В новом отчете об открытой сети Telegram (TON) российского исследовательского агентства Aton раскрываются новые подробности об одном из наиболее ожидаемых проектов в крипто-пространстве.

TON представляет собой платформу на блокчейне, разработанную командой Telegram. Мессенджер Телеграм является одним из основных средств связи в блокчейн и крипто сообществе.

Сообщается, что сеть блокчейнов нацелена на широкое использование благодаря активному, криптобезопасному сообществу Telegram. Согласно отчету, TON будет содействовать внутренним платежам, размещать децентрализованные приложения (DApps) и предоставлять услуги кошелька.

  • Telegram и его проект TON

Телеграмм был разработан Павлом Дуровым, российским предпринимателем, и его братом программистом Николаем. Ранее братья создали VK.com, одну из крупнейших социальных сетей в Восточной Европе. В конце концов они покинули свою родную страну и стали гражданами Сент-Китса и Невиса, островной страны в Вест-Индии.

Отчет Financial Times показал, что несколько ведущих инвесторов из Силиконовой долины, в том числе Sequoia Capital, Kleiner Perkins и Benchmark, были заинтересованы в проекте Telegram. Предположительно, каждая из фирм была готова вложить 20 миллионов долларов в ICO в начале 2018 года. Однако другие известные инвестиционные фирмы, связанные с миром финтех, в том числе Andreessen Horowitz, Bessemer Venture Partners и Union Square Ventures, сообщили, что не хотят участвовать в предприятии.

Также, по слухам в российских СМИ, местный миллиардер и владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович мог бы инвестировать в проект. Только два местных предпринимателя — соучредитель платежной службы Qiwi Сергей Солонин и соучредитель молочного гиганта Wimm-Bill-Dann Давид Якобашвили — публично подтвердили свою поддержку.

Согласно официальному документу TON, который был распространен среди инвесторов примерно в январе 2018 года, платформа будет гораздо более масштабируемой по сравнению с Bitcoin и Ethereum. Это позволит ей конкурировать с гигантами Visa и Mastercard по скорости транзакций.

Чтобы достичь таких уровней масштабируемости, TON, полагается на встроенную поддержку шардинга. Это процесс, который позволяет автоматически разделять и объединять цепочки блоков для оптимизации транзакций при повышенных нагрузках.

  • Оценка и стоимость грамма. 

Грамм (GRAM) — это внутренняя криптовалюта TON. Общий объем поставок токенов будет составлять  около 5 миллиардов. Инфляция будет на уровне 2%. Это приведёт к тому, что через 35 лет объем поставок грамм удвоится до 10 миллиардов.

 Прогноз количества токенов в обороте на 2028 год

200 миллионов грамм-токенов заблокированы разработчиками, а 500 миллионов грамм используются в качестве стимула для экосистемы, составляя 4% и 10% от общего предложения соответственно.

Поскольку грамм-токен не продается просто так, трудно оценить его истинную цену. Во время второго раунда частного финансирования средняя цена за грамм составляла 1,33 доллара. Согласно исследованиям, в будущем грамм-токенов будет стоить в пределах $ 2,10-8,00.

Несмотря на то, что Telegram не начал официальную торговлю граммом, биржа криптовалют, базирующаяся в Великобритании, котирует недоставленные фьючерсы на грамм (XGRAM). Их срок действия истекает при запуске токена в феврале 2020 года, когда XGRAM обойдется в $5,90. До сих пор фьючерсы торговались в районе $ 1,8-2,4 за грамм, что очень близко к оценочной стоимости $ 2,2 за токен.

  • Функции TON: хранение, внутренние платежи, иммунитет от цензуры и многое другое.

Сеть TON состоит из следующих компонентов:

TON Storage описывается как технология хранения файлов с использованием торрентоподобной технологии доступа и интеллектуальных контрактов, используемых для обеспечения доступности. Эта функция будет использоваться DApps, которым требуется большой объем памяти.

TON Proxy — это анонимайзер сети, который будет использоваться для сокрытия личности и создания децентрализованной виртуальной частной сети (VPN) для обеспечения конфиденциальности в Интернете. Конечная цель — гарантировать любому сервису, включая Telegram, невосприимчивость к цензуре.

TON Services представлен как платформа для сторонних DApps, умных контрактов и децентрализованного просмотра.

TON DNS — это служба, которая позволит пользователям получать доступ к децентрализованным службам так же легко, как получать доступ в Интернет, назначая учетные записи с понятными для человека именами.

TON Payments будет поддерживать мгновенные внеплановые платежи внутри сети. Он также имеет встроенные средства защиты, которые направлены на обеспечение безопасности при осуществлении переводов.

Виртуальная машина TON — это компонент, который обрабатывает интеллектуальные контракты в сети.

Преимущества TON среди конкурентных цепочек PoS: 

1.Главным конкурентным преимуществом TON является экосистема Telegram, которая предлагает простые способы покупки грамм-токенов. Мессенджер собрал около 250 миллионов активных пользователей, и всем им будет представлен TON, как только платформа будет готова.

2.Кошельки TON будут встроены в мобильные и ПК на которых установлен Telegram, и миллионы пользователей смогут хранить свои средства в сети TON, когда она будет запущена. 

3.Грамм считается в качестве основного средства проведения транзакций.

  • Какие трудности могут возникнуть с TON?

Основная трудность это ненормативная неопределенность. Проще говоря, проблемы могут возникнуть с крипто-прогнозами на будущее. 

Поэтому некоторые правовые действия могут негативно повлиять на граммы. По этому поводу в отчете говорится: 

«Telegram и TON Issuer Inc, дочерняя компания, полностью принадлежащая Telegram, которая была сформирована, чтобы выступать в качестве эмитента при продаже токенов, может прекратить распространение GRAM, прекратить разработку блокчейна TON или прекратить операции в юрисдикции, если правительственные действия совершат распространение, разработку и / или операцию, незаконные или коммерчески нежелательные действия».

  • Когда ожидается релиз платформы?

Осенью 2018 года TON был готов на 70%, а виртуальная машина TON подготовлена ​​на 95%.

В апреле 2019 года российская деловая газета «Ведомости» сообщила, что Telegram предоставил доступ к бета-версии TON — ограниченному числу разработчиков на международном уровне. В статье упоминается, что тестирование может занять от четырех месяцев до полугода. Это означает, что TON может быть выпущен во второй половине 2019 года. В мае Telegram официально выпустил тестовый клиент для TON.

Ранее в мае 2019 года крипто-новостной сайт The Block сообщил, что Telegram предположительно запустит свой проект TON в третьем квартале 2019 года, ссылаясь на решение инвесторов.

«Мы планируем запустить платформу в полном объеме в третьем квартале 2019 года. Точная дата зависит от того, как пройдет тестирование», — говорится в письме с обновлениями, опубликованном в мае 2019 года

Читайте так же: Как участвовать в IEO и ICO на Binance Launchpad (Бинанс Лаунчпад)

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here