Криптовалютный кошелек Mycelium – это продукт, появившийся на рынке и успевший завоевать благосклонность пользователей. Данный обзор кошелька Mycelium посвящен его особенностям, функционалу и другим «примочкам», которые разработчики подготовили для вас.

Основная информация о кошельке Mycelium

Кошелек для криптовалюты Mycelium сам себя наградил титулом «биткоин-кошелька по умолчанию». Разработчики предлагают вам простой и понятный интерфейс приложения, с которым может справиться даже неопытный новичок: названия функций говорят сами за себя, а процедура проведения транзакций заключена всего в несколько шагов. Так создатели мобильного кошелька Mycelium хотели «сделать Bitcoin проще для всех», что у них получилось вполне неплохо.

Установку кошелька Mycelium можно производить на устройствах, функционирующих на платформах Android и iOS. Вы получаете как стандартный функционал, так и дополнительные опции для продвинутых пользователей криптовалюты, например, вы можете пользоваться иерархически детерминированными кошельками, холодным хранилищем и специальными учетными записями. Заведите сразу несколько кошельков Mycelium и сделайте управление авторизацией минимально запутанным.

Создание кошелька Mycelium предоставляет вам свободный доступ к исходному коду – разработчики ведут открытую политику, с каждым днем приобретая все больше пользователей приложения. При создании проекта ставка была сделана на быстродействие клиента и доступность управления функционалом для каждого – как для опытного юзера, так и для начинающего пользователя криптовалюты.

Выпуск кошелька Mycelium осуществляется под лицензией Apache и MS-RSL. Это один из первых аппаратных клиентов на рынке цифровой валюты и одно из самых популярных приложений среди пользователей.

Компания сотрудничает с различными фирмами, в список которых входят биржи, блокчейн-организации – это позволяет с успехом интегрировать свои услуги по всему миру. Примером такого сотрудничества может служить работа Coinapult – осуществляется контроль безопасности хранения и оперирования средствами, а также обеспечивается простота управления платформой. Одной из «примочек» является возможность регулировать состояние своего счета, на котором всегда будет оставаться указанное количество фиатной валюты. Использование этой опции рационально лишь в тех случаях, если вы собираетесь зафиксировать эквивалент валюты на долгий срок – все потому, что блокировка средств занимает продолжительное время, за которое вы потенциально можете получить доход от оборота средств.

Очередной особенностью кошелька Mycelium является эффективный и быстрый обмен валют. Функция встроена в приложение, что позволяет вам быстро и просто производить обменные операции. Дополнительным бонусом является интеграция приложения с Trezor – теперь оборот и движение средств будет осуществляться без проблем.

Хранение криптовалюты Bitcoin с использованием приложения Mycelium требует организации должного уровня защиты ваших средств. Клиент Mycelium предоставляет в ваше пользование Б-ключи закрытого типа – они стационарно хранятся на вашем устройстве и защищены областью памяти гаджета и паролем. Для предупреждения попыток взлома ваших аккаунтов всегда генерируйте новые адреса при запросе на отправку средств. Также Mycelium предоставляет вам возможность дополнительной защиты своих биткоинов посредством использования резервного копирования и использования сложного пароля, состоящего из 12-ти слов – запишите его и храните в недоступном посторонним месте. Этот пароль вы будете использовать для восстановления доступа к своему аккаунту в случае взлома счета и хищения средств.

Преимущества кошелька Mycelium

Использование приложения Mycelium открывает перед вами широкие возможности и список преимуществ, в который входят следующие «бонусы»:

  • возможность мгновенного скачивания приложения;
  • понятный и простой в управлении интерфейс;
  • самостоятельная настройка уровней защиты;
  • баланс отображается в многочисленных валютах;
  • поддержка самых популярных платформ;
  • опция расшифровки PDF-файлов;
  • интеграция с QR-сканером;
  • резервное копирование;
  • создание адресной книги с часто используемыми адресами;
  • отображение детализированной истории операций;
  • интеграция с соцсетями;
  • полный контроль пользователя над своими активами.

Недостатки кошелька Mycelium

Если говорить о минусах использования клиента Mycelium и некоторых недоработках, то можно выделить отсутствие русскоязычного интерфейса и предоставление в пользование только мобильной версии приложения – с таким комплектом лагов вполне можно жить, согласитесь.

Процедура скачивания и установки кошелька Mycelium

Теперь поговорим об установке клиента. Чтобы начать пользоваться приложением, вам нужно скачать и установить кошелек Mycelium на свой гаджет. Это делается очень просто и быстро: достаточно зайти, например, в GooglePlay по ссылке https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mycelium.wallet&hl=ru, найти приложение и нажать кнопку «Установить». Загрузка завершается, и запуск клиента производится автоматически при подтверждении запроса системы.

После этого вам нужно зарегистрировать кошелек Mycelium. Пошаговая инструкция регистрации кошелька Mycelium также будет не лишней, поскольку там все очень просто: нажимаем «Регистрация», заполняем все поля, придумываем логин и пароль, подтверждаем регистрацию переходом по ссылке, которая отправлена на ваш адрес электронной почты, и готово.

Отправка и получение криптовалюты с кошельком Mycelium

Если кратко пробежаться по меню приложения, то вкладка «Баланс» отображает ваш биткоин-адрес и QR-код для сканирования. При помощи экспортирования этих данных в текстовый файл можно сохранить информацию и использовать при работе с другими клиентами при купле-продаже криптовалюты. Здесь же вы увидите подразделы «купить», «продать», «активные сделки» и другое. Все эти опции понятны и логичны, поэтому в их описание углубляться не будем.

Выводы о кошельке Mycelium

Криптовалютный клиент Mycelium – это приложение с широким функционалом и высокой скоростью работы. Мы можем рекомендовать его как новичкам, так и опытным пользователям: интерфейс простой и понятный, уровень защиты надежный, контроль над средствами выполняете самостоятельно – что еще нужно для эффективной работы с криптовалютой.

Реклама
loading...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here