На сегодня рынок цифровой валюты стремительно развивается, так что не все его участники всегда успевают отследить выход нового продукта. Так, альткоин Tether (USDT) является одним из новых проектов цифровых денег. О том, что такое криптовалюта Tether (USDT) и как ее получить, а также об особенностях этого проекта детально рассказано в данном обзоре.

История выхода на рынок валюты Tether (USDT)

Tether (USDT) был интегрирован компанией Bitfinex в январе 2015-го года. Организация представила данный проект как способ обойти те проблемы, которые возникают при взаимодействии криптовалют с традиционной банковской системой.

В том же году Tether (USDT) коины внедрила Poloniex – одна из крупнейших криптовалютных бирж. Инвесторам биржи было предложено использовать для осуществления сделок цифровой доллар Tether, поскольку он имеет определенные преимущества перед другими виртуальными деньгами.

Валюту можно хранить не только на HolyTransaction или Omni Wallet, но и на других web-кошельках.

Основная информация о цифровом долларе Tether

Конечно же, у пользователей возникает вопрос, что такое Tether (USDT) и чем он отличается от прочих цифровых денег, представленных на криптовалютном рынке.

Tether (USDT) – это первый проект, который дает возможность применения традиционной валюты в качестве биткоинов. Он разработан на базе блокчейна Bitcoin, что позволило объединить в валюте основные преимущества фиатных денег и криптовалют. Также благодаря использованию данной технологии компания гарантирует полную прозрачность при проведении транзакций.

Платформа Tether построена на использовании электронных аналогов американского доллара и евро, что позволяет обеспечивать стабильность котировки валюты.

Технический доллар характеризуется анонимностью и децентрализацией. Первая черта делает использование виртуальной валюты привлекательным с точки зрения налогообложения, а вторая гарантирует отсутствие контроля со стороны государственных органов и физических лиц.

Таким образом, в Tether (USDT) отсутствует централизованный эмитент, а в его роли может выступать любой из участников рынка.

Курс криптовалюты Tether (USDT)

Чему равен 1 Tether (USDT) – это тот вопрос, который в первую очередь интересует майнеров. Ответ прост – одна единица криптовалюты эквивалентна одному доллару США (1 USDT=1USD). Привязка валюты к евро осуществляется таким же путем. Для распознавания Tether к названию реальной валюты добавляется символ «Т». Например, на 25-ое сентября 2017-го года он равен одному американскому доллару, или 0,00025415 биткоина.

Однако было бы неправильно воспринимать монеты Tether (USDT) как цифровую копию доллара, поскольку создатели проекта в лицензионном соглашении указали, что валюта USDT не может считаться реальным денежным средством электронного типа.

Поддержку данной компании осуществляет траст, расположенный в Тайване. Объем сделок, в которых ежедневно используются криптодоллары Tether (USDT), оценивается в 500 000 – 100000 миллионов долларов.

Особенности цифрового доллара Tether

Использование Tether (USDT) дает вам ряд преимуществ, среди которых высокая скорость отправки и получения денежных средств на web-кошелек.

Еще одна черта, отличающая цифровой доллар от других криптовалют, – максимальная привязка к реальной валюте и его партнерство с другими компаниями. Так, интеграция с Cryptsy сделала возможной привязку к Bitcoin, а сотрудничество Tether с Coinsbank позволило осуществлять переводы при помощи дебетовых карт.

Кроме того, существуют такие особенности Tether (USDT):

  • прост в использовании;
  • двухуровневая защита;
  • легкость интеграции с другими web-кошельками и организациями;
  • децентрализация и полная прозрачность транзакций;
  • равные условия использования проекта физическими и юридическими лицами.

Криптовалюта Tether (USDT) часто используется компаниями для ведения бизнеса, что дает организациям возможность указания цен в американских долларах, делая необязательной процедуру преобразования Bitcoin в реальную валюту.

Недостатки Tether (USDT) состоят только в том, что для покупки криптодолларов за традиционную валюту и вывода USDT необходимо пройти верификацию. Причем документы, подтверждающие личность, должны быть на английском языке.

Создание криптокошелька для Tether

Прямо сейчас мы выясним, что такое Tether (USDT) адрес и как его получить.

Чтобы создать криптовалютный кошелек, необходимо зайти на официальный сайт Tether (USDT) https://tether.to/.

Для создания аккаунта следует нажать «Sing Up» и пройти процедуру регистрации, заполнив все необходимые поля.

После регистрации от пользователя требуется подтвердить электронную почту и выбрать метод двухфакторной аутентификации. Это можно сделать, зайдя в раздел «Security Page».

После того, как все необходимые действия будут выполнены, в разделе «Add Funds» появится адрес Tether (USDT). По сути, это адрес, который вы будете использовать для получения криптовалюты.

Чтобы иметь возможность покупать криптодоллары за реальную валюту, а также выводить их, необходимо пройти процедуру верификации. Для этого пользователю нужно открыть настройки своего профиля и выбрать раздел «Verification», после чего нужно нажать на «Individual Verification» и заполнить личную информацию.

Кроме официального сайта, разработан также кошелек Tether (USDT) для устройств, работающих на базе операционных систем Android и iOS.

Получение валюты Tether (USDT)

Теперь вы знаете все, кроме того, как получить Tether (USDT). Тут нет ничего сложного. Чтобы получить валюту с банковского счета, необходимо выбрать «Fund from Bank» и следовать всему, что указано в инструкции. Для отправки валюты нажмите «Send Funds».

Купить Tether (USDT) можно на сайте или используя одну из криптовалютных бирж. Минимальная сумма пополнения составляет 5 USDT. За пополнение кошелька взимается комиссия в размере 1-го USDT. За вывод средств комиссия не начисляется.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here