Платформа Ethereum создана разработчиками для оперирования криптовалютой эфир – создания проектов на основе умных контрактов. В данном обзоре кошелька Geth мы расскажем, что это такое, каковы его особенности, что нужно знать пользователям при установке и использовании клиента.

Вводные данные о кошельке Geth

Ethereum – это криптовалютная платформа последнего поколения, которая рассчитана на работу с умными контрактами Smart Contract и децентрализованными приложениями DApp. С ростом популярности самой платформы и криптовалюты эфир все больше пользователей устанавливают официальные кошельки, одним из которых является Geth.

Криптовалютный кошелек Geth – это продукт компании, который представлен для всех желающих оперировать имеющимися средствами с высоким уровнем безопасности и комфорта.

Установка кошелька Geth успешно осуществляется на устройства, работающие на таких платформах:

  • Windows 64-bit;
  • OS X;
  • ARM;
  • Ubuntu trusty/utopic.

Процесс скачивания кошелька Geth

Итак, вы решили установить кошелек Geth для хранения криптовалюты эфир. А где его скачать, как проходит процесс установки и, что вообще нужно знать, чтобы стать пользователем этого клиента? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить ниже.

Официальный сайт кошелька Geth https://github.com/ предлагает проверенные и лицензионные версии приложения.

Отсюда вы и скачиваете установочные файлы. Процедуру можно описать таким алгоритмом:

  1. переходим по ссылке https://github.com/ethereum/go-ethereum/wiki/Building-Ethereum и выбираем подходящую для своего устройства версию клиента;

  1. нажимаем кнопку «Скачать» и ждем окончание загрузки;
  2. переходим в папку, в которую был сохранен файл, и начинаем процесс установки приложения на устройство.

Как установить кошелек Geth

После того как установочные файлы загружены, вы можете перейти к процедуре установки приложения на компьютер или другое устройство. Создание кошелька Geth не составит проблемы даже для новичков – следуйте пошаговой инструкции, и все пройдет гладко.

Ниже мы рассмотрим установку кошелька Geth для платформ Ubuntu и Windows. Пользователям, которые хотят начать работу с умными контрактами, эта инструкция пригодится.

Установка приложения на Windows:

  1. распакуйте скачанный архив с файлами;
  2. запустите мастер установки;
  3. ожидайте окончания синхронизации.

На экране система будет выводить информацию, на каком этапе находится процесс синхронизации.

Установка клиента Geth на Убунту доступно описана на официальном сайте – перейдите по ссылке https://github.com/ethereum/go-ethereum/wiki/Installation-Instructions-for-Ubuntu и следуйте инструкциям. Последующие этапы инсталляции аналогичны для всех платформ.

Для просмотра состояния сети воспользуйтесь полезной ссылкой stats.ethdev.com.

По завершению установки всех файлов на ваше устройство вы можете переходить к процедуре регистрации и использованию всех ресурсов приложения.

Чтобы работа с программой была комфортной, а системные сообщения не отвлекали внимание на себя, рекомендуется использовать дополнительные окна – можно выбрать terminal или cmd, а запуск приложения осуществляется через команду «geth attach».

Создание аккаунта в кошельке Geth

После того как установка кошелька завершена, вам необходимо создать кошелек Geth, вернее свой аккаунт. Выполнить эту операцию вы можете, используя команду «personal.newAccount()». После ее выполнения вы увидите запрос системы о пароле, а также выведенный на экран ваш адрес.

Процесс заполнения всей необходимой информации для аккаунта стандартный. При этом не забывайте о создании резервной копии ключей и паролей. Храните их на оффлайн-носителе или запишите на лист бумаги – отсутствие доступа к этим важным данным гарантирует сохранность ваших средств и исключит взлом и использование эфиров злоумышленниками.

Вывод о кошельке Geth

Итак, что мы можем сказать о криптовалютном кошельке Geth в заключение: лицензионная версия продукта для управления эфирами может показаться сложной новичкам, особенно процесс ее установки и создания аккаунта. Однако для продвинутых пользователей Geth станет настоящей находкой – клиент последнего поколения предоставляет широкий функционал для использования ресурсов платформы.