Несмотря на то, что большинство сервисов для майнинга кажутся очень похожими друг на друга, есть среди них и уникальные. В этой статье речь пойдет о сервисе NiceHash, который уже успел завоевать сердца майнеров.

Основная информация о сервисе NiceNash

Данный обзор сервиса NiceHash стоит начать с небольшой предыстории. NiceNash был разработан и выпущен в массы в качестве мощности для осуществления майнинга в 2014-ом году. Разработчики постарались учесть все пожелания и потребности пользователей криптовалюты и обеспечили:

  • регулярность выплат;
  • объединенный рынок покупателей и продавцов;
  • технологическую поддержку пользователей;
  • повышенный уровень защиты средств и конфиденциальной информации;
  • механизм бесперебойной доставки мощностей.

Благодаря такому подходу криптовалютный сервис NiceHash быстро обрел своих ценителей и вышел на мировой уровень.

На сегодня мультивалютный сервис NiceHash является крупнейшим онлайн-ресурсом, поддерживающим более 2-х десятков алгоритмов и предлагающим своим пользователям широкие возможности для майнинга.

Если вы тоже хотите приобщиться к добыче криптовалюты, то для этого вам достаточно стать пользователем специального приложения NiceHash Miner. После регистрации вы сможете контролировать свои средства, осуществлять отслеживание данных через свой аккаунт и получать системные сообщения о том, что майнинг находится в оффлайн-режиме.

Сайт сервиса NiceHash https://nicehash.com функционирует в качестве магистральной сети. Он принимает участие в формировании нового количества денежных единиц, от чего и зависит курс валюты и уровень сложности ее добычи.

Если вы начнете изучать онлайн-сервис NiceHash более подробно, то у вас может возникнуть мнение, что разработчики смогли заранее узнать все ваши предпочтения и воплотить их в жизнь.

Особенности онлайн-сервиса NiceHash

Что такого особенного в NiceHash и чем он отличается от других подобных сервисов? Прежде всего, нужно сказать, что онлайн-сервис NiceHash не является шаблонным вариантом клиента для хранения криптовалюты или оперирования с ней, к которым вы могли привыкнуть за время своей деятельности в сети. Сервис не осуществляет продажу мощностей по фиксированной цене, а также не владеет собственными ресурсами для осуществления продаж. По факту, сервис NiceHash является посредником между продавцом и покупателем.

Чтобы вам было проще понять, что такое NiceHash, то можно его сравнить с неким подобием биржи – на ее просторах осуществляется коммерческая деятельность по купле-продаже криптовалюты. И если другие сервисы устанавливают фиксированную цену на свои товары, в качестве которых выступает криптовалюта, то NiceHash – это биржа, на которой цель каждого пользователя заключается в наиболее выгодной покупке или продаже валюты.

Принципы работы сервиса NiceHash

Как работает сервис NiceHash? Что нужно знать, чтобы приступить к майнингу? Как выгодно провести транзакции? Это только некоторые вопросы, с которыми вы столкнетесь, изучая возможности NiceHash. Мы постараемся наиболее понятно и подробно рассказать обо всем, что важно.

Сервис NiceHash использует два основных принципа для осуществления операций: режим пула и режим облака. Ниже рассмотрим каждый из них и разберемся, что к чему.

Работа в режиме пула

Как уже было сказано выше, сервис NiceHash является посредником в операциях по купле-продаже криптовалюты и просто предоставляет «поле» для действий. Пользователи занимаются добычей монет на виртуальных пулах. Майнерам предложено два способа добычи: посредством выбора и настройки алгоритма под себя или применение мультимайнинга с автоматическим переключением.

Почему мы все время говорим об алгоритмах, а не о криптовалюте, спросите вы? Ответ прост: сервис NiceHash не продает и не покупает биткоины. Он лишь предоставляет ресурсы для осуществления майнинга и заключения сделок. Вы можете как настроить свое оборудование на алгоритм для поиска монет, так и арендовать более мощное «железо» у других пользователей и настроить его на добычу.

