Криптовалютная биржа BTC-е каждый день радует своих клиентов приятными обновлениями, однако теперь крайний срок запуска новой торговой площадки был перенесен на 15-ое сентября текущего года.

Ранее, 31-го августа 2017-го года, администрация торговой площадки сообщила о запуске старого интернет-портала. Данное действие дало возможность клиентам осуществить вход в свою учетную запись и проверить собственный баланс. Все лица, имеющие средства в виртуальной валюте Bitcoin, были приятно удивлены, так как им было начислены токены новой цифровой валюты Bitcoin Cash, в количестве, равном объему средств, имеющихся на счету. Вывод средств, а также их ввод и торговля на старом портале торговой площадке больше невозможны. Кроме того, администрация заявила, что на этом сайте данные функции не возобновятся.

Вечером 1-го сентября текущего года криптовалютная торговая площадка сделала своим клиентам еще одно заманчивое предложение. Администрация биржи предоставила клиентам возможность вывода 55-ти процентов средств со старого счета, но при этом пользователи должны отказаться от 45-ти процентов токенов BTC-e, оказавшихся под арестом ФБР.

Помимо того, клиентов уведомили о том, что запуск новой криптовалютной биржи, осуществляющей свою работу в правовом поле KYC и AML, а также со всеми необходимыми для проведения торговых операций лицензиями, и возможностью пополнения баланса и вывода средств, запланирован на 15-ое сентября текущего года.

Пользователи, дождавшиеся старта, получат ряд приятных бонусов:

  1. их аккаунт будет перемещен вместе с ранее установленными всеми настройками безопасности;
  2. на баланс пользователей поступят все финансовые средства, хранившиеся на старом счету;
  3. в день старта пересчет средств будет производится по новому курсу;
  4. токены, зачисленные на счет, можно будет использовать для выпуска кодов и ведения торговли.

Подобное предложение торговой площадки является довольно интересным, так как в случае отказа от части средств клиенты получат 55 процентов от средств, расположенных на их балансе. Однако, клиенты, которые дождутся старта новой торговой площадки, имеют шанс получить все свои средства со старого счета.

По состоянию на сегодняшний день часть пользователей BTC-e уже отправила запрос на получение своих 55-ти процентов, но о получении этих средств собственниками пока ничего не известно.

Данное предложение биржи ставит клиентов, особенно имевших крупные суммы на балансе, перед выбором: получить часть средств сразу или снова довериться торговой площадке. К числу факторов, влияющих на подобный выбор, следует отнести тот факт, что руководство останется тем же. Это значит, что торговая площадка будет под пристальным надзором спецслужб США, способных закрыть новую биржу так же быстро, как и старую.

Ранее, после того как была ограблена криптовалютная торговая площадка Bitfinex, в выигрыше остались оптимисты, не только не продавшие свои токены, но и купившие новые. Однако в данном случае необходимо учитывать, что здесь не принимали участие спецслужбы США, точнее, они выступали на стороне торговой площадки. Но, несмотря на это, неизвестный киберпреступник так и не был пойман. Сегодня остается только догадываться, какое из решений клиентов биржи BTC-e будет верным.