Рубрики
Криптовалюты

Криптовалюта Voxels – токены системы Voxelus

В данной публикации речь пойдет о криптовалютном продукте Voxels – токене, функционирующем в рамках игровой площадки для разработчиков под названием Voxelus. 

Площадка Voxelus представляет собой оригинальный и необычный проект, ориентированный на большое количество пользователей, которые имеют отношение к творчеству. При первичном определении платформы Voxelus кому-то могут показаться несовместимыми понятия искусства и цифровых технологий, однако при более тщательном рассмотрении можно понять, что технологии и творчество могут образовать эффективный тандем, который может и будет приносить прибыль активным участникам сети. В этом случае криптовалюты и технологии блокчейн являются вспомогательными ресурсами, которые «вращаются вокруг оси», в роли которой выступает идея предоставления пользователям возможности создавать, оптимизировать и продавать игровые продукты в направлении виртуальной реальности, а также играть в игры, размещенные в каталоге платформы. 

Некоторые полагают, что связь данной платформы с криптовалютными технологиями использована исключительно для популяризации продукта Voxelus – проще было бы разработать аналогичную площадку без «заморочек» с блокчейном. Однако каждый имеет право на свое мнение, а тем, кому действительно интересен этот сервис, лучше самостоятельно изучить его возможности, после чего и составлять впечатление.

Игровой ресурс Voxelus

Рассматривая проект Voxelus, нужно отметить, что данная площадка является функциональным ресурсом для создания игровых продуктов, базирующихся на VR. Система Voxelus предоставляет возможность не только создавать виртуальный мир, но и распространять продукты среди других пользователей сети, а также играть в доступные на сервисе игры. Для этого разработчиками Voxelus предусмотрены качественный редактор и игровые ассеты.

Разменной монетой площадки Voxelus являются токены Voxels, представляющие собой форк Ltecoin. Общие показатели объема эмиссии токенов Voxels составляют 21 миллион единиц. Они были выпущены еще до старта самой платформы, что определило их рыночную стоимость, показатели которой очень быстро возросли, и на данный момент цена токена Voxels составляет 0,52 доллара США за монету. Наибольший оборот токенов Voxels наблюдается в рамках биржевого ресурса Bittrex. По словам многих экспертов криптовалютного мира, у этого коина большое будущее.

Структура платформы Voxelus 

Платформа Voxelus включает несколько подразделений, в число которых входят:

  • Voxelus Creator – данный ресурс ориентирован на разработку виртуальных продуктов с применением технологии 3D;
  • Voxelus Viewer – инструментарий для работы с приложениями;
  • Voxelus Marketplace – интернет-магазин для осуществления покупки и продажи различного контента при расчете внутренними токенами системы Voxelus.

Больше информации о Voxelus Marketplace

Этот интернет-магазин позволяет пользователям получать прибыль от продажи разработанных на базе платформы Voxelus продуктов с применением 3D-технологий. Тщательный отбор продуктов позволяет предлагать участникам сети только совместимые с площадкой Voxelus товары и исключает возникновение технических проблем. После осуществления покупки используется инструментарий Voxelus Creator посредством нажатия кнопки «Обновить». 

Расчет за все приобретения в рамках платформы Voxelus осуществляется токенами VOX. Это говорит о том, что до момента заключения сделки у покупателя должны быть монеты системы Voxelus на счету. Для расширения ассортимента сервис Voxelus взаимодействует с Flatpyramid, что позволяет всем участникам сети работать с более 7 тысячами активов. Здесь можно найти самые различные товары, которые применяются для разработки виртуальных миров игр.

Voxel Foundation – фонд системы Voxelus

Разработка фонда Voxel Foundation была спровоцирована необходимостью продвижения и популяризации платформы Voxelus и ее токена. По словам Мартина Репетто, являющегося СЕО-разработчиком проекта Voxelus, порядка 5 миллионов монет VOX поступили на счет фонда, а в будущем предусмотрены еще большие инвестиции.

Основной целью фонда является продвижение токена VOX в массы, что также будет способствовать повышению рейтинга проекта Voxelus. Нужно вызвать у пользовательской аудитории интерес, чтобы рекламодатели, игроки и разработчики игровых продуктов и другого контента хотели вести деятельность на данной площадке. Также в планах создателей системы Voxelus сотрудничество с университетами и специалистами VR в любых уголках планеты. Особый акцент специалисты компании Voxelus делают на азиатской и латиноамериканской аудитории – они отличаются повышенным интересом к виртуальным продуктам при ограниченных возможностях пользователей. Результат продвижения токена VOX проявится при охвате неосвоенных рынков, чем и занимается фонд.

Достоинства, недостатки и перспективы проекта Voxelus

Как уже было сказано, задача фонда Voxel Foundation заключается в популяризации системы Voxelus и ее токена. Первый полученный грант размеров в 1 миллион долларов США ориентирован на разработчиков проекта Voxelus. Вознаграждение за работу самых продвинутых специалистов исчисляется сотнями тысяч долларов.

Особое внимание достается социальным проектам с интеграцией технологий блокчейна. На такие разработки системой Voxelus отводятся гранты размером около 50 тысяч долларов. Ежегодно запланировано проведение конференций на тему разработки и формирования нужного контента.

Токены VOX, являясь внутренне валютой платформы Voxelus, прошли проверку экспертов на вопрос их функциональности и системы безопасности, что позволяет им внедряться на ведущие биржевые ресурсы. Хранение монет системы Voxelus осуществляется посредством использования Voxel-кошелька, который характеризуется высокими показателями безопасности и работоспособности. 

Из минусов площадки Voxelus следует отметить неудовлетворительное качество графики, а также сомнительный уровень качества контента, размещенного на Marketplace. Для таких продуктов спрос не гарантирован, что говорит об основном применении монет платформы Voxelus на данный момент для биржевых игр.

Также еще не сформировано сообщество для пользовательской аудитории проекта Voxelus, в котором юзеры продуктов площадки могли бы обмениваться опытом и впечатлениями, а также распространять свои продукты. Все это вопрос времени, однако это влияет на рейтинг сервиса.

Говоря о перспективах платформы Voxelus, нужно отметить, что они есть. Оригинальный подход к исполнению, направленность на 3D-технологии и интегрированные блокчейн-технологии помогают разработчикам системы Voxelus в реализации задуманного. Успешное развитие сервиса Voxelus обеспечено при условии сохранении и наращивании темпов расширения своего продукта при наличии инновационных идей и нужного количества инвестиций. Наибольший спрос на ресурсы Voxelus возникнет в момент роста пользовательской аудитории, имеющей доступ к VR-шлемам.

Выводы о системе Voxelus

В данном обзоре платформа Voxelus была представлена в различных ракурсах, что позволяет сформировать о сервисе соответствующее мнение. Проект перспективный, но требующий грамотного подхода и большого количества средств. Также не исключены ошибки в техническом плане, не нужно забывать о наличии рыночной конкуренции с аналогичными площадками, а еще следует принимать во внимание экономическую ситуацию, восприятие продукта пользовательской аудиторией и многие другие факторы.

Спрогнозировать тот или иной сценарий развития площадки Voxelus сложно при всей уникальности и новаторстве идеи разработчиков. При этом вопрос вложения средств в проект до сих пор остается открытым, и каждый самостоятельно должен принимать это решение с учетом всех возможных рисков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *