В данной статье речь пойдет о проекте Waves, который представляет собой платформу и одноименную криптовалюту. Использование функционала платформы открывает перед пользователями криптовалюты новые горизонты, расширяя спектр возможностей для работы и получения дохода.


Основная информация о проекте Waves

Проект Waves – это платформа, которая была основана на принципах децентрализованной работы и интеграции блокчейн-технологий. Использование Waves ориентировано на проведение пользовательских операций маркерных цепей. При этом процесс передачи валют обеспечивается посредством использования блокчейна Waves.

Альткоин Waves является частью глобальной платформы, открытой для общественного использования, в основу которой были заложены технологии блокчейна. Проект был создан в 2016-ом году. Как заявляют разработчики криптовалюты Waves, их основной целью было предоставление общей инфраструктуры пользователям, которым будут предложены высокофункциональный и простой инструментарий, а также прозрачные условия сотрудничества, что позволит сделать блокчейн-платформу доступной для каждого. Разработчики хотят обеспечить пользователям криптовалюты экосистему со свободной и совершенной экономикой при мгновенном проведении платежей.

Если говорить о том, что такое Waves, то, прежде всего, стоит отметить мощь платформы, на базе которой функционируют Waves коины. Проект обеспечивает пользователям возможность запуска собственных токенов, защищенных функцией криптографического шифрования. Благодаря такому функционалу пользователи могут создавать собственные приложения и другие продукты, которые будут обладать всеми достоинствами одноранговой платформы.

Начало работы с проектом Waves обеспечит вам возможность хранить, покупать, продавать и обменивать собственные криптовалютные активы в условиях повышенной безопасности и конфиденциальности.

В 2017-ом году проект заключил сотрудничество с компанией Deloitte, что позволило разрабатывать правовые основы для более глубокой интеграции блокчейн-технологий.

Что такое криптовалюта Waves и ее одноименная платформа? В первую очередь, это проект, который будет интересен всем категориям пользователей:

  • разработчикам – показатели высокой пропускной способности, низкой латентности и минимальных комиссий позволяют выпускать большое количество прибыльных продуктов в рамках платформы;
  • инвесторам – у вкладчиков появляется возможность инвестирования своих активов в перспективный и современный проект, который стремительно развивается и постоянно совершенствуется;
  • трейдерам – хранение криптовалюты в Lite-клиенте и условия гарантированной безопасности и конфиденциальности предоставляют просторы платформы для заключения выгодных сделок благодаря встроенному обменнику DEX;
  • компаниям – собственные маркеры блоков позволяют успешно продвигать новые стартапы, а программа лояльности, принцип краудфандинга и другие правила работы платформы этому только способствуют.

Особенности проекта и криптовалюты Waves

Проект Waves предоставляет всю актуальную информацию для пользователей всех категорий через свой официальный сайт Waves https://wavesplatform.com.


Здесь вы можете узнать всю интересующую вас информацию о платформе и монете Waves. Также вам предлагается вступление в сообщество https://wavescommunity.com, где вы сможете заключать выгодные сделки с другими пользователями, производить обмен активов по выгодному курсу и многое другое.

Технологические особенности Waves заключаются в том, что система использует встроенный алгоритм Proof-of-Stake, или PoS. Это обеспечивает получение участниками вознаграждений от комиссий по факту совершения операций, а децентрализованная система управления гарантирует прозрачность работы и отсутствие скрытых платежей и взносов.

Помимо этого, алгоритм консенсуса обеспечивает повышенную пропускную способность сети, что позволяет проводить сотни платежей ежесекундно.

Размер комиссий при совершении транзакций составляет всего 0,001 токена Waves, как и стоимость подачи рыночных заявок. А если вы хотите выпустить собственную криптовалюту, то за это вам нужно будет заплатить одну монету Waves при отсутствии платы за использование собственного коина.

Для выпуска собственной криптовалюты вам не нужны смарт-контракты или другие сделки, для этого вам достаточно запустить клиент и создать в нем свой токен. Скачивание клиента производится по ссылке https://chrome.google.com/webstore/detail/wavesliteapp/kfmcaklajknfekomaflnhkjjkcjabogm.

Приложение работает на Android-устройствах: дождитесь загрузки файлов и запустите клиент для удобной и быстрой работы со средствами. Если на момент установки клиента у вас нет токенов Waves, приобрести вы их можете прямо в рамках клиента, после чего вам будет доступен выпуск собственной криптомонеты.

Разработчики предоставляют всем желающим открытый исходный код, найти который можно на GitHub – https://github.com/wavesplatform/. Любой желающий может внести предложения по улучшению работы проекта.


Преимущества и недостатки криптовалюты и платформы Waves

Если говорить о плюсах и минусах работы с проектом, то основным недостатком Waves можно назвать молодость продукта, что подразумевает необходимость доработки некоторых технических моментов и отсутствие полного софта для всех возможных устройств. Из плюсов проекта стоит выделить целый список, который значительно преобладает над минусами:

  • возможность использования встроенного обменного сервиса DEX;
  • возможность осуществления торговой деятельности без любых ограничений по объемам;
  • моментальное зачисление средств при пополнении баланса, а также моментальный вывод по первому требованию;
  • минимальный размер комиссий;
  • высокий уровень безопасности и конфиденциальности;
  • возможность ежесекундного проведения большого количества операций;
  • хранение активов в собственном кошельке, а не в рамках биржи;
  • возможность инвестирования средств для разработки собственных проектов;
  • возможность расширения клиентской базы для своего продукта;
  • возможность выпуска собственных коинов и проведения ICO.

Стоимость токенов Waves

Чему равен 1 Waves токен? При капитализации Waves, объем которой составляет более 1-го миллиарда долларов США, купить Waves коины можно по следующему курсу: по состоянию на 10-ое ноября 2017-го года, цена Waves токена равна 4,79 доллара США, что в биткоин-эквиваленте составляет 0,00066390 ВТС за монету.

Кошелек Waves

Прежде чем думать о том, как получить Waves, вы должны понимать, что для работы с данной криптовалютой вам понадобится кошелек Waves. Где его взять – скачать с официального сайта проекта, на котором представлены разные варианты для удобства работы:

При этом найти всю поднаготную каждого клиента вы можете на GitHub по ссылке https://github.com/wavesplatform/WavesGUI.

Процедура установки кошелька стандартная: выбираете нужную версию, скачиваете, запускаете и проходите регистрацию с получением сид-фразы и адреса Waves.

Кто не знает, что такое Waves адрес, объясняем: это аналог номера вашей банковской карты, по которому вы предоставляете возможность отправить вам средства на карту. В данном случае в роли карты выступает криптовалютный кошелек.

Кошелек Waves предоставляет пользователю такие возможности:

  • самостоятельный контроль средств;
  • возможность создания мультивалютных кошельков;
  • мгновенный перевод средств;
  • повышенная система безопасности.

Работа с криптовалютой Waves

Помимо стандартных операций купли-продажи вы можете оперировать коинами Waves на биржах для получения дохода при игре на курсах активов. Waves токены поддерживает ряд компаний, которые предоставляют услуги обмена криптовалют и других средств.


Перспективы Waves

Если говорить о перспективах Waves, то стоит отметить, что проект довольно стремительно развивается и еще даже не набрал своей полной силы. Как обещают разработчики, прогноз по Waves должен быть более чем положительный, в связи с чем они порадуют пользователей запуском расширенного функционала платформы, в который будут входить новые UI и UX, мультиподпись, смарт-контракты, получение расширенной статистики, новые шлюзы для работы с фиатными валютами и криптой.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here