Данный обзор кошелька JAXX позволит пользователям ближе познакомиться с криптовалютным приложением, которое разработчики старались максимально адаптировать к нуждам потребителей.

Вводная информация о кошельке JAXX

Криптовалютный кошелек JAXX представляет собой продукт компании Kryptokit. При этом клиент осуществляет поддержку одновременно нескольких валют, в список которых входят Bitcoin, Ethereum и Dash.

Компания-разработчик поставила перед собой довольно высокую планку, которой старается соответствовать. Одной из задумок создателей, которая была воплощена в жизнь, стал обменный сервис ShapeShift. Используя его, вы можете безопасно хранить свои средства и осуществлять манипуляции с валютой на биржевом рынке.

Мультивалютный кошелек JAXX функционирует на большинстве известных платформ: Android, IOS, Windows, Linux и другие. Также разработчики предлагают расширения для Mozilla и Chrome, что добавляет плюсы к рейтингу клиента.

Особенности кошелька JAXX

Кошелек для криптовалюты JAXX обладает функционалом, в котором можно выделить три основных свойства, характеризующих его с положительной стороны:

  • кроссплатформенное сопряжение;
  • мультивалютная поддержка;
  • встроенный сервис для обмена валют.

Клиент позволяет осуществлять валютные операции на довольно высокой скорости, что исключает долгое ожидание подтверждения транзакций и не представляет угрозы для сохранности ваших средств.

Интерфейс кошелька JAXX

Хранение криптовалюты с использованием JAXX открывает перед вами широкие возможности, которыми располагает данное приложение. Ниже мы более подробно рассмотрим все функции клиента, что позволит вам четко понимать рабочую область приложения и рациональность его использования.

Работоспособность JAXX

Говоря о юзабилити этого продукта, стоит отметить, что производительность клиента не позволяет точно отнести его в категорию плохих или хороших. Интерфейс отличается простотой и отсутствием лишних элементов – в управлении приложением разберется даже неопытный новичок, который только постигает азы обращения с криптовалютой. Однако сам процесс работы оставляет желать лучшего. Это связано с большим количеством лагов: зависание системы, отсутствие реакции при открытии некоторых вкладок меню, длительная загрузка при открытии клиента на устройстве, приложение долго «думает» при открытии истории операций. Причиной этому может быть ожидание системой подтверждения всех отображаемых операций – если сравнить с работой других приложений, то они отображают и неподтвержденные транзакции в том числе.

Обменный сервис ShapeShift не всегда позволяет провести операции. Часто можно наблюдать ответ системы, который предлагает повторить попытку совершения транзакции позже. В связи с этим баланс кошелька может «прыгать», но после нескольких обновлений приходит в норму.

Дизайн приложения является современным, эстетичным. Его поддерживают все виды устройств, доступных на сегодня. Профессиональное оформление исключает наличие лишних, захламляющих пространство элементов.

Система безопасности JAXX устроена таким образом, что хранение всей конфиденциальной информации, в том числе и приватных ключей, вы выполняете в рамках собственного устройства. Это значит, что ни у кого кроме вас нет доступа к этой информации, что исключает взлом аккаунтов и хищение имеющихся средств. При этом не забывайте о резервном копировании – это ваш шанс восстановить кошелек со всеми хранящимися в нем деньгами в случае утери пароля или при других форс-мажорных обстоятельствах.

Еще одной сильной стороной приложения JAXX является качественная техническая поддержка пользователей. Если у вас возникли какие-либо трудности или вопросы, то вы всегда можете «достучаться» до представителей и консультантов компании, включая самого генерального директора. Принцип открытости в работе позволяет оперативно устранять возникающие технические проблемы и регулировать корректную работу клиента.

Достоинства и недостатки клиента JAXX

Если резюмировать все вышеописанное, то можно сказать, что JAXX – это очень неплохой вариант для оперирования криптовалютой. Несмотря на его минусы, которые выражаются в технических недоработках касательно зависания и длительности «мышления» продукта, преимущества приложения все же идут на перевес:

  • удобство одновременного управления несколькими кошельками и криптовалютами;
  • история транзакций и адрес кошелька оснащены специальной иконкой, что позволяет удобно копировать информацию;
  • простой и понятный интерфейс позволяет разобраться в принципе работы приложения даже новичкам;
  • поддержка практически всех известных платформ;
  • встроенный сервис обмена валют;
  • высокий уровень безопасности;
  • легкое управление аккаунтом.

Процедура скачивания кошелька JAXX

Теперь мы подходим к основному вопросу – как установить кошелек JAXX. Здесь вы не узнаете ничего нового, если вам приходилось иметь дело с установкой любых других приложений для компьютеров, планшетов или смартфонов.

Официальный сайт кошелька JAXX https://jaxx.io предоставляет вам полную и актуальную информацию о продукте.

Здесь вы можете как ознакомиться с основными положениями работы компании, так и установить кошелек JAXX. Пошаговая инструкция скачивания и установки кошелька JAXX выглядит так:

  1. первое, что вам нужно сделать, это выбрать подходящую для своего устройства версию приложения;
  2. после этого начинайте скачивание файлов;
  3. после системного оповещения об окончании загрузки зайдите в папку с сохраненными файлами и распакуйте архив;
  4. запустите мастер установки и следуйте всем подсказкам;
  5. примите Лицензионное соглашение и нажмите «Готово».

Как видите, описание установки кошелька JAXX не включает никаких сложных пунктов, поэтому вы сможете справиться с этой процедурой за считанные минуты.

Создание кошелька JAXX

Следующим шагом станет регистрация кошелька JAXX. Чтобы создание кошелька JAXX прошло без проблем, которые могут проявить себя в дальнейшем, сразу предупреждаем: при первом открытии приложения система выдаст вам уведомление с так называемой мнемоник-фразой. Запишите ее и храните в недоступном для посторонних месте – только с использованием этой фразы вы сможете восстановить свой аккаунт и получить доступ к хранящимся в кошельке средствам, а также сделать резервную копию. Если вы забыли или случайно пропустили этот шаг, то получить эту информацию можно переходом во вкладку «Tools», затем «Back Up» и «Display master mnemonic».

Вы можете объединять версии на различных устройствах, что позволит приложению синхронизировать и отображать актуальную на сейчас информацию.

Генерирование адресов производится после каждой операции или входа в приложение. Размер комиссии составляет порядка 0,0001 BTC.

Заключение о кошельке JAXX

Итак, что мы имеем в итоге: криптовалютный кошелек JAXX является современным и достойным средством для хранения криптовалюты и осуществления операций с ней. Некоторые недоработки приложения устраняются разработчиками в процессе эксплуатации продукта, однако это не уменьшает достоинств клиента JAXX. Надежная система безопасности, использование сложной фразы-пароля для восстановления доступа исключают взлом и хищение криптовалюты, а понятный интерфейс делает процедуру управления приложением простой и доступной всем.