Рубрики
Криптовалюты

Криптовалютный проект DigitalNote – эволюция уровня анонимности

Данная публикация будет посвящена криптовалютному проекту DigitalNote, который предоставляет пользователям систему с новым уровнем анонимности – как заявляют разработчики, показатели ее эффективности способны превзойти даже показатели блокчейна Bitcoin.

Площадка DigitalNote представляет собой криптовалютную платформу, которая базируется на технологиях блокчейна. Проект DigitalNote был основан в 2014-ом году как форк Bytecoin. На момент основания токены системы назывались duckNote, после чего через год были переименованы в DigitalNote. Криптовалютный проект DigitalNote предлагает своим пользователям высокие показатели безопасности хранения персональных данных, а также конфиденциальности осуществляемых транзакций с использованием специализированного протокола под названием CryptoNote. 

Из основных отличительных характеристик проекта DigitalNote необходимо выделить:

  • применение кольцевых подписей для подтверждения транзакций при участии нескольких пользователей системы, что исключает определение отправителя и получателя активов;
  • работа с раздельными платежами посредством оперирования оригинальными ключами;
  • возможность отправки закодированных сообщений в любую точку мира.

Факты о проекте DigitalNote

Платформа DigitalNote представлена децентрализованным сервисом, основанным с применением блокчейн-технологий для оперирования криптовалютой в условиях повышенной безопасности и конфиденциальности. В механизм системы заложен алгоритм доказательства работы PoW, а также модифицированная версия CryptoNote. Наряду с возможностями оперировать криптовалютными активами по направлению покупки и продажи пользователи могут использовать депозитарный функционал для получения прибыли. 

Характеристики системы DigitalNote

Показатели безопасности и децентрализованного управления сети Bitcoin начали падать еще с 2014-го года. В связи с этим специалисты в сфере криптовалютных проектов начали разрабатывать различные новые системы для возможности решить возникающие проблемы, одной из которых и стала площадка DigitalNote.

Одной из основных особенностей системы DigitalNote является собственный мессенджер, предоставляющий пользователям сети возможность обмена приватными сообщениями, а также следующий функционал:

  • использование депозитария, приносящего до 2-х процентов прибыли ежегодно;
  • использование механизма защиты от майнинга посредством специализированных мощностей;
  • CPU-майнинг с использованием видеокарт;
  • внутренний криптовалютный кошелек;
  • наличие лицензии Массачусетского технологического института.

При всех особенностях проекта DigitalNote его специфика довольно стандартна:

  • объем эмиссии токенов превышает 8,5 миллиардов единиц;
  • интегрирована современная экономическая модель на базе блокчейна;
  • майнинг защищен от применения ASIC;
  • вознаграждение за добытый блок составляет 150 токенов;
  • время генерации блока составляет 4 минуты;
  • ставки по депозитам до 1,089 процента в год;
  • скорость работы втрое превышает работу блокчейна Bitcoin;
  • возможность добычи токенов на маломощных персональных устройствах;
  • минимальный размер комиссии 0,001 XDN за проведение транзакций.

Преимущества проекта DigitalNote

Из сильных сторон системы DigitalNote следует выделить следующее:

  • интегрированный в систему протокол Proof-of-Work, обеспечивающий расширение подтверждения транзакций и повышенный уровень защиты от хакерских атак при уникальной сложности каждого узла и измени ее уровня для каждого следующего блока;
  • одноранговость сети при сохранении автономности;
  • повышенная степень безопасности;
  • полная анонимность операций.

Не такой высокий уровень популярности площадки DigitalNote предоставляет пользователям возможность проводить операции в системе на высокой скорости.

Недостатки площадки DigitalNote

Из минусов системы DigitalNote выделяем такие аспекты:

  • затратность майнинга по причине необходимости инвестирования средств в дорогостоящее оборудование для достижения высоких показателей производительности при отсутствии гарантии успеха мероприятия;
  • риски – даже при использовании всего функционала для защиты активов есть вероятность столкнуться с хакерской атакой и потерять свои средства;
  • отсутствие поддержки – криптовалютные активы не обеспечены поддержкой золотого фонда сравнительно со стандартными валютами, что не позволяет спрогнозировать колебания курса и последующие перспективы развития;
  • невозможность отмены – проведенную транзакцию невозможно отменить в случае указания неверных данных получателя.

Схема работы в системе DigitalNote

Пользователям предоставляется внутренний криптовалютный кошелек под названием Simplewallet, с использованием функционала которого можно оперировать цифровыми активами, работать на бирже, интегрировать собственные данные, а также осуществлять майнинг токенов. 

Получить токены системы DigitalNote пользователи могут посредством майнинга – в результате успешной добычи блоков юзер получает вознаграждение в эквиваленте XDN.

Обзавестись монетами XDN также можно при создании депозита в рамках площадки DigitalNote. При этом вырученные активы всегда могут быть конвертированы в другие валюты.

Аналитика курса системы DigitalNote

На момент публикации статьи стоимость токенов XDN составляет 0,021550 доллара США, или 0,00000246 ВТС. Максимальной цены монета XDN достигла в начале 2018-го года, после чего можно наблюдать постепенно снижение стоимости токена. Это объясняется выходом большего количества монет XDN на криптовалютный рынок – однако вскоре, по мнению экспертов, стоит ожидать скачка в цене.

Общие показатели волатильности DigitalNote небольшие, что можно считать достоинством токена XDN, поскольку это упрощает прогнозирование ситуации.

Перспективы проекта DigitalNote

Вопрос замены Bitcoin уже стоит довольно давно. При этом его «преемник» должен быть технологичнее и совершеннее во всех аспектах. В этом смысле проект DigitalNote имеет все шансы на выход в лидеры в гонке за первенство, поскольку актуальный вопрос анонимности работы в системе разработчики DigitalNote постарались решить и достигли впечатляющих результатов – высокие показатели приватности и конфиденциальности тому доказательство. Наряду с этим высокая устойчивость к атакам и скорость работы системы добавляют плюсы к рейтингу площадки. Проект DigitalNote ждет большое будущее при условии сохранения динамики развития.

Специфика покупки токенов DigitalNote

Общий объем эмиссии токенов XDN составляет более 8,5 миллиарда монет, основная часть которых получена в результате майнинга. С актуальной ценой токена XDN можно ознакомиться по ссылке https://coinmarketcap.com/currencies/digitalnote/. Показатели капитализации составляют около 17 тысяч ВТС. Монеты XDN доступны для покупки в рамках ресурсов HitBTC при расчете долларом США, Bitcoin и Ethereum. 

Общественность о DigitalNote

Несмотря на старт проекта DigitalNote в 2014-ом году он не смог нарастить показатели популярности сравнительно с другими альткоинами на криптовалютном рынке. Это можно объяснить недостаточным вкладом в маркетинговую кампанию, однако своя пользовательская аудитория у токена и системы DigitalNote все же имеется.

Выводы о системе DigitalNote

Система DigitalNote представляет собой простой и надежный проект, обеспечивающий высокую скорость работы с криптовалютой при высоких показателях конфиденциальности и безопасности. Из плюсов системы DigitalNote отмечаем защиту данных и средств, высокую скорость проведения транзакций и стабильность площадки, из минусов – низкий уровень популярности и слабая инфраструктура, что исправимо. Специалисты криптовалютного мира пророчат токену XDN рост стоимости в ближайшем будущем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *