Рубрики
Криптовалюты

Криптовалюта Zilliqa (ZIL) – криптовалюта, способная стать конкурентом Bitcoin

Каждый пользователь мог наблюдать, что список 100 наиболее крупных по уровню капитализации криптовалют все время изменяется. Некоторые новые проекты попадают в данный список, а некоторые старые выпадают из него. Рассмотрим проект Zilliqa, который не привлек к себе особого внимания, но, по состоянию на 26-ое февраля 2018-го года, занимает 56-ое место в этом списке.

Виртуальная валюта Zilliqa

Цифровая валюта Zilliqa является очередной площадкой, которую нередко сопоставляют с Ethereum. Отличительной особенностью новой платформы является высокая пропускная способность сети, увеличивающаяся вместе с повышением ее объемов. Zilliqa может применяться каждым пользователем для разработки новых приложений, использующих смарт-контракты. Также нельзя не упомянуть, что в основе функционирования сети лежит шардинг, согласно которому сеть разделяется на большое количество подсетей. За счет данного способа Zilliqa существенно легче других сетей, не применяющих метод шардинга.

Услуги на площадке Zilliqa покупаются при помощи криптовалюты ZIL. Создатели платформы планируют выпуск 21-го миллиарда монет, однако первоначально сгенерировали только 60 процентов от общего объема. Прочие токены можно будет добывать на протяжении последующих 10-ти лет. Во 2-ом квартале 2018-го года монеты ZIL будут добавлены в сеть.

Цели платформы Zilliqa

Сегодня главным недостатком всех Blockchain-проектов является низкая пропускная способность, а также большой объем цепочек сети. Эти недостатки платформы Bitcoin не позволяют ей составлять конкуренцию системам Western Union и SWIFT.

Основной задачей площадки Zilliqa является устранение вышеуказанных недостатков.

Будущее альткоина Zilliqa

Вместе с выходом на рынок большого количества альткоинов, подобных Ethereum, рассматривать их перспективу становится намного сложнее. Это связано с тем, что многие из них могут иметь одинаковые цели, способы их достижения и соответственно одинаковые шансы на успех. В связи с этим каждый самостоятельно должен оценивать, насколько перспективна та или иная криптовалюта.

Покупка монет ZIL

Монеты ZIL были добавлены на биржи сравнительно недавно. Сегодня эту монету можно купить на торговых площадках Huobi и Gate.io, где ее стоимость составляет всего 5 центов. Но, несмотря на низкую цену, уровень рыночной капитализации криптовалюты, по состоянию на 26-ое февраля 2018-го года, составляет 332 миллиона долларов. В ближайшем будущем виртуальная валюта Zilliqa будет добавлена на другие торговые площадки, что положительно отразится на ее стоимости и уровне капитализации.

Вывод

Над созданием этой платформы работало большое количество специалистов, которые смогли создать перспективный проект, способный составить конкуренцию самым популярным криптовалютам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *