Возникновение виртуальной валюты Zclassic

Цифровая валюта, получавшая название Zclassic, была создана в конце 2016-го года. По своим характеристикам она не имела существенного отличия от Bitcoin. Система защиты от атак киберпреступников, количество выпущенных монет, а также множество других факторов были схожи.

Однако на фоне прочих виртуальных валют Zclassic выделялась за счет одной особенности, заключавшейся в особенном алгоритме отправки частных платежей. При этом важно учитывать тот факт, что данный алгоритм не являлся сочетанием уже существующих, подобно валюте Monero, а был новым. Он получил название Proof Knowledge algorithm. Этот алгоритм обеспечивал 100-процентную надежность и полную конфиденциальность выполнения каждого платежа.

Ранее созданная валюта ZCash была вполне достойно принята криптовалютным сообществом. В начале своего пути она демонстрировала довольно высокие показатели, однако спустя некоторое время ее стоимость снизилась до значения 75-ти американских долларов за одну монету.

Именно тогда ее разработчики сообщили о предстоящем форке, получившем название Zclassic. Этот форк привлек множество крупных инвесторов. Основным фактором, привлекающим их, стало отсутствие комиссии разработчика, размер которой в большинстве случаев составляет 20 процентов. Иначе говоря, вся награда была предназначена для добытчиков криптовалюты.

Данное решение разработчиков сделало новую цифровую валюту одной из самых привлекательных не только для инвесторов, но и для пользователей. Тем более, Zclassic обладает всеми положительными особенностями ZCash, и лишена главного недостатка – высокого размера комиссии.

Сразу же после запуска показатели Zclassic оставляли желать лучшего. Многие эксперты не могли понять, как у подобной валюты, обладающей массой достоинств, стоимость токена составляет всего 3 доллара. Однако подобное положение предоставляло пользователям надежду на повышение цен в скором времени.

Эксперты также сообщали, что в ближайшем будущем стоимость монет Zclassic начнет стремительно расти, так как она имеет для этого твердые основания.

Отличительные особенности криптовалюты

Цифровая валюта Zclassic обладает рядом достоинств, выгодно выделяющих ее на фоне прочих криптовалют. В связи с этим многие члены криптовалютного сообщества уверенны в ее успехе. В первую очередь необходимо отметить, что Zclassic – это название одной из наиболее современных и прогрессивных онлайн-площадок, которая используется для ведения анонимной финансовой деятельности. Помимо этого, данная платформа может использоваться пользователями в качестве защищенного канала. Данная особенность площадки обеспечивается за счет применения инновационных технологий в области криптографии, способных обеспечить абсолютную конфиденциальность каждого пользователя в пределах платформы.

При создании Zclassic команда разработчиков учитывала все негативные отзывы о цифровой валюте Bitcoin. Последняя цифровая валюта была раскритикована криптовалютным сообществом в связи с большим количеством утечек данных о финансовых операциях. В связи с этим разработчики Zclassic сделали все возможное, чтобы обеспечить защищенность данных и анонимность пользователей. При этом большая часть системы новой цифровой валюты ориентирована на обеспечение безопасности связей между нодами, платежами и виртуальными кошельками, что в свою очередь обеспечивает гарантию их сохранности.

По состоянию на сегодняшний день Zclassic является одной из наиболее защищенных цифровых валют, которая также может использоваться с целью защищенного общения при помощи платежей. В распределенном реестре каждый пользователь может размещать и прикреплять разного рода документы. Это обеспечивается за счет применения технологии Inter-Planetary File System.

За три дня до начала 2018-го года в сети Интернет появилась новость, приятно удивившая многих членов криптовалютного сообщества, в которой сообщалось о стремительном повышении стоимости монет цифровой валюты Zclassic. Всего за сутки стоимость токенов увеличилась на 218 процентов. Данная новость привлекла к этой виртуальной валюте многих инвесторов и брокеров.

Добыча ZCL

Добыча криптовалюты Zclassic не имеет никаких отличий от майнинга ZCash. Однако прежде чем, приступить к процессу добычи, необходимо обратить внимание на основные характеристики Blockchain:

При майнинге этой виртуальной валюты могут использоваться как CPU, так и GPU-майнеры.

Одним из самых лучших считается CUDA EquiHash miner, использующий видеокарты компании NVidia. Он совместим с наиболее популярными операционными системами, такими как Linux и Windows. При работе с ним с майнера разработчиком взимается комиссия в размере 2,5 процентов. Исходный код этого майнера закрыт. Для его использования пользователю потребуется использование библиотеки CUDA.

Наибольшей производительностью при работе с видеокартами AMD и с операционной системой Windows обладает майнер под названием Claymore’s Zcash AMD GPU. Отличительной особенностью майнера является постоянное совершенствование ПО. Обновления выходят приблизительно каждые 3 дня, благодаря чему все недоработки исправляются в максимально короткий срок. Данный фактор имеет положительное влияние на работу видеокарт. При работе с данным майнером их мощность увеличивается приблизительно на 20-30 процентов. Разработчик взимает комиссию в размере 2,5 процента. Как и в предыдущем майнере, код у данного ПО закрыт. Для функционирования необходимо наличие библиотеки OpenCL.

Основным конкурентом предыдущего майнера является Nicehash EQM miner. По уровню производительности он немного отстает от своего конкурента. Это связано с его возможностью работать исключительно с персональным пулом – Nicehash. Отличительной особенностью майнера является поддержка самых современных видеокарт, а также возможность использования для добычи виртуальной валюты CPU. Однако для использования процессора обязательным условием является поддержка AVX2/AVX, а также добыча на серверах с разрядностью от 64-бит и выше. Код майнера закрыт. Однако при этом Nicehash отличается отсутствием комиссии разработчика. Может использоваться только с ОС Windows. Для функционирования необходимо наличие библиотек CUDA.

Для добычи виртуальной валюты ZCL могут быть использованы такие пулы:

Торговля ZCL осуществляется на следующих торговых онлайн-площадках:

На этих биржах пользователи могут получить адрес кошелька, на который будут поступать добытые ими средства. Также он будет использоваться перед началом майнинга для настройки ПО. Так, например, при настройке майнинга на Claymore’s Zcash AMD GPU в файле с разрешением .bat потребуется написать подобные команды:

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here