Рубрики
Криптовалюты

Ripple – случайный продукт разработок или тайное оружие банков против Bitcoin?

На протяжении последнего времени многие члены криптовалютного сообщества отмечают стремительный рост виртуальной валюты Ripple. По состоянию на сегодняшний день капитализация этой цифровой валюты составляет более 50-ти миллиардов американских долларов. Благодаря этому валюта поднялась на 3-е место в списке мировых виртуальных валют. Это событие привлекает к криптовалюте все большее количество лиц, желающих инвестировать в ее развитие. Монеты Ripple растут в цене, инвесторы получают свой доход, однако в этом всем существует одно «но».

Компания Ripple

Ripple является организацией из Соединенных Штатов Америки, центральный офис которой расположен в городе Сан-Франциско. Согласно данным, размещенным на официальном портале компании, она обеспечивает постоянный опыт работы с финансовыми средствами во всех странах мира благодаря применению технологии распределенного реестра. Банковским учреждениям, а также поставщикам платежей предоставляется возможность применения монет XRP с целью последующего понижения собственных затрат и получения доступа к новым рынкам. За счет присоединения к компании Ripple многие финансовые организации получают возможность экономично и безопасно обслуживать клиентов в любом государстве.

Разработчиком криптовалюты Ripple является Джек МакКалеб. Он явил миру свои детища, которыми были файлообменник  eDonkey и проект MtGox, в 2006-ом году. После продажи последнего Марку Карпелесу программист занялся своим основным проектом – OpenCoin. В 2011-ом году он был также выкуплен Карпелесом – покупатель переписал код и с момента приобретения проекта вел его деятельность.

Через 2 года активно начала развиваться глобальная биржа криптовалют. На этот момент МакКалеб принял решение продать OpenCoin, который был переименован в Ripple, компании Ripple Labs – за продвижение этой криптовалюты стоит быть благодарными именно ей.

То есть Ripple как криптовалюта вообще не была запланирована. МакКалеб просто работал над интерфейсом биржи, где можно было бы оперировать различными валютами, услугами и товарами. В ходе работы было уделено внимание и самой криптовалюте, что и привело к появлению на свет Ripple.

Что такое Ripple? Является ли этот продукт криптовалютой – однозначно да. При этом криптовалюта Ripple – это не альткойн по причине того, что не используется базирование на блокчейне. А как же тогда все работает – спросите вы. Для функционирования системы используются специальные «платежные шлюзы». Их работа способствует проявлению пользовательского интереса к валюте Ripple. Кстати, ее токены имеют обозначение XPR. Эти самые токены пользуются довольно высоким спросом на многих биржах, что делает Ripple перспективным и долгосрочным проектом.

Клиенты Ripple

В соответствии с данными, размещенными на официальном портале компании, отделения организации базируются в таких городах как:

  • Сидней;
  • Люксембург;
  • Сингапур;
  • Нью-Йорк.

Клиентская база компании насчитывает свыше 100 клиентов, расположенных в разных уголках мира. Клиентами компании Ripple являются финансовые учреждения из Европы, Северной Америки и Австралии. В 2017-ом году к числу клиентов организации присоединилось банковское учреждение Tokyo-Mitsubishi UFJ, которое считается самой крупной финансовой организацией Японии, имеющей приблизительно 90 филиалов во всех странах мира.

Помимо вышеуказанного, компания принимает участие в программе под названием «Цифровая Индия», участниками которой являются крупнейшие банки страны. Также компания Ripple официально работает с китайскими банками.

Также в недавнем времени к сети Ripple был подключен международный платежный сервис, использующийся жителями многих стран, под названием American Express. 

Основываясь на вышеуказанной информации, можно сказать, что компания Ripple является организацией, активно продвигающей технологию распределенного реестра в банковской сфере.

Виртуальная валюта XRP

Основным отличием виртуальной валюты XRP, создателем которой является компания Ripple, является то, что данную цифровую валюту нельзя добывать. В данный момент отсутствуют какие-либо пулы или майнеры, предназначенные для добычи XRP. Монеты этой криптовалюты производятся, по сути, как банкноты на печатном станке. Выпуск этих токенов ничем не ограничивается, за счет чего их может быть бесконечно много.