Работа в режиме облака

Основным отличием от работы в пулах является необходимость регистрации. Это необходимо для того, чтобы вы при аренде оборудования у других пользователей имели свой кошелек с балансом биткоинов на нем для осуществления оплаты услуг.

Процедура регистрации стандартна и не вызовет вопросов даже у новичка:

  1. заходим на сайт https://www.nicehash.com;
  2. выбираем раздел регистрации;
  3. заполняем все предложенные системой поля;
  4. проходим верификацию.

По прохождении регистрации вам откроется окно ордеров, и вы сможете начать полноценную работу.

Совет! Чтобы вам было удобнее ориентироваться при начале работы, мы настоятельно рекомендуем сначала добавить адреса пулов, а только потом осуществлять покупку мощностей.

В разделе «Live MarketPlace» вы сможете управлять ордерами. Кнопки для создания ордеров в ускоренном режиме находятся вверху относительно таблицы ордеров: синяя – для стандартного, а зеленая – для фиксированного.

Начало работы в NiceHash

Чтобы объяснить, как начинать работу в сервисе NiceHash, мы рассмотрим пример старта деятельности в аутсорс. Пошаговая инструкция заключается в следующем:

  1. в главном меню сайта находим раздел «Getting Started» и заходим в него;

  1. ищем NiceHash Miner и скачиваем архив;

  1. распаковываем файлы и запускаем мастер установки;

  1. следуем системным подсказкам;
  2. принимаем Лицензионное соглашение и нажимаем «Готово».

На этом процедура установки NiceHash Miner окончена – вы можете начинать исследовать возможности сервиса, используя одноименное приложение.

Преимущества использования NiceHash

Чем хорош сервис NiceHash, и почему стоит выбрать именно его для майнинга? Для ответа на этот вопрос мы приведем несколько аргументов:

  • онлайн-сервис не предоставляет фиксированную стоимость мощностей – вы самостоятельно выбираете цену криптовалюты, которая вас устраивает, и заключаете сделку;
  • отсутствует необходимость аренды оборудования у сомнительных организаций – это же вы делаете посредством сотрудничества с такими же пользователями, как вы сами. Более опытные и прогрессивные юзеры уже успели создать собственный капитал и вовсе не против получить доход от аренды своего оборудования;
  • прозрачность всей работы – вы в любой момент можете узнать размер своего заработанного капитала. При этом выплаты осуществляются четыре раза в сутки;
  • возможность следить за торгами и влиять на стоимость товаров, спрос на них и качество предложений.

Ключевые выводы о сервисе NiceHash

Что можно сказать об онлайн-сервисе NiceHash? Уникальный – да, прогрессивный – без сомнений, множество преимуществ – еще одно «да». При этом его уникальность заключается именно в главном – в принципе работы майнинга. Будучи посредником, NiceHash предоставляет пользователю широкие возможности для осуществления сделок. Здесь найдут, чем себя занять как новички, так и опытные профессионалы. Если вы только пробуете себя в мире криптовалюты, то можете остановиться на обычном майнинге, используя разнообразное «железо» и получая вознаграждение в биткоинах. Если же вы знаете свой потенциал и уверенны в своих навыках майнера, то в вашем распоряжении находятся внушительные мощности типа quark или х11 – майнинг на пулах или соло предоставляет возможность добывать монеты и арендовать мощности для майнинга.

Мы можем с полной уверенностью сказать, что сервис уникален и обладает невероятным потенциалом. Обеспечивая прямой контакт типа P2P, сервис NiceHash способен удовлетворить требования всех пользователей:

  • майнинг на собственном оборудовании через NiceHash Miner;
  • аренда мощностей у пользователей;
  • майнинг на других пулах;
  • эксперименты с форками.

Любой знающий майнер вам сможет сказать, что сервис, предоставляющий такие возможности для деятельности, не может быть оставлен без внимания.