намерены разработать решение, позволяющее использовать оборудование для добычи цифровой валюты в других целях, а именно для:

  1. научных вычислений;
  2. видеообработки;
  3. работы искусственного интеллекта.

Ранее в СМИ была размещена информация о том, что Bitfury, известная как компания по разработке Blockchain-решений, проявила заинтересованность в проекте казахстанского НИИ «Энергосбережение и энергоэффективные технологии», предусматривающем применение теплонасосного оборудования с целью охлаждения майнинговых «ферм».

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here