Главной функцией монет XRP является выполнение межбанковских операций по переводу финансовых средств.

Основываясь на этом, можно сделать вывод, что XRP является централизованной виртуальной валютой с неограниченной эмиссией, используемой банковской системой.

Отличие Bitcoin и Ripple

Разбирая особенности этой криптовалюты, эксперты рекомендуют сравнить ее с самой популярной по состоянию на сегодняшний день виртуальной валютой Bitcoin. Также рассмотрим причину, по которой Bitcoin обрел столь высокую популярность.

Причиной высокой популярности виртуальной валюты Bitcoin стало то, что она предложила альтернативный вариант действующей финансовой системы. Таким образом, Bitcoin смог вернуть потребителям финансовых услуг возможность самостоятельно принимать финансовые решения, независимо от решений банковских систем, при этом исключая возможность контроля с третьей стороны.

По состоянию на сегодняшний день Bitcoin, несмотря на повышение размера комиссии, предоставляет пользователям возможность самостоятельно распоряжаться своими финансовыми средствами. Сеть Bitcoin является децентрализованной, то есть ею управляют сами пользователи, а не один конкретный человек. Естественно, крупные игроки могут выполнять операции, которые так или иначе окажут воздействие на сеть, но они не способны управлять ею. Помимо прочего, данная криптовалюта получила популярность за счет анонимности транзакции.

При этом компания Ripple возвращает своих клиентов в банковскую сферу, от которой они получили освобождение за счет использования цифровой валюты Bitcoin.

Отличительные черты Ripple

Теперь разберемся, в чем же состоят особенности Ripple. Каждая криптовалюта имеет свои характерные черты, и Ripple не является исключением. Ее характерными чертами являются:

  • Программные скрипты предоставляются на бесплатной основе. Они находятся в полной доступности, что позволяет валюте успешно развиваться;
  • Ripple в переводе означает «рябь на поверхности воды». Криптовалюта характеризуется способностью принимать различные ценные эквиваленты;
  • алгоритм данной системы в корне отличается от биткоин-алгоритма, что обеспечивает полноценную защиту от взлома злоумышленниками;
  • на сегодня общее количество Ripple-монет в сети составляет 100 миллиардов;
  • каждый пользователь может создавать собственные обменные пункты, а транзакции осуществляются по установленным пользователям договоренностям после обоюдного согласия;
  • возможность отменять запланированные операции в отличие от оперирования другими криптовалютами;
  • отсутствие комиссий за проведение транзакций;
  • сохранение в аккаунтах кошельков истории всех транзакций;
  • отсутствие возможности майнинга Ripple. Получить монеты можно только посредством обмена или при участии в вычислениях. При этом вычисления носят иной характер – медицинский, научный и прочее. При аренде мощностей вы получаете вознаграждение от компании Ripple. Вы можете стать участником пула или фермы.

Благодаря тому, что Ripple нельзя майнить, используя математику, компания осуществляет значимый вклад в развитие науки, медицины и других сфер человеческой деятельности, решая колоссальные проблемы.

Замена понятий и подчинение рынка цифровых валют

В данный момент в мире виртуальных валют происходят важные события. Многие владельцы банковских учреждений утверждают, что Bitcoin является мыльным пузырем, и пытаются снизить его популярность, так как он является угрозой для их сферы деятельности. При этом многие осознают, что прямое противодействие сети Bitcoin может привести к полному краху финансовой системы. Поэтому было принято решение ввести на рынок новую цифровую валюту XRP. При этом участники банковской сферы не стали придумывать что-либо новое.

Цифровая валюта Ripple была интегрирована в рынок виртуальных валют за счет использования всех их особенностей. Процесс интеграции происходил в несколько этапов, вызывая постепенное привыкание у членов криптовалютного сообщества. При этом суть валюты остается подобной американскому доллару. Так, все банки мира объединились для борьбы с Bitcoin и создали свою валюту Ripple. Ведь, объединившись для борьбы, они получили намного большие шансы на победу.

Все новости о данной цифровой валюте выпускаются исключительно в позитивном ключе, все требования пользователей удовлетворяются. Кроме того, выпуск монет не ограничен. А за счет повышения стоимости монет их стали очень быстро раскупать, при этом не подозревая о том, что за заработанные при помощи майнинга финансовые средства пользователи покупают обыкновенные фантики, созданные банкирами, не имеющие обеспечения.

