.st0{fill:#FFFFFF;}

Криптовалютный проект ChainLink (Link) – просто о главном 

 12 мая, 2021

By  admin

Данный обзор будет посвящен инновационному проекту ChainLink, разработчики которого поставили перед собой цель сделать возможным взаимодействие двух экономических секторов, цифрового и банковского, и вывести его на новый этап развития.

Что такое система ChainLink

Криптовалюта ChainLink представляет собой цифровую монету, которая функционирует в рамках одноименной площадки. Основная задача проекта ChainLink заключается в использовании умных контрактов в рамках финансовой системы. Благодаря работе с функционалом ChainLink станет возможным подключение смарт-контрактов Ethereum посредством API-технологии к уже функционирующим и знакомым пользователям платежным системам для осуществления операций с валютами. Помимо этого система ChainLink также будет совместима с блокчейном Bitcoin.

При рассмотрении технического аспекта сети ChainLink, стоит сказать, что платформа представлена программным обеспечением, в рамках которого функционирует внутренний токен ChainLink. Также нужно заметить, что система ChainLink сформирована оракулами, собирающими данные извне. Подобный функционал нужен для возможности сбора дополнительных данных в процессе заключения соглашений, проведения транзакций и других действий.

Принцип работы ChainLink

Чтобы разобраться в принципе работы смарт-контрактов, можно рассмотреть процесс заключения пари между двумя участниками, решившими сделать ставки на спортивный матч. 

Например, ставка составила 1 ВТС. Первый участник пари сделал ставку на победу одной команды, а второй – на победу другой. В основу смарт-контракта вошел особый ресурс, ориентированный на указание исхода события. В случае победы одной команды выигрыш получает первый участник, в случае другой – второй. Если игра закончится ничьей, то деньги, поставленные на матч, вернутся обоим участникам.

Это и есть принцип работы смарт-контрактов посредством использования оракула.

Покупка токенов ChainLink

Чтобы осуществлять расчеты в рамках сети ChainLink были разработаны внутренние токены ChainLink. Часть монет была реализована в процессе скандального сейла – на этом вопросе останавливаться не будем, поскольку уже все было сказано различными источниками ранее. На сегодня токены ChainLink поддерживаются различными биржевыми ресурсами, среди которых стоит выделить Huobi и Binance.в некоторые промежутки времени показатели роста монет ChainLink росли гораздо быстрее сравнительно с другими криптовалютными продуктами. На момент публикации статьи стоимость криптовалюты Link составляет 0,617063 доллара США при объемах капитализации более 215-ти миллионов долларов. 

Перспективы токена ChainLink

С учетом популярности блокчейн-технологий логичным будет вывод о том, что концепция работы системы ChainLink будет набирать все больший интерес среди пользователей. Использование ресурсов платформы ChainLink в области букмейкерства и гемблинга является оптимальным вариантом для дальнейшего развития.

Специалисты криптовалютного рынка отмечают, что скоро можно будет наблюдать стремительный рост курса токена до отметки в 2 доллара.

Выводы о криптовалюте ChainLink

Идея проекта ChainLink коротко, но была раскрыта – теперь пользователи могут рассматривать варианты инвестирования в токен своих средств «на перспективу».

admin


Your Signature

Your email address will not be published. Required fields are marked

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Subscribe to our newsletter now!