Для тех, кому еще не надоели появления новых токенов, использующих в своем названии имя самой популярной цифровой валюты Bitcoin, есть хорошая новость. Хардфорк Lightning Bitcoin состоялся 18-го декабря текущего года.

Несмотря на то, что часть членов сообщества Bitcoin высказывает негодование относительно частых форков, разработчики Lightning Bitcoin сделали хардфорк, способный оказать существенное влияние на экосистему Bitcoin. Новый формат токенов довольно интересен, несмотря на то, что не может претендовать на звание главной цифровой валюты.

Форк Lightning Bitcoin является форком распределенного реестра сети Bitcoin. Благодаря применению DPoS и увеличению размера блока до 2-х мегабайт Lightning Bitcoin намерен повысить скорость выполнения операций внутри сети, а также укрепить главную позицию сети Bitcoin – децентрализацию, а также развитие смарт-контрактов. Данный форк совмещает одновременно лучшие особенности сетей Ethereum и Bitcoin, создавая новую цифровую валюту с большой функциональностью.

Создание одного блока занимает около 3-х секунд. Главной целью форка при этом является поддержание от 1-й до 10-ти тысяч операций в секунду, что безусловно является значительным достижением для любой формы Bitcoin.

Помимо вышеуказанного, Lightning Bitcoin использует для работы механизм DPoS, предоставляющий возможность разделения прав голоса и учета. В соответствии с данными, размещенными для публичного доступа на официальном портале, пользователи способны оказывать влияние на Lightning Bitcoin до того момента, пока они являются владельцами монет LBTC. Однако, несмотря на данный положительный аспект, использование механизма DPoS может оказать негативное воздействие на Lightning Bitcoin, так как в механизме консенсуса отсутствует место для идеальной модели.

Монеты LBTC будут распространены среди существующих владельцев монет Bitcoin в соотношении 1 к 1. Это свидетельствует о том, что владельцы BTC бесплатно получат дополнительные средства в виде токенов LBTC.

Помимо этого, Lightning Bitcoin предусматривает интегрированную поддержку «умных соглашений», что предоставляет пользователям возможность самим осуществлять выпуск собственных продуктов. Члены Bitcoin-сообщества рассматривают данный форк в качестве попытки создания конкурента для сети Ethereum. Однако при этом остается непонятно, для чего кому-либо выпускать монеты в экосистеме Lightning Bitcoin в данный момент или через несколько лет.

Также одной из наиболее значимых особенностей форка является поддержка разработки dApp в комбинации с доказательством нулевого знания, направленная на повышение уровня конфиденциальности пользователей даже при условии использования мультиподписей в распределенном реестре.

Основные характеристики Lightning Bitcoin:

  • разработчики планируют выпуск 21-го миллиона монет;
  • использование консенсуса DPoS;
  • создание блока будет занимать около 3-х секунд;
  • величина 1-го блока равна 2-м мегабайтам;
  • отсутствие SegWit;
  • форком предусмотрено использование защиты от повтора;
  • перерасчет сложности не будет производиться;
  • добыча виртуальной валюты будет осуществляться процессорами.

Основной целью разработчиков форка является введение новой виртуальной валюты в тот момент, когда в сети Bitcoin появится блок под номером 499,999. Согласно подсчетам экспертов, это событие должно произойти в период с 23-го по 25-ое декабря текущего года.

Согласно предоставленным разработчиками данным, использование смарт-контрактов в Lightning Bitcoin будет недоступно до 3-го квартала следующего года, а скорость 10-ти тысяч финансовых операций в секунду будет достигнута не ранее 2019-го года. В связи с этим стоимость токенов новой виртуальной валюты в ближайшем времени будет полностью зависеть от спекуляций на рынке. На первоначальном этапе новая сеть не будет иметь отличий от сети Bitcoin или прочих хардфорков, за исключением использования механизма консенсуса DPoS.

Торговля новой виртуальной валютой LBTC будет осуществляться с момента запуска на таких биржах как:

  1. BTCC;
  2. Gate.io;
  3. CEX.

В данный момент еще неизвестно, каким спросом будет пользоваться новая цифровая валюта. Однако членам Bitcoin-сообщества лучше придерживаться токенов BTC, за счет которых им постоянно начисляются бесплатно новые виртуальные валюты. Вероятнее всего, Lightning Bitcoin будет не последним форком в данном списке.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here