В данный момент по уровню капитализации Ripple превзошел валюту Bitcoin Cash и планирует обойти Ethereum. И, вероятнее всего, это удастся.

Сегодня многим пора задуматься о ценности Bitcoin, в противном случае мы вернемся к банковской системе, которая снова поглотит всех пользователей.

Принцип работы с криптовалютой Ripple

С вопросом «Ripple – что это» мы уже разобрались, теперь на очереди принципы ее работы. Если вы хотите данных из первоисточника, то официальный сайт Ripple https://ripple.com/ предоставляет полный пакет данных. А если вы хотите доступно о главном, то читайте главную информацию дальше.

Итак, схема работы с Ripple очень похожа на стандартные обменные операции с любой валютой.

При этом все транзакции вы будете осуществлять на договорных условиях, то есть вы оговариваете с другим пользователем условия обмена, когда вы приходите к общему знаменателю, состоится сделка.

При этом вы не платите никаких комиссий за пользование платформой, перевод или любые другие свои действия.

Достоинства валюты Ripple

Чем хорош Ripple – спросите вы. Почему стоит выбирать именно его? Помимо всего вышеописанного, а именно стабильно и быстро растущего курса системы, отличной от Bitcoin и прочего, Ripple обладает еще и такими преимуществами:

  • отсутствие физических транзакций;
  • отсутствие рисков по потере средств или их хищению;
  • отсутствие необходимости предоставлять конфиденциальные данные.

Есть ли недостатки Ripple? Некоторые опытные юзеры высказываются по поводу малой надежности системы безопасности, однако мы отметим, что на сегодня в ресурсы системы вторжения не было, что уже о многом говорит.

Работа с кошельком Ripple

Если есть криптовалюта, то должен быть кошелек для нее. Все верно, и этот раздел статьи именно об этом. Чтобы создать кошелек Ripple достаточно зайти на сайт https://rippletrade.com/#/404.

Он для создания кошелька перенаправит вас по ссылке https://signin.gatehub.net/signup?rt=true на регистрацию. Процесс стандартный:

  1.  заходим и нажимаем кнопку «Регистрация»;
  2. заполняем предложенные системой поля;
  3. придумываем логин и пароль, запоминаем или записываем пароль и храним в недоступном посторонним месте;
  4. получаем адрес Ripple.

Что такое Ripple-адрес – этот адрес вашего созданного кошелька, который мы используем для осуществления операции с данной криптовалютой.

Также важно знать, что все ресурсы по хранению и оперированию Ripple мигрировали на GateHub – учитывайте это при поиске клиентов.

Добыча монет Ripple

Как заработать Ripple – это, наверное, самый актуальный вопрос среди поклонников криптовалюты и любителей пополнять свой счет капиталом. Чтобы развеять все ваши сомнения и не вводить в заблуждение, стоит напомнить, что Ripple нельзя майнить. Нельзя вообще. Разработчики изначально исключили эту возможность добычи монет. Они просто выпустили тираж размером в 100 миллиардов, из которых 35 процентов пустили в оборот, а 65 процентов оставили в своих активах. При проведении каждой транзакции с вас удерживают порядка 0,00001 XRP – это сгорающая комиссия, которая хоть и уменьшает ваш капитал, но повышает стоимость каждой его монеты, что уже более важно.

Самым простым способом добычи монет Ripple является их покупка. «Поймать» монеты можно на биржах или в обменниках.

Используйте мониторинги для облегчения поиска. На биржах нужно внимательно следить за курсом, чтобы купить валюту по самой выгодной цене и не прогадать.

Выводы о криптовалюте Ripple

Что можно сказать о криптовалюте Ripple? Проект очень перспективный и интересный как для желающих сделать выгодное вложение средств, так и для искателей возможности заработать. Несмотря на то, что курс Ripple колеблется, крах компании явно не предвидится, что говорит о том, что эта криптовалюта будет прогрессировать достаточно быстро и эффективно для ее владельцев. Отсутствие необходимости в майнинге делает процесс приобретения простым даже для новичков – нужно просто внимательно искать источники криптовалюты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *