SkinCoin является криптвалютной платформой, позволяющей пользователям осуществлять торговлю внутриигровыми предметами, а также использовать их. К числу внутриигровых предметов относятся все предметы, которые используются в онлайн-играх с целью персонализации персонажей или улучшения их характеристик. Абсолютно каждый подобный предмет обладает конкретной стоимостью, которая имеет прямую зависимость от уровня спроса и редкости. Помимо вышеуказанного, при помощи данных внутриигровых предметов пользователи этой платформы могут делать ставки на исход того или иного киберспортивного события.

Концепция SkinCoin

В данный момент практически каждый человек может наблюдать стремительное развитие игровой индустрии. За счет использования бизнес-модели Free2play многими мировыми разработчиками игр, к числу которых относятся Blizzard, Valve, Bethesda Softworks, рынок внутриигровых предметов увеличился до небывалых размеров. При этом его целевая аудитория состоит не только из поклонников видеоигр, но также из офисных работников.

Благодаря развитию игровой индустрии появились совершенно новые онлайн-игры, ориентированные не только на молодое, но и на старшее поколение. И вполне естественно, что крупные суммы от реализации внутриигровых предметов не могли оставить равнодушными людей, стремящихся заработать наиболее простым и доступным способом.

Чтобы более подробно рассмотреть концепцию платформы в качестве примера, рассмотрим модель онлайн-шутера, предполагающего возможность бесплатной игры. За время, проведенное внутри игры, пользователь не должен платить деньги, однако ему предоставляется возможность покупки уникального оружия за внутриигровую валюту. Благодаря тому, что каждый игрок желает быть уникальным и запоминающимся, он стремится приобрести данный предмет за реальные деньги.

В условиях пользовательского соглашения при этом указывается, что покупка и продажа игровых предметов допускается исключительно между игроками официального сервера. Но, несмотря на это, существует «серый рынок», позволяющий приобрести тот или иной игровой предмет за пределами сервера, при этом по более низкой стоимости. При этом данные торговые площадки не взаимодействуют с разработчиками онлайн-игр и владельцами игровых серверов.

Среди числа таких торговых площадок особой популярностью пользуется Steam Trade, которая совершила запуск собственного ICO. Разработчики этого проекта собрали приблизительно 6 000 токенов Ethereum. В результате использующийся проектом токен может выступать в качестве средства для приобретения внутриигровых предметов.

Основываясь на всем вышеуказанном, можно сделать вывод, что SkinCoin является уникальной валютой, позволяющей приобретать или реализовывать внутриигровые предметы. Кроме того, данная валюта дает возможность делать ставки на исход того или иного игрового события. Более того, эта виртуальная валюта в отличие от ряда прочих может быть обменена на фиатные финансовые средства.

Принцип работы SkinCoin

Монеты торговой площадки были разработаны на основе Ethereum. Эти токены будут применяться пользователями для покупки или продажи различных игровых предметов и скинов, а также в качестве ставок на исход события в мире киберспорта.

Летом текущего года разработчики этой торговой площадки совершили запуск сервиса, при помощи которого каждый желающий может выполнить обмен монет SkinCoin. При этом на первом этапе с целью популяризации монеты разработчиками было принято решение относительно отмены комиссии за выполнение данной операции.

В августе 2017-го года команда SkinCoin разработала интерфейс для приложения, выполняющего обмен и прием монет на всех игровых порталах, которые посвящены таким онлайн-играм как Dota 2, Team Fortress 2, а также CS:GO. Для выполнения процесса оплаты или ряда прочих действий геймер должен направиться на специальную площадку для обмена. На ней же он также может пополнить свой баланс.

Благодаря новой торговой площадке у геймеров исчезает необходимость в хранении внутриигровых предметов на созданных ботах, при этом они рискуют получить бан от сервиса Steam. С этого момента все расчеты осуществляются за счет новой торговой площадки. При желании каждый пользователь данной платформы может выполнить обмен монет SkinCoin на токены Bitcoin, используя специализированный сервис.

Перспективы развития

По состоянию на сегодняшний день аудитория онлайн-игры CS:GO насчитывает приблизительно 14 миллионов игроков. Из их числа приблизительно 13,5 миллионов геймеров играли в данный шутер более 1-го раза. Каждый день в игру заходит приблизительно 700 тысяч человек. За 2 недели их количество составляет около 7-ми миллионов. Основываясь на приведенных данных, можно сказать, что каждый 10-й человек, имеющий стим-акккаунт, играет в CS:GO.

Кроме того, в недавнем времени компания Valve сообщила, что аудитория игры Dota 2 достигла значения в 8 миллионов человек. Помимо того, в недавнем времени был установлен новый рекорд в этой игре – за сутки количество посещений составило около 900 тысяч.

Это подтверждает тот факт, что рынок внутриигровых предметов является не только масштабным, но и стремительно развивающимся. Разработчики платформы SkinCoin понимают это. За время работы команда разработчиков успела создать и выполнить запуск нескольких торговых площадок и сервисов в данной сфере:

  • сервис Skinwin.com, осуществляющий техническую поддержку баллов и внутриигровых предметов;
  • Case.club – сервис, осуществляющий реализацию игровых предметов, выпадающих случайным образом;
  • Steamtrade.net – биржа торговли внутриигровыми предметами популярных онлайн-игр.

Все вышеуказанные сервисы существуют на данном рынке уже около 2-х лет. При этом месячный оборот каждого из них составляет приблизительно 1 миллион долларов.

Торговая площадка SkinCoin и сервис Steam

В соответствии с заявлениями Steam и Valve, администрации обеих компаний выступают против использования внутриигровых предметов для участия в различных тотализаторах.

Используя игровые предметы на сервисе Steam, каждый пользователь сталкивается с такой распространенной проблемой как задержка, которая вызвана высокой загруженностью серверов. Администрация разработчика игр Valve выступает против применения специализированного ПО, использующихся для участия в азартных играх, использующих в качестве ставок внутриигровые предметы. Но в действительности компания не предпринимает никаких действий, направленных на противодействие созданию или развитию таких сервисов. Из-за этого сегодня существует несколько сотен казино, принимающих в качестве ставок различные игровые предметы из популярных игр, присутствующих в Steam. Также существует ряд сервисов, которые осуществляют обмен редких внутриигровых предметов на реальные деньги.

Расширение SkinCoin

Разработчики платформы SkinCoin намерены в ближайшем будущем интегрировать технологию распределенного реестра, а также уникальную криптовалюту в площадки, позволяющие делать ставки на результаты одного или другого события в мире киберспорта, а также участвовать в интернет-рулетке.

Начальным этапом проекта стал запуск в августе текущего года платформы для обмена, за счет которой геймеры по всему миру способны осуществлять операции за счет использования внутриигровых предметов, среди числа которых обмен предметов на реальную валюту и вывод средств на электронный кошелек.

Огромное значение имеет то, что платформа SkinCoin в будущем будет привлекать ряд прочих игровых сервисов, к числу которых относятся Skin-Hunt и Skinwin. В данный момент разработчики платформы тесно сотрудничают с рядом известных представителей игровой индустрии. По состоянию на сегодняшний день годовой доход запущенных разработчиками платформы сервисов составляет приблизительно 10 миллионов американских долларов.

Игорь Соломатин, являющийся одним из основных разработчиков этого проекта, сообщил, что созданный его командой ресурс имеет ряд достоинств, выделяющих его на фоне прочих конкурентных продуктов. Наиболее значимым из них является большое количество опций, дающее пользователям ряд новых ранее недоступных возможностей. Помимо того, SkinCoin сотрудничает с крупными инвесторами. Еще одним фактором, свидетельствующим о популярности платформы, является ее оборот, который за полгода составил около 15-ти тысяч операций.

Одновременно с этим стремительно развивается партнерская программа новой виртуальной валюты. Многих игроков данная платформа привлекает возможностью получения заработка при получении удовольствия от игрового процесса, обеспеченная уникальным ПО и новой криптовалютой. Не менее важным достоинством платформы является отсутствие необходимости в настройке, так как об этом уже позаботилась команда разработчиков.

Соломатин сообщил, что в первую очередь, новые монеты будут интегрированы в уже существующие сервисы, однако с течением времени перечень поддерживаемых сервисов будет расширяться.

Вывод

SkinCoin, по мнению экспертов, является довольно перспективным проектом из-за использования криптовалюты среди геймеров. Успех данного проекта гарантирован, так как разработчики не только увидели перспективность развития, но и провели тщательный анализ данной сферы.

В состав команды входят только наиболее опытные специалисты, работающие в данной сфере более 4-х лет, которые разработали ряд сервисов, пользующихся сегодня популярностью среди игроков. Более того, данный проект поддерживается крупными и влиятельными инвесторами.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here