.st0{fill:#FFFFFF;}

Майнер A4 Dominator от Innosilicon — свежий взгляд на майнинг криптовалюты 

 13 мая, 2021

By  admin

Устройство A4 Dominator является прибором, предназначенным для майнинга виртуальной валюты. Данное устройство обладает одним из наиболее мощных по состоянию на сегодняшний день чипов. Одновременно с высоким уровнем мощности данный майнер обладает сравнительно небольшими габаритами, а также низким уровнем шума при работе, что делает его одним из наиболее популярных приборов для майнинга криптовалют в домашних условиях.

Компания-производитель

Производством устройства A4 Dominator занимается китайский холдинг Innosilicon. Данная организация специализируется на изготовлении устройств, предназначенных для добычи виртуальной валюты, использующих чипы ASIC. Майеры этой компании отличаются высокой производительностью и низким уровнем потребления электроэнергии. Эта компания была создана осенью 2006-го года. Для изготовления продукции ней работают высококвалифицированные специалисты из КНР и Соединенных Штатов.

Основным преимуществом компании является производство высокоэффективных и при этом сравнительно недорогих устройств для добычи виртуальной валюты, обладающих возможностью настройки под нужды клиентов. Однако это далеко не весь перечень достоинств компании Innosilicon. Также к числу преимуществ китайского производителя следует отнести:

  • ведущие показатели в сфере;
  • большие объемы производства;
  • забота о клиентах;
  • создание майнеров, предназначенных для использования в домашних условиях;
  • высокий уровень производительности устройств;
  • низкий уровень энергопотребления майнеров;
  • компактные габариты матриц;
  • поддержка устройствами чипов SI и FPGA;
  • использование в устройствах печатных плат с 2-мя и 4-мя слоями;
  • предоставление потребителям услуг по настройке устройств.

За счет широкого ряда моделей и заботе о каждом клиенте компания стала одним из самых крупных производителей оборудования для добычи криптовалюты на мировом рынке. Также оборудование, создаваемое данным китайским производителем, сегодня можно встретить в игровых консолях, смартфонах, телевизорах и ряде других устройств.

Кроме того, майнеры, изготавливаемые этой компанией поддерживают возможность использования абсолютно любых типов процессов.

Внешний вид и характеристики майнера A4 Dominator

По своему внешнему виду устройство для добычи виртуальной валюты A4 Dominator не имеет существенных отличий от приборов данной категории. Устройство майнера обладает длинным корпусом прямоугольной формы, изготовленным из алюминия, дополнительно оборудованным в передней части вентилятором, обеспечивающим наиболее оптимальные условия для работы агрегата. Этот прибор отличается от прочих моделей небольшими размерами и низким уровнем энергопотребления, что делает девайс лучшим выбором для применения – как в домашних условиях, так и в сборках.

Внутри металлического корпуса расположены 4 микросхемы, закрепленные на текстолите. Каждая из этих схем обладает абсолютно всеми, нужными для работы разъемами.

Отдельное внимание следует обратить на то, что майнер оборудован самыми современными чипами, которые были изготовлены на основе 14-nm алгоритма. Следовательно, на каждой из плат установлено 20 чипов A4, отличающихся высокой производительностью и низким уровнем потребления энергии.

Помимо всего вышеперечисленного, в комплект к устройству прилагается специальный адаптер Raspbery Pi, который уже подготовлен к монтажу и последующей эксплуатации. Для начала процесса добычи виртуальной валюты владельцу устройства достаточно подключить его к электрической сети.

Ознакомившись с дизайном устройства и его комплектацией, следует узнать его технические характеристики:

  • устройство обладает мощностью 280 MH/s;
  • габариты майнера составляют 280х128х250 миллиметров;
  • вес прибора составляет около 11 килограммов без учета блока питания;
  • для работы используются чипа A4;
  • количество используемых чипов – 80;
  • используемый протокол хеширования – Scrypt;
  • напряжение, используемое для работы устройства – 12 В;
  • охлаждение осуществляется при помощи 120-миллимметрового вентилятора;
  • мощность БП – более 1-го кВт;
  • потребление электроэнергии в стандартном режиме – 2 Вт/MH/s;
  • потребление электроэнергии в режиме турбо – 3 Вт/MH/s;
  • потребление электроэнергии в экономном режиме – 1,2 Вт/MH/s;
  • интерфейс – 8 портов формата PCI-E 6Pin.

Особенности программного обеспечения

За исключением высокого уровня производительности A4 Dominator обладает самым современным программным обеспечением. Благодаря его использованию владелец майнера может добиться идеального соотношения производительности и энергопотребления прибора.

Устройство обладает специальным защитным механизмом, обеспечивающим защиту от перегрузки. Также имеется приложение, проводящее самостоятельную диагностику всех датчиков проверки работоспособности чипов и температуры их нагрева. Помимо вышеуказанного, сетевой адаптер обладает  ПО с интуитивно понятным интерфейсом, позволяющим проводить анализ и осуществлять регулировку наиболее значимых параметров устройства.

Подключение A4 Dominator

Запуск этого майнера имеет сходство с запуском предыдущей модели прибора. Для запуска прибора владелец должен подсоединить к нему кабель сети, а также кабель от источника питания. После того как девайс получит персональный IP-адрес, пользователь должен будет выполнить переход в сетевой интерфейс и указать все параметры используемого майнингового пула. Также данный интерфейс позволяет следить за параметрами майнера.

Вентилятор обладает невысоким уровнем шума. Вычислительные характеристики в большинстве случаев соответствуют параметрам, указанным компанией-производителем. При условии работы блока питания от сети с напряжением 220 Вольт, функциональность БП не изменится.

Вывод

Основываясь на всей вышеуказанной информации, с уверенностью можно заявить, что устройство A4 Dominator является лучшим майнером для начинающих добытчиков виртуальной валюты. Также оно подойдет и для опытных пользователей.

За счет низкого уровня энергопотребления, небольших габаритов и бесшумности этот прибор является одним из лучших устройств для добычи криптовалют в домашних условиях. А современное программное обеспечение и высокий уровень хэшрейта позволяют использовать майнер в крупных фермах.

admin


Your Signature

Your email address will not be published. Required fields are marked

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Subscribe to our newsletter